• 문의게시판
  • 3 페이지
  • MK님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • MK

안녕하세요

인터넷 추천 문의 드리려고 글을 남깁니다.

사는 지역은 서울시 성동구이고 핸드폰은 핼로모바일 LG망을 사용하고 있습니다

인터넷만 가입하려고 하는데요 핸드폰이랑 결합이 되는 상품이 있을지 궁금합니다

(헬로비전 가능한가요?) 결합이 안된다면 가성비 좋은 상품 추천 부탁드려요

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^ MK님~~~!

백메가 한아름이라고 합니다

새롭게 인터넷 가입을 고려 중이시군요~!

오늘 이렇게 백메가로 찾아주셔서 정말 감사드립니다♥

오, 아쉽게도.. 헬로비전은 어렵습니다..

# 현재 헬로비전에서는 : SK KT LG 휴대폰이나 / 헬로비전 'KT망' 회선만을 결합하실 수 있고

# 아쉽게도 서울에서는 : 은평구와 양천구만 가용이 되거든요~ ㅠㅠ

따라서 다른 통신사를 고려해보셔야 될텐데요~~!

개인적으로는 LG 인터넷으로 추천드리고 싶습니다~!

다른 메이저 통신사들은 알뜰폰 결합이 불가능하나,

얼마 전부터 LG가 18개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하였거든요 ^ㅡ^

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

몇가지 조건이 있습니다~~

위 링크를 보시면 아시겠지만...

① 일부 18개 알뜰폰 통신사를 사용햐셔야 하고

② 그 중에서도 일부 요금제를 사용하셔야 하며

③ 인터넷이나 알뜰폰 둘 중에 하나라도 2020년 9월 1일 이후 개통이어야 하죠

(3번 조건은 어차피 이번에 LG 인터넷을 개통하신다면 클리어 되긴 합니다 ㅎㅎ)

즉, 해당 알뜰폰 통신사 중에서 + 해당 요금제를 사용하신다면,

LG 인터넷과 결합하여

* 100메가 인터넷 5,500원 할인

* 500메가 인터넷 9,900원 할인

* 1기가 인터넷 13,200원 할인

이렇게 상당한 쏠쏠한 할인을 받으실 수 있답니다~ ^ㅡ^

1회선만 묶더라도 말이죠~~!

현재 헬로비전 휴대폰을 사용 중이시기는 하나,

아마도 위약금이 그리 크진 않을테니

유심만 이동하셔서 결합하시는 방법도 고려해보셨음 좋겠습니다 ㅎㅎ

혹은 약정이 얼마 남지 않았다면 차차 이동하셔도 되고요!

LG는 언제든 유무선 결합이 가능하거든요~~ ^ㅡ^

다만, LG 인터넷 품질이 제대로 들어가야 되겠지요~!

메이저 통신사라고 하더라도, 지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다......

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에 비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면... 사용하시기 너무 어렵겠지요~? ㄷㄷㄷ

따라서 어느 선택지가 더 나은지 알아보기 위해 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 LG 인터넷이 제대로 들어가고 있는지 알아보기 위해, 주소지를 말씀해주시겠어요~?

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

이와 같이 업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망이 들어갈 수도 있거든요 >_<;

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 헬로비전 모바일을 → 위 18개 통신사 알뜰폰으로 이동하실 의향이 있으실까요~?

3) 인터넷 단독 가입을 고려하시나요~~?

IPTV를 나중에 따로 가입하시게 된다면, 사은품 혜택을 거의 받으실 수 없으니

찬찬히 고려해보셨으면 좋겠습니다! +_+

(LG 인터넷 단독 사은품은 10만원 / IPTV 추가 사은품은 3만원 인데에 비해서,

LG 인터넷 + ITPV 결합 사은품은 40만원 이상이거든요~!)

