• 문의게시판
  • 3 페이지
  • MD님의 글

신규가입(인터넷,티비) 및 해지신공 문의글 남깁니다.

회원님의 사진
  • MD

안녕하세요, 오랜만에 문의글 남깁니다.

17년,18년도에 백메가에서 KT인터넷, 티비 가입하여 잘 이용중입니다.

현재 KT모바일 4회선(전부 vip요금제), tv에센스, 인터넷500mb 2회선 이용중입니다.

그리고 4월 중순 경 새 집에 인터넷과 티비를 추가로 가입 예정인데요.

주소는 강원도 춘천시 **로**번길 **(****) 입니다.

KT 인터넷 500mb만 가입할 시, 인터넷 500mb와 TV 동시에 가입할 시의 사은품과 요금안내 부탁드립니다!

그리고 기존에 이용중이던 인터넷500mb의 약정만료가 21년6월14일 인데요,

해지신공 한 번 해볼 타이밍인지 여쭤보고싶습니다~! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    MD님, 안녕하세요~?!
    오랜시간 백메가와 함께해 주셨네요!ㅎㅎ
    매번 잊지 않고 들러주셔서 너무 감사합니다^.^

사용중인 KT인터넷 2회선과 별개로
    또 다른 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

자, 추가하는 인터넷은 KT로 가입하시면 되어요.
    아마 2회선 중 1회선은 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받고 계실 겁니다.
    패밀리 할인은 추가하는 인터넷은 최대 2회선까지 적용할 수 있기에
    이번에 가입하시는 인터넷도 패밀리 할인을 받을 수 있어요!

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인 적용시
    KT인터넷(기가콤팩트) 요금은 22,000원입니다.
    TV를 함께 가입하신다면 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원이 되지요.

공유기를 함께 신청하신다면 요금은 +1,100원 추가됩니다.
    보유하고 계신 개인 공유기가 없다면 같이 신청하세요.
    인터넷과 함께 가입하면 기가급 공유기를 3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    공유기 포함시 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 상품권 3만원 + 현금 9만원,
    TV를 함께 신청하시면 상품권 3만원과 현금 36만원이 지급됩니다.
    설치비도 있어요! 인터넷만 하시면 27,500원,
    TV를 함께하면 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요ㅎㅎ

마지막으로 약정만료일이 얼마남지 않은 인터넷을 살펴보겠습니다.
    앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이시라면 6월 만료일이 다가왔을 때 (일주일 전후)
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시어 재약정 혜택을 확인하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    이미 위 글의 내용을 보셨을 수도 있지만 띄워드립니다. 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 해지신공을 발휘해 밀당하여
    재약정 혜택을 챙기시면 됩니다.
    헌데 아직 6월까지 시간이 많이 남아있어서요!
    6월 초에 본사로 전화하시어 재약정 혜택을 확인하신 후
    백메가로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

더불어 백메가 통해서도 KT인터넷 재약정이 가능해서요!ㅎㅎ
    본사 통해 재약정 하셨을 때와 백메가 재약정 혜택을 비교해 드리겠습니다^.^

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    1) 새로 가입하는 곳은 KT로 가입하시는 게 옳아요! => 패밀리 적용
    2) 6월 약정이 만료되는 곳은 재약정 혜택 확인 후 백메가로 말씀해 주십시오.

참, TV를 고민하고 계신 것 같은데
    나중에라도 추가 할 예정이시라면 인터넷을 가입할 때 TV를 함께 신청하세요.
    TV를 따로 가입하시면 먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 있구요~
    지금 같이 가입하실 때만큼 혜택이 푸짐하게 지급되지 않습니다.
    3만원 내외로 지급되는 게 끝이에요ㅠ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    아직 4월 중순까지 시간이 많이 남아있어 지금 당장 신청하실 필요는 없구요~
    4월이 되었을 때 백메가로 다시 들러주시어 가입신청을 해주시면 됩니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요!

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c430405

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다ㅎㅎ

참, 그간 남겨주신 문의글을 확인하시려면?!
    백메가 홈페이지 상단 "백메가"로고 아래에 있는 "三" 아이콘을 누르시면
    "나의글" 파일함 같이 생긴 아이콘을 확인할 수 있습니다.
    이를 클릭하면 그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인할 수 있어요 :)
    그럼 4월에 뵙겠습니다!!
  • 회원님의 사진 MD
    안녕하세요, 이전에 문의드린 새 집 말고,
    먼저  다른 집에 인터넷만 추가 신청을 알아보고있습니다.

