• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 띠로링님의 글

이전설치/ 해지후 재설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 띠로링

안녕하세요.

현재 kt에서 500메가 인터넷만 사용하고 있습니다. 

그냥 공홈에서 신청했던 거라 사은품은 10만원 정도였던 것 같고,

그래서 요금도 33000원 정도 나가고 있어요ㅠㅠ 3년 약정은 1월에 지난 상태입니다.

일단 알뜰폰 계속 사용 중이라 휴대폰 결합할 생각은 없고요,

다음 주말에 이사를 가야 하는데, 찾아 보니 3년 약정이 지나면 이전 설치비를 안 받을 수도 있다고 하고

해지 방어를 하기도 한다고 하더라고요.

그런데 문제는 지금 티비를 같이 신청할까 말까 고민 중에 있어서 두 가지 상황을 놓고 여쭈어 보려고 합니다.

1) 티비를 추가하지 않고 인터넷만 사용하는 경우

2) 티비를 가장 기본 요금제로 하고 인터넷은 현재처럼 500메가 정도로 하는 경우

지역은 용산구 **로 **입니다.

감사합니다~

전체 댓글2

• 회원님의 사진 띠로링
    아 참고로 현재 kt에서 기가 와이파이 기기 대여해서도 쓰고 있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 띠로링님! 백메가의 김가영이에요^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

띠로링님 상황을 쭉 살펴봤는데요~
    이사가시는 곳 인터넷은 KT로 유지하셔도 되지만
    알뜰폰을 사용하고 계시다면 LG인터넷을 염두에 둘 수 있습니다.

현재 3사 통신사 중 유일하게 LG만 알뜰폰 결합이 가능하거든요!
    대신 두가지 조건이 있습니다.

ⓐ LG와 제휴되어 있는 사업자,
    ⓑ 결합가능한 요금제로 쓰셔야 LG인터넷에 알뜰폰을 결합할 수 있어요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ

하여, 지금 쓰시는 알뜰폰 요금제 명칭과 사업자명을 알려주시겠어요?!
    아래 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제

만약 결합이 불가한 핸드폰이라면
    어쩔 수 없이 재약정 하시거나 타 통신사로 그냥 가입할 수 밖에 없는데요~
    이를 결정하기 위해 아래 추가 질문이 있습니다.

질문1) 본사로 전화해 재약정 했을 때 혜택을 확인해 주세요!
    말씀하신 해지방어를 발휘하는 것입니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공(해지방어)이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    곧 이사갈 예정인데 이전 설치비도 면제해 줄 수 없는지 궁금하고
    TV를 추가 가입했을 때와 인터넷만 재약정 했을 때 혜택을 알려주세요" 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 비용 편익을 계산해 드리겠습니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

알뜰폰 요금제와 사업자명을 포함해
    두가지 질문을 확인하신 후 꼭 댓글 남겨주세요.
    어떻게 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다^.^

P.S
    이사가시는 곳은 KT와 LG는 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    SK는 아쉽지만 비대칭 망으로 지원되고 있습니다.
    KT와 LG 중 한 곳을 택하시면 되겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다