4) 참고로 함께 거주하지 않으시더라도 가족 분들의 휴대폰이나 인터넷도 묶을 수 있습니다 ^ㅡ^

해서, MK님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 본가 : KT 인터넷 + IPTV

* 동생 자취집(?) : LG 인터넷

이렇게 말이죠~! ^^

휴대폰 요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

현 상황에서 MK님께 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!
  • 회원님의 사진 MK
    1) 서울시 성동구 ***로 **길 **, ***호
    2) 핸드폰 구매 약정이 되어있어 지금 옮기기 어렵습니다
    3) TV도 고려해 보겠습니다
    4) 저는 LGU+ 헬로모바일 <The 착한데이터 11G> 사용하고 있습니다
    나머지 가족들은 전부 회사폰을 사용해서 결합이 어렵습니다
    @MK댓글 감사드립니다~! MK님 ^ㅡ^

에공... 지금은 당장 휴대폰 이동이 어려우시군요 ㅜㅜ

다른 가족 분들께서도 결합이 어렵구요...

그래도 추후 몇개월 뒤에(??) 이동이 가능할 수도 있으니,

그나마 휴대폰 결합 가능성이 높은 LG로 가입하시길 추천드리고 싶습니다!

어차피 인터넷 가입 요금이나 혜택은 3사 모두 비슷비스하기 때문에

추후 가능성을 더 고려하시는 편이 낫거든요~ ㅎㅎ

1. LG 신규가입 요금에 대해 살펴볼까요~! ^ㅡ^

100메가 인터넷을 기준으로 인터넷 단독과 IPTV 결합 요금을 비교해보겠습니다

참고로 현재 LG에서 가입하실 수 있는 인터넷은 '스마트 인터넷 요금제' 입니다~!

AI 스피커 겸 리모컨인 '클로바 클락 +'와 와이파이 공유기를 함께 임대하실 수 있지요~ ^^

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 ]

① 100메가 인터넷 단독

* 월요금 : 100메가 스마트 인터넷 24,200원

* 사은품 : 현금 10만원

* 설치비 : 인터넷 27,500원 (첫달에 합산)

② 100메가 인터넷 + IPTV 결합

* 월요금 : 100메가 스마트 인터넷 24,200원 + 베이직 TV (UHD3셋탑) 16,500원 = 총 40,700원 부과

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

이렇습니다 ^-^

안내드린 요금은 3년 약정, 그리고 장비임대료와 부가세를 포함한 최종 요금입니다~~~!

☆ 첫달에는 개통일 ~ 말일까지 요금이 일할 계산되고, 설치비가 포함되기 때문에 요금이 조금 상이하답니다~

2개월 차 부터는 정상 요금이 청구되니 염려마세용 *^^*

2. IPTV를 살짝 더 자세히 살펴보려고 해요!

앞서 베이직 TV 채널상품과 UHD 셋톱박스로 추천드렸지요~ ㅎㅎ

① 베이직 TV는 185여개의 채널을 시청하실 수 있는 채널 서비스에요!

현재 LG에서 가장 인기가 좋습니다 ㅎㅎ

가성비가 뛰어난 서비스이지요~ ^^

만약 이보다 상위 채널인 '프리미엄'을 선택하신다면

월 4,400원이 인상되는 대신에

TV5몽드, 냇지오피플, 드림웍스 등의 프리미엄 채널들을 시청하실 수 있습니다 ^^

또한 사은품 혜택이 9만원이나 더 늘어나구요~

다양한 실시간 채널을 원하신다면 이 채널도 고려해보시길 바랍니다~~

[ * LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005 ]

② 셋톱박스는 TV를 시청하실 때 필요한 모뎀 같은 것입니다 ^ㅡ^*

그리고 현재 LG에서는 UHD 셋탑 '3세대'가 가장 최신 셋탑이랍니다~!

FHD 셋탑과 비교해서는 물론이고...

기존의 UHD 1세대나 2세대 셋탑과 비교해서도 훨씬 스펙이 좋아졌어요~ ^^

* '구글 플레이 스토어' 기능이 탑재되어 TV앱을 자유롭게 다운받으실 수 있구요~

* '유튜브' 영상을 일반 채널처럼 900번대 채널에서 시청하실 수도 있습니다 ^^ (최대 UHD 화질 지원)

* 그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전용 영상 서비스도 시청하실 수 있어요~

* 다른 통신사 셋탑박스에 비해서 크기가 반 정도로 '콤팩트' 하답니다 ^^

* 'HDR READY' 기능을 지원하기 때문에 화질과 색감이 좀 더 나아졌어요!

