• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 핫빠님의 글

이사하려는데요~조회좀 부탁 드려요

회원님의 사진
  • 핫빠

안녕하세요

백메가 통해서 두번째 가입해서 잘 사용중 입니다

다름 아니고 이번에 이사를 할 예정인데

그곳에 인터넷 이전 설치가 가능 할지

조회좀 부탁 드리려고요

산간지역이라서요

sk를 사용중이고 어제 sk고객센터에 전화 결과

설치 불가능 지역으로 보인다는 답변은 받기는 했어요

기사님이 나와봐야 아실거라고 하시더군요

혹시 다른 회사 회선도 불가능할지

백메가에서 알려주세요

그리고 이전설치가 어려운 이런 경우에

계약해약 하면 위약금이 발생 될까요?

주소가 제주 ** *** ***-* 입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 핫빠
    @곽은정네 알겠습니다  인터넷을 바로 사용 해야하는지라~
    여쭤봅니다 답변 부탁 드려요

sk가 설치 안되는 지역에 kt는 가능할 수도 있나요?
    @핫빠기다려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

크흡.. 요기 주소지가 참 애매합니다ㅠ

1) 전산 상에서 역시나 SK 인터넷은 설치 불가한 것으로 조회되어요.
    물론 전산 조회 정확도가 100%는 아니어서
    기사님 내방 확인 시 달라질 수도 있습니다.

허나, 로드뷰로 주변 환경을 살펴보았을 때 + 그동안의 경험으로 미루어볼 때
    최종적으로 설치 불가 판정받을 가능성이 높아보여요^^;

2) LG유플러스는 아예 설치불가합니다.
    심지어 아예 기사님 방문 확인 조차 어렵다고 확인되네요;;

3) KT는 아예 설치 가능한 인터넷 망이 확인되지 않는 상황입니다.
    (가~끔 요러한 일이 있습니다ㅠ)

하여 정확한 건 기사님 내방 확인이 필요한데
    KT라면 설치 걱정은 거~~~의 없다 보셔도 무방합니다.
    작년에 KT가 "초고속 인터넷 보편적 통신 역무 사업자"로 선정되어
    아주 특별한(?) 곳이 아니라면 인터넷을 설치가 가능하거든요 +_+

즉, 지금으로선 KT만 설치 가능할 것으로 예상되어요.

-----------------------

아마 현재 SK인터넷은 기사님 내방 확인이 필요하여
    이전 설치 요청해두신 상황이겠죠? ㅎㅎ

만약 하나 설치 불가 판정이 나게 되면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있습니다.

허나, 그냥(?) 위면해지가 되는 것은 아니고 몇 가지 서류가 필요해요~!
    그때그때 상황에 따라 SK 본사에서 요청하는 서류가 달라질 수 있지만
    기본적으로는 아래와 같습니다.

1) 전입하는 경우:

이사가실 댁으로 전입신고했다는 증거가 있어야 하는데
    이 증거라 함은? 전입 3개월 내 발행한 주민등록등본이 됩니다.

2) 미전입하는 경우:

① 전월세계약서
    ② 이전 설치 주소 지역의 가입자 명의의 공과금 요금고지서

요렇게 두 가지 서류가 필요합니다 +_+

혹여나 SK 인터넷이 설치 가능하다는 반전(?)이 있으면 난감한 상황이 될 수도 있으니
    어떻게 진행 중인지 확인이 필요할텐데요..!
    SK 본사 상담원분과 찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 핫빠
    @곽은정답변 감사합니다  건축주측에 문의 남겼네요

만약 kt쪽으로 재가입을 해야 한다면

제가 해약한지 2년 좀 안되었는데요

제 명의로 재 가입이 가능 한지요?
    @핫빠오!! 2년 조금 안 된 시기라면
    핫빠님 명의로도 문제없이 신규가입할 수 있습니다 +_+

이미 핫빠님께서도 잘 알고 계시다시피
    해지 후, 동일 명의로 신규가입하기 위해선 유예기간이 필요한데
    KT는 이 기간이 9개월이 되거든요..!

즉, 옛날옛적에(?) 이 기간이 지났기에
    핫빠님 명의로 KT 신규가입을 할 수 있습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다