• 문의게시판
  • 3 페이지
  • nakkari****님의 글

인터넷+티비 견적 문의 드립니다

회원님의 사진
  • nakkari****

사실 백메가 홈페이지 각 통신사 탭에서 견적은 확인해봤습니다. 그래도 휴대폰 결합할인 & 상품권 혜택을 추가 할 때 어떤 조건이 좋은지 문의 드립니다.

티비는 sk는 b tb all, kt는 에센스, u+은 프리미엄 정도로 생각(다 20,900원이네요)하고 있고, 인터넷은 500메가(100메가도 상관없음)를 생각하고 있습니다.

별도 할인카드는 사용하지 않을 예정이라, 결합할인 & 상품권 혜택이 중요한 거 같네요.

현재 U+ 휴대폰 사용 중이나, 요즘 U+ 기변혜택이 안 좋아 5월 말 경에 SK나 KT로 변경 예정입니다.(두 통신사 모두 69천원 이상 요금제로 약정예정)

SK를 보면 한가족할인은 100M 인터넷을 신청하면 휴대폰이 1대라도 총 매월 9,900원 할인(한가족할인+뉴티비플러스)이 되는 것으로 보이는데(맞나요?), 500M인 경우 가성비가 떨어질 거 같기도 하고요.

휴대폰 고가요금제이지만 결합가능한 휴대폰이 1대인 경우, 어떤 통신사에 어떠한 인터넷+티비 상품을 추천해주실 수 있으실까요?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, nakkari****님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오 일단 nakkari****님께서 확인해보신 것이 맞습니다.

1) 결합할인 뿐만 아니라 사은품 혜택까지 중요해요.
    할인혜택이 더 좋은 결합상품이 있어도 ->
    다른 결합상품으로 가입하는 경우, 이 이상의 사은품 혜택을 받을 수 있다면
    당연히 후자가 더 유리하기 때문이지요 +_+

2) SK의 "T플랜 에센스" 이상의 요금제를 사용할 예정이시면
    500메가 인터넷은 가성비가 떨어집니다ㅠ
    한가족할인 혜택이 너무 매력적이기 때문이지요.

자~! 남은 이야기는 아래에서 하나씩 찬찬히 살펴보겠습니다ㅎㅎ

1. nakkari****님께서 이동할 휴대폰 통신사가 중요합니다.

보통 인터넷 통신사 선택보다
    휴대폰 통신사 선택으로 얻을 편익이 크거든요..!
    즉, 유리한 핸드폰 통신사에 맞춰 ->
    인터넷 통신사가 따라가는 것이 정석입니다 +_+

2. 두 통신사의 번호이동 편익이 비슷하면 SK가 유리해요.

SK로 이동 시 -> T플랜 에센스,
    KT로 이동 시 -> 데이터ON 비디오 요금제를 사용한다는 가정 하에 계산해드리면,
    (인터넷은 둘다 100메가급 기준입니다)

1) SK 가입 시 (한가족할인 결합상품이 이득)

3년간 사용요금: {33,000원(월요금) -1,100원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,148,400원
    사은품: 40만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

2) KT 가입 시

3년간 사용요금: {37,400원(월요금) -3,300원(휴대폰할인요금)} x 36개월 = 1,227,600원
    사은품: 37만원(현금 30만원+상품권 7만원)
    설치비: 38,500원

이렇게 되어요ㅎㅎ
    즉, 3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    SK를 택하는 편이 약 11만원의 가계통신비를 절감할 수 있습니다.

3. 단, KT 가입이 유리하면 500메가급 선택이 결코 나쁘지 않아요~!

1) 기가급(500메가 이상) 사용자를 우대해드리는 덕분에
    인터넷+휴대폰 결합 시 500메가 인터넷을 사용하면 할인혜택이 더 든든해집니다.

2) 사은품도 무려 8만원 차이가 있어요 +_+

3) 이 덕분에 매월 약 1천원 투자로 500메가 인터넷을 사용하는 셈이라
    매달 과자 1개(?) 안 먹는다 생각하고
    500메가 인터넷을 사용하시면 아주 만족하실 거예요ㅎㅎ

4. 그런데 말입니다...
    그냥(?) 편익좋은 통신사로 가입하시면 아니되고,
    그 전에 한 가지 확인해봐야 하는 것이 있어요~!