게다가 '넷플릭스'와 제휴하여

셋탑박스를 통해 고화질 영상을 바로 감상하실 수 있게 되었습니다 *^ㅇ^*

메이저 통신사 중에 유일하게 캐시서버를 운영하고 있기 때문에 빠른 스트리밍 시청도 가능하구요 ~ㅎㅎ

아래는 LG 셋탑과 넷플릭스 기능 리뷰입니다

함께 참고해주시면 좋겠습니다~~~!

[ * 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 ]

[ * 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ * LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

오, 그리고 현재 주소지에

LG 인터넷이 최대 1기가 인터넷까지 가능하며

대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있으니 품질은 염려마세요~ *^^*

찬찬히 살펴봐주시고,

더 궁금하신 사항은 무엇이든 남겨주세요~!

제가 휘리릭 날라와서 안내 도와드리겠습니다~~ MK님♡
    안녕하세요 자세한 답변 감사합니다
    몇가지 추가 질문이 있는데요,

-인터넷을 3년 약정하다가  중도 해지를 할 경우에 위약금은 얼마나 발생하는지요?
    -약정기간 중 이사를 가게되면 이사간 집으로 설치해서 계속 인터넷 사용 가능한가요?
    -약정은 3년 이하는 없나요?
    -인터넷 100mbt와 500mbt의 속도 차이가 어떤지 궁금합니다. (LG 인터넷 페이지에  들어가보니 500mbt가 추천이라고 나와 있어서요)
    @MKMK님~! ^0^ 주말은 잘 보내셨나요~~?

몇가지 추가적인 문의를 주셨는데요!

1) 도중에 해지하신다면... 사용하신 기간과 서비스에 따라 조금씩 달라지지만,

보통 인터넷 위약금은 20~30만원, IPTV 위약금은 10~20만원 정도 되기 때문에

상당히 부담스럽답니다 ㅜㅜ

따라서 혹시나 도중에 해지하셔야 될 일이 있을 것 같다면 꼭 말씀해주세요!

다른 방안을 찾아보겠습니다 +.+

2) 오, 물론입니다 ^~^

당연히 이사가시는 곳으로 이전설치하여 계속 사용하실 수 있어요!

월요금과 남은 약정은 그대로 유지되지요

3) 백메가와 같은 대리점을 통해서는 무조건 3년 약정만 가능합니다~!

본사를 통해서는 1년, 2년 약정이 가능하나...

대신 요금이 비싸지지요 ㅜㅜ

게다가 본사 가입이라 사은품이 많이 줄어드는데,

약정 기간까지 줄어드니 거의 혜택을 받으실 수가 없답니다!

요 점 꼭 유념해주세요~!

4) 아무래도 간단하게 말씀드리자면...

500메가 인터넷은 100메가 보다 최대 5배 빠른 속도로 사용하실 수 있는 인터넷인데요~

대칭형 인터넷이라면 100메가 인터넷도 품질이 괜찮습니다 ㅎㅎ

간단한 웹서핑, 게임, 다운로드 업로드 정도로만 사용하신다면 100메가 인터넷으로도 충분하지요! ^ㅡ^

만약 자택에 연결해야 될 컴퓨터나 통신기기들이 많고,

대용량 업로드 다운로드를 자주 하시거나, 서버를 운영하신다면

500메가 이상으로 가입하시길 추천드립니다!

그럼 이제... 약정에 대해서 조금 더 생각해보시겠어요~? ^~^

혹시 3년 이내에 해지하실 일이 발생할 수도 있을까요~?!

