• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 김동현님의 글

iptv관련

회원님의 사진
  • 김동현

안녕하세요.

현재 집에서 헬로비전 셋탑을 사용하고 있고 약정은 따로없습니다.

사용하고 싶은것은 넷플릭스가 가능한것을 사용하고 싶은데 iptv중 sk,kt 뭐가 더 나은지 몰라 문의드립니다.

인터넷은 kt를 사용하고 있고 가족들 핸드폰은 skt를 사용중입니다.

추가적으로 질문드릴점은 최근 백메가를 통해 kt 인터넷을 500메가로 변경신청을 하였습니다. 기존에 쓰고 있던건 100메가입니다.

그러면 기사님이 오셔서 교체를 하고가시면 100메가에 대한건 자동으로 변경이되어서 해지를 할 필요가 없는지, 아니면 따로 해지를 해야되는지도 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김동현님~!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^

헛ㅎㅎ 이전에 인터넷만 말씀하셔서
    딱 요것만을 사용하고 계실거라 생각했는데
    타사 TV를 이용 중이셨군요..!

우선 아쉽게도 SK의 셋탑박스에선 넷플릭스를 제공하지 않고,
    모든 결합의 기본이 "인터넷"이라
    IPTV+휴대폰은 결합 자체가 불가합니다ㅠ
    (즉, 결합할인 적용이 불가해요ㅠㅠ)

따라서 SK는 배제하고 생각하셔야 하는데
    KT 셋탑박스 중에는 넷플릭스를 제공하는 것이 있고,
    만약 KT의 IPTV를 함께 이용하고자 하신다면
    1) KT인터넷 재약정 + KT IPTV 추가 가입하는 것보다
    2) KT IPTV 추가 가입과 함께 재약정하는 것이 더욱 이득입니다 +_+

혹시나 하고 답변드리기 전에 먼저 확인해보니
    재약정 일정이 오늘 오후 15시로 잡혀 있더라구요 ㄷㄷ
    500메가 설치 완료되면 이전 상황으로 되돌릴 수 없어서 빠른 안내를 드리기 위해
    재약정을 진행해드렸던 전화 상담원분 통해 통화 요청을 드렸습니다.

하여 바~로 동현님께 전화드렸다는 피드백을 받았는데 통화 잘 하셨지용?
    우선 재약정 진행한 건 취소하시고 ->
    LG헬로비전 TV요금과 비교해본 후, 결정하기로 하셨다는 이야기도 전해 들었습니다ㅎㅎ

TV요금 확인해보시고 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다