그것이 무엇인고 하면?
    nakkari****님댁에 두 통신사의 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 쓱~ 읽어주시겠어요? ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 설치 가능 여부와 깔려있는 망이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네유..
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사에 맞춰 인터넷 통신사가 따라가는 것이 정석입니다.
    2) 조건이 비슷비슷하면 SK가 더 유리해요~!
    3) 다만, 설치 불가 혹은 망 품질 문제있는 통신사가 있으면 난감해지니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요.

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 nakkari****님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 nakkari****
    @곽은정친절한 설명 감사합니다. 대칭형인걸로 생각되서 확인은 필요없을거 같습니다.
    추가 질문은 1. SK에서 인터넷+방송에대해 한가족할인은 9900원이 적용되는데 핸드폰도 1100원할인이 되는거였나요?sk메뉴에서 보면 핸드폰요금할인은 안 되는걸로 봐서요. 2. Kt로 100M는 매력적이지 않아서 500M로 재견적 요청 드릴게요. SK 100M와 KT 500M 중 하나를 선택해야겠습니다~
    @nakkari****아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다^^

1. nakkari****님께서 말씀하신 "sk메뉴"는
    백메가의 SK인터넷 페이지를 의미하는 거겠쥬? +_+
    (참고링크주소: https://www.100mb.kr/01_product/sk.php )

유무선 결합 관련 내용에서 바로 아래를 보시면
    "New TV플러스" 할인에 대한 내용이 딱 보일텐데요~!
    이 덕분에 휴대폰 요금에서 1,100원 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    물론 "메인TV에서 1,100원 할인" 혜택은
    이전 답변에서 말씀드린 월요금에 반영하여 계산해드렸어용

2. KT 요금은 다시 계산해드리면,

휴대폰 1대 결합 시 (데이터ON 비디오 기준)
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원(인터넷+휴대폰 결합할인)이 적용된
    22,000원에 이용할 수 있고,

tv에센스(기가지니2셋탑)은 20,900원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "37,400원"으로 낮아져요 +_+

사은품은 총 45만원(현금 38만원+상품권 7만원)이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.

3. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드립니다ㅎㅎ

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK와 KT에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있습니다.
    즉, 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하고, 필요 시 임대를 권유드려요~!
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있거든요 +_+

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대 시 저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있으니 더욱 편하지요ㅎㅎ

2) KT는 인터넷+TV 먼저 가입해서 이용하다
    언제든지 추후에도 휴대폰 결합할인을 받을 수 있습니다.
    (당연히(?) 할인은 결합시점으로부터 적용되어용)

허나, SK는 상황이 달라요ㅠ
    인터넷+TV를 설치받은 시점으로부터 무조건 30일 이내에만 휴대폰 결합이 가능하답니다.
    만에 하나 타이밍이 어긋나면 결합이 아예 불가하고, (즉, 할인 적용 불가 ㄷㄷ)
    이는 본사 통해 조르기(?)하셔도 해주지 않습니다ㅠㅠ 크흡...

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면
    부담없이 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정SK는 결합할인을 30일 이내로만 신청가능하다고 답변주셔서, SK는 배제하고 KT로 결정을 했습니다. 고민은 시점인데, 집에 있는 공유기가 문제가 있어서 공유기를 별도 구매하고 1달반 정도를 버티다가 KT로 이동할지, 금주 내로 신청할지 결정해야겠네요~
    마지막으로 확인 요청 드릴게, 1. 500M로 인터넷 신청 시 공유기는 와이파이 웨이브2인가요? 아니면 와이파이 홈 ax인가요? 2. 셋톱박스는 기가지니2라고 적어주시긴 하셨는데 맞나요? 3. 기가지니2에서 지원하는 뮤직앱은 지니뮤직밖에 없나요? 바이브나 멜론은 연동이 안 되나요? 4. 5,500원씩 결합할인으로 총 11,000원 할인되는 건 '총액결합할인'으로 할인이 되는 것인가요? 5. 마지막으로 신청하면 언제쯤 설치가 가능할까요?
    @nakkari****요번에도 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 500메가 인터넷+공유기 가입 시 공유기는 AX 모델이 임대되는데
    재고 문제가 있는 경우, 기사님께서 웨이브2로 설치해주실 수도 있습니다.
    지금까지 AX 모델이 재고 문제가 생겼다는 이슈는 없었지만
    갑작스레 상황이 달라질 수도 있어요^^;

하여 설치 기사님께서 내방하기 전, 연락하실 때
    "공유기는 웨이브2 말고 AX로 꼭 부탁드립니다~" 하고 말씀하시면
    더더욱 신경써서 기기를 챙겨주실 겁니다 +_+

2. 셋탑박스는 가장 주력 모델인 기가지니2 기준으로 말씀드렸어요ㅎㅎ
    시간되실 때 아래 리뷰도 찬찬히 읽어주시면 좋을 듯합니당

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

요기요~♡

3. 연동되는 뮤직앱은 KT의 자회사인 지니뮤직 뿐입니다ㅠ
    아쉽게도 다른 뮤직앱은 연동이 불가하지만..
    기가지니2와 스마트폰을 블루투스로 연결하여 음악 감상할 수는 있어요.