100메가 3년 LG U+ 인터넷만 가입 관심 있는데요, 혹시 내일중에 설치 할수 있을까요?
    그리고 가입비, 설치비, 요금, 약정 파기시 위약금, 사은품 등 자세한 안내 부탁드립니다.
    @MK오! MK님~! ^ㅡ^ 오랜만에 뵙네요 ㅎㅎ

무더운 여름은 건강히 잘 보내고 계신가요~?

인터넷 단독으로만 설치를 결정하셨군요!

헛, 그런데 평일 설치라면 신청하신 다음날도 가능하기는 하나,

아마 제 답변을 보신 뒤라면 저희 백메가 상담 시간이 종료되는 6시 30분 이후가 되지 않을까 싶습니다 ㅜㅜ

내일 오전 일찍 신청하신다면 아무래도 설치 일정을 잡기는 조금 어려울 수도 있어요...

당일 설치가 불가능한 것은 아니지만 확률은 조금 낮습니다 ㅜㅜ

그래도 일찍 접수해주신다면 가능성이 있으니,

아래를 확인해주시고 연락 받으실 수 있는 번호를 링크로 남겨주세요~ ^^

1) 100메가 와이파이 인터넷 (와이파이만 포함)

* 월요금 : 22,000원

* 설치비 : 27,500원

2) 100메가 스마트 인터넷 (와이파이, 리모컨 겸 AI 스피커인 클로바 클락+)

* 월요금 : 24,200원

* 설치비 : 27,500원

모두 3년 약정 기준이구요 ~!

부가세 임대료 포함한 최종 요금입니다~~~!

위약금은 사용하신 기간에 따라 산정이 되기 때문에 정확히 얼마라고 말씀드리기는 어렵습니다 ㅜㅜ

대신, 1년 내에 해지하신다면 받으셨던 사은품까지 모두 반환하셔야 되고,

1년 뒤에 해지하신다면 사은품은 반환하지 않으셔도 되기는 하나 위약금이 20만원 내외는 될 것입니다 ㄷㄷㄷ

그러니 꼭 약정을 지키시길 추천드립니다~!! +_+

그리고 사용하시는 헬로비전 휴대폰 약정이 만료된다면,

LG와 결합 가능한 일부 알뜰폰 통신사로 이동하셔서 (참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 )

100메가 인터넷 월 5,500원의 할인 혜택도 꼭 잊지 마시고 받으시길 추천드려요! ^ㅡ^

그럼 아래 링크로 들어가셔서 MK님께서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세용 ^^

[ https://www.100mb.kr/?TRS=@c437647 ]

그럼 저희 백메가 콜 상담원에게 전화번호와 함께 게시글 주소가 함께 전달 되기 때문에

미리 숙지하여 연락을 드릴 수 있습니다 ㅎㅎ

MK님께서 한번 더 설명하실 수고를 덜 수 있겠지요! ^0^

더 궁금하신 사항 있을까요~!?

부담없이 말씀해주십시오! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진
    현재 리브모바일 LG U+ 로 알뜰폰 통신사를 바꾸었는데요 현재 사용중인 LG인터넷과 결합이 가능한지 궁금합니다
    그리고 제가 LG 인터넷 가입한지 몇년 된것 같은데 혹시 취소하고 새로 가입하는 것이 이득일지 추천하시는 상품이 있을지 알려주세요~
    @김앗 ^ㅡ^ MK님께서 닉네임을 바꾸셨군용~~~!
    오랜만에 찾아주셔서 정말 반갑습니다~ ㅎㅎㅎ

오! 리브모바일은 유무선 결합이 가능하답니다 ^0^
    LG와 결합 가능한 27개 알뜰폰 통신사에 포함이 되지요

[ # 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

대신 요금제는 살짝 제한이 되어있는데요~
    아래를 참고해주시겠어요?