주소는 '강원도 춘천시 **면 ***로 ****-**' 입니다.
    위 주소로 인터넷 개통이 가능할까요?
    가능하다면 제 명의 말고, 다른 가족명의로 개통하여 '기가 인터넷 패밀리' 혜택을 받을 수 있을까요?

기가급의 상품까진 필요없고, 200mb상품이면 충분할 것 같습니다.
    @MD앗?! 그렇다면 이전에 문의주셨던 곳이 아닌
    아에 다른 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신 거지요~?!

직계 가족 명의로 가입하신다면
    패밀리 할인을 받으시는 게 가능하지만
    가입 후 맨처음 문의주셨던 곳은 추가로 패밀리 할인을 받을 수 없습니다ㅠ
    이전에 말씀드린 그대로 패밀리 할인은 최대 2회선까지만 적용할 수 있기 때문이죠.

일단 KT인터넷 망을 살펴보니
    KT는 어떤 망이 지원되는지 조회가 되지 않습니다ㅠ
    어쩔 수 없이 기사님이 방문해야 확실하게 확인할 수 있겠어요!

타 통신사인 LG와 SK도 함께 살펴봤는데
    두 통신사는 설치 불가로 확인되었어요.
    KT밖에 길이 없을 텐데 전산으로 조회되지 않아도
    기사님이 방문했을 때 설치할 수 있는 경우가 많았으니
    설치 불가능성에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

MD님께서는 200메가 요금제를 말씀하셨는데
    굳이 이 요금제로는 추천드리지 않습니다.
    100메가급도, 기가급도 아닌 애매한 요금제라
    체감 속도를 확 느낄 정도가 아닌데 100메가보다 요금이 훨씬 비싸거든요.
    (요금 차이는 8,250원으로 적은 금액이 아니지요..ㅎㅎ)

200메가가 아닌 100메가로 가입하신다면?!
    패밀리 할인 적용시 23,100원 -> 17,600원입니다. (공유기 포함가)
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    설치비는 27,500원이 부과됩니다.

100메가 기준으로 요금을 정리해 드렸습니다만..!
    혹시나 200메가도 궁금하오~라고 하신다면 댓글 남겨주세요^.^
    이어서 설명드리겠습니다!

바로 가입하는 방향으로 결정하신다면?!
    이전에 띄워드린 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 MD
    안녕하세요, KT 인터넷 새로 신청하고자 문의글 남깁니다.

주소는 강원도 춘천시 공지로 *** 엘타워2차 ****호 입니다.
    100메가짜리 인터넷만 신청하고 싶습니다.
    @MDMD님! 오랜만에 인사드립니다 :)

이전에 문의주셨던 곳 인터넷과 별개로
    다른 곳에서 사용할 예정이신 것 같은데 제 추측이 맞지요?ㅎㅎ

지난 3~4월쯤 문의주셨던 곳은 가입하셨는지 살펴보니
    21년 7월에 KT인터넷을 가입하신 내역을 확인했어요. (패밀리 할인 적용)

패밀리 할인이 적용되어 있는 인터넷이 이미 2회선 있기 때문에
    이번에 문의주신 인터넷은 패밀리 할인 적용이 불가합니다ㅠ
    모회선 기준으로 최대 2회선까지만 결합할 수 있으니깐요.

우선 요청하신 요금제 기준으로 월요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

슬림(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다 :)

혹시나! 공유기를 함께 신청하기 원하신다면
    공유기 가입시 +1,100원이 추가되어용~!

참, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    해당 건물은 A동, B동으로 나눠지는데요~
    A/B동 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    MD님께 한 가지 질문이 있어요.
    이번에 가입하는 KT인터넷은 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있어서요.

질문!
    가족분들과 MD님 모두 KT를 사용하고 계시겠지만
    혹시나 타 통신사 휴대폰을 보유하고 계시다면
    휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 말씀해 주세요!

또는 알뜰폰이라면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주십시오 :)
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데
    결합 가능한 사업자, 요금제를 쓰신다면 인터넷과 엮어 요금 할인을 받을 수 있습니다.

*예시답변: 어머니 SK T플랜 라지 / 리브모바일 LGU+ LTE 든든무제한 11GB+
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요!

그럼 MD님 댓글 기다리겠습니다~! 

혹시나 타 통신사 확인 필요없이
    KT로 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c430405

연락처 확인 후 전문상담원이 전화드릴 거예요😊
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다