4. "총액결합할인"으로 계산해드리는 것이 맞습니다ㅎㅎ
    휴대폰 1대 결합에 이용 가능한 결합상품은 요거 뿐이기 때문이지요.

혹~~시나 다른 곳에서 nakkari****님 혹은 직계가족 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있다면
    다른 결합상품으로 더 든든한 할인을 받을 수 있습니다.
    (돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 가족분들 상황을 한 번 살펴주세요 +_+)

5. 설치에 대해 더 자세히 말씀드리면,

가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    가입신청 후 -> 기사님 스케줄 조율이 가능해요^^;

다만, 토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜라
    더 넉넉한 기간을 두고 가입 신청하는 것이 좋고요~!
    코로나로 인해 설치 일정이 밀리는 경우가 있는데
    특히 KT에서 요러한 일이 많은지라..
    빠른 설치를 원하시면 신청도 서둘러주시는 것이 좋습니다 +_+
    (타사보다 인터넷 설치 가능한 곳이 많은만큼 가입자도 많습니다;;)
    @곽은정친절한 설명에 백메가를 통해 가입했습니다. 지난주 토요일이 설치예정일이었는데 금요일에 설치 받았습니다. 토요일설치로 알고계실확률이 있어서, 사은품 배송(?) 일정은 수요일까지 기다려야하는건가요? 아니면 혹 실수로 누락되었을까요?
    @nakkari****믿고 가입해주셔서 감사합니다 +_+

사은품은 설치 완료일에 따라 지급 날짜가 달라지는데
    현금은 목~토요일에 설치받는 경우 ->
    차주 수요일인 4월 14일에 지급되고,
    (즉, 금요일에 설치받으셔도, 토요일에 설치받으셔도 같은 날짜에 지급됩니다ㅎㅎ)
    상품권은 정말 빠르면 설치 당일에, 늦으면 일주일 정도 소요되어요.

호오옥시 상품권은 도착할 때가 되었는데 오지 않는다면
    저에게 꼭 말씀해주시겠어요~?
    절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 100% 책임드리겠습니다.

현금 사은품은 더 빠른 날짜에 보내드리는 것이 가능할 수도 있는데
    안타깝게도 로그인하신 정보로 가입자분 정보가 조회되지 않아 확인이 불가하네유ㅠ
    괜찮으시다면 댓글로 가입대표자 성함과 연락처를 알려주시겠어요?
    어떠한지 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주시고요,
    성함은 확인하자마자 제가 촥촥 가려드리겠습니다^^
    @곽은정들어오는게 중요하죠. 하루이틀 늦게받는거는 크게 중요하지는 않습니다~그런데 기가와이 사용에 대한 지원금이 입금이 안 되었네요. *** ***-****-**** 입니다. 신정권님 통해서 계약했으니 확인 부탁 드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @nakkari****안녕하세요?! nakkari님! 백메가의 김가영이에오~!
    며칠 전 인사드린 은정씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?!ㅎㅎ
    오늘 은정씨가 휴가를 떠나 대신 인사드리게 되었습니다 :-)

이미 사은품에 대한 안내 전화를 받으셨을 거에요.
    빠르게 설명드리는 게 좋을 듯하여 강창재 상담원 통해 전화 요청을 해뒀지요^.^
    더 입금되어야 할 사은품이 있는데 상담원이 깜빡하는 실수를 했네요ㅠ
    번거롭게 해드려, 기다리게 해드려 죄송합니다!

오늘 나머지 사은품이 모~두 입금될 것이니 걱정하지 마세요.
    혹, 그럴일 없겠지만 문제가 있다면 꼭 백메가로 말씀해 주세요!
    그럼 행복한 주말 보내시기 바랍니다♡
    @김가영처리된거라 이름과 전화번호는 삭제 요청드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @nakkari****nakkari님! 안녕하세요^.^
    아! 이전에 남겨주셨던 성함과 연락처는 요청하신대로 모두 블라인드 처리해 드렸습니다!
    혹시나 제가 놓친 게 있다면 꼭 말씀해 주십시오 :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다