KB DIY 1GB
    KB 5G 라이트
    KB 5G New
    5G 스탠다드(150GB+5Mbps)
    Liiv M LTE 주니어 LTE 750MB+
    Liiv M LTE 2GB
    Liiv M LTE 3GB
    Liiv M LTE 4GB
    Liiv M LTE 5GB
    Liiv M LTE 6GB
    Liiv M LTE 7GB
    Liiv M LTE 11GB+
    Liiv M LTE 8GB
    Liiv M LTE 9GB
    Liiv M LTE Special
    Liiv M LTE 나라사랑 15GB+
    Liiv M LTE 나라사랑 11GB+
    Liiv M 나라사랑 LTE (직업군인)
    Liiv M LTE 11GB+ Slim
    Liiv M 무궁화 LTE
    Liiv M 공무원 LTE
    Liiv M 선생님든든 LTE
    Liiv M 나라사랑 LTE (일반)
    Liiv M 나라사랑 LTE (직업군인가족)
    Liiv M 나라사랑 LTE (직업군인)
    Liiv M 반려행복
    LTE 든든 무제한 11GB+_KB카드
    LTE 든든 무제한 11GB+
    5G 든든 무제한 12GB+
    5G 든든 무제한 180GB+
    LTE 든든 무제한 11GB+_KB카드
    LTE 든든 무제한 7GB+
     LTE 든든무제한 11GB+(신)
     Liiv M LTE 청년희망
    청년희망 LTE 11GB+(Ⅱ)
    골든라이프 LTE 8GB+
    골든라이프 LTE 4GB+
    LTE 무제한 7GB+(LGU+망)
    LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    Flex LTE(신)
    공무원든든 LTE(신)
    선생님든든 LTE(신)
    무궁화 LTE(신)
    청년희망 LTE 11GB+(Ⅲ)
    나라사랑 LTE 일반(신)
    나라사랑 LTE 직업군인(신)
    나라사랑 LTE 직업군인가족(신)

이 중에 사용하시는 요금제가 있다면
    LG 본사로 전화하셔서 다시 참 쉬운 가족결합을 신청하시면 됩니다!
    100메가 인터넷 5,500원 / 500메가 9,900원 / 1기가 13,200원 할인이 가능하기 때문에
    기가급 인터넷을 매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 ^ㅡ^

혹시나 해당되는 요금제가 없다 하더라도
    이동하실만한 요금제가 있을지 찾아보시면 좋겠고요!

해지 후 재가입은 불가능하기 때문에 LG를 유지하실 수 있는 방법은 재약정 뿐입니다~~~! >.<

따라서 만약
    1) 결합하실 수 있는 요금제가 하나도 없거나
    2) 다른 가족 분들께서 SK나 KT 인터넷 / 휴대폰을 사용하신다면
    댓글로 말씀해주세요! ^ㅡ^
    다른 통신사로 이동하시는 편이 나을지 비교 도와드리겠습니다~~~!

P.S.
    인터넷 단독만 사용 중이시지요?
  • 회원님의 사진
    답변 감사합니다! 네네 지금 리브모바일 LG U+ LTE 든든 7GB요금제를 사용하고 있고,
    인터넷은 단독으로 사용하고 있습니다

인터넷 약정이 끝난 것 같은데 해지하고 인터넷만 다시 재가입하면 어떤 혜택이 있을까요?
    @김김님~! 확인해주셔서 감사드립니당ㅎㅎ

오... 윗 댓글에서 말씀드린대로
    "해지 후 재가입은 불가능하기 때문에 LG를 유지하실 수 있는 방법은 재약정 뿐입니다~~~!"

LG를 해지하시고 나서 -> 3개월 내에 -> 다시 LG로 재가입하시게 된다면?
    편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어간답니다 ㅠㅠ

따라서...
    1) LG를 재약정 하시거나
    2) LG를 해지하시고 -> 다른 통신사로 신규가입 하시거나
    3) LG를 해지하시고 -> 3개월이 지난 뒤에 (만 93일) -> 다시 LG로 가입하시거나
    3가지 선택지 중 고르셔야 해요!

아무래도 알뜰폰 결합이 가능하니 LG를 유지하시는 편이 낫겠고,
    또한 3개월 동안 아무 인터넷도 사용하지 않기는 어려우니 1번으로 진행하실 수 밖에 없겠네요! ㅠㅠ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠습니까~?
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다