• 문의게시판
  • 3 페이지
  • BiBiZa님의 글

lg 재약정 문의요

회원님의 사진
  • BiBiZa

재약정 문의 좀 드립니다 
현재 약정일 1/24 만료 되었습니다 인터넷 500메가+iptv 고급형 쓰고 있는데 월 요금 42.470원 내고 있습니다 
재약정시 받을수 있는 혜택이 얼마나 되나요? 
sk로 변경시 월요금 지원금도 궁금합니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! BiBiZa님 ^_^ 안녕하세요~!
    꿀팁 게시글에도 동일한 문의를 남겨주셨었지요 ㅎㅎ

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23874&cmnt_id=25697

여기서 답변 도와드린 김사라 입니다!
    반갑습니다 ^.^

기존에 안내드렸던 내용을 아래에도 동일하게 말씀 드릴게요~!
    꿀팁 댓글이나 / 요기 문의게시판 댓글로
    궁금하신 점 말씀해주세요!

=============================

이제 LG 약정이 만료되어
    재약정이나 SK 이동 중에 고민 중이시군요!

1. 우선 백메가를 통해 LG 500메가 인터넷과 + IPTV를 재약정 하신다면,
    상품권 3만원 + 현금 27만원 = 총 30만원의 혜택을 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

2. SK로 이동은 추천드리지 않아요~!
    현재 LG에서 비교적 저렴한 요금을 부담 중이시거든요 :)

비슷한 조건으로 이동하신다면,
    [월요금]  : 500메가 27,500원 + Lite (UHD스마트3셋탑) IPTV 17,600원 = 총 45,100원 부과
    [사은품]  : 현금 45만원
    [설치비]  : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

이러한 조건으로 진행하실 수 있습니다
    3년 약정 기준이구요~

=> 요금이나 혜택을 고려한다면 LG와 거의 비슷하니
    굳이 이동하실만한 메리트는 있지 않습니다 ㅎㅎ...
    만약 SK에 결합하실 휴대폰이나 인터넷이 있는 게 아니라면 말이죠 :)

그러니 LG 재약정을 추천드리구요 ^_^
    혹시 더 좋은 조건을 받으실지도 모르니 LG 본사로도 재약정을 문의해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    LG 본사는 국번없이 101번이에요~~!!

더 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세요 :) BiBiZa님

P.S.
    만약 BiBiZa님과 가족 분들께서
    SK나 KT 휴대폰을 사용하신다면 말씀해주시겠어요~?
    결합을 통해 LG보다 더 저렴하게 사용하실 수 있는지 체크해보겠습니다 ^.^
  • 회원님의 사진 BiBiZa
    Lg로 재약정시 새로설치하고 그런 번거로움은 없이 그냥 그대로 사용하는건가요?
    @BiBiZa넵 ^^ 그렇지요~!
    그대로 유지하시면서 / 약정만 다시 걸리는 것입니다
    사은품 혜택을 받으실 수 있구요!
    @김사라재약정 진행하고 싶습니다
    @BiBiZa오! ^^ BiBiZa님~!
    LG 500메가 + 고급형 IPTV 재약정 진행 도와드리겠습니다!
    다시 말씀드리자면,
    상품권 3만원 + 현금 27만원 = 총 30만원의 혜택이 가능합니다~! ^^

이렇게 백메가로 진행을 원하신다면..♡

https://www.100mb.kr/?TRS=@c432045

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!!
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 없지요~ ㅎㅎ
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~ ^▽^ BiBiZa님~
    감사합니다!!
    재정 진행하였는데 월요금이 인상이 되는게 맞는건가요? 그럼 상담사님이 말씀해주신 sk변경했을때 요금이랑 별차이가 없는거 같던데요 생각해보니 차이가 별로 없으면 통신사 변경을 하는게 맞는거 같다는 생각이 듭니다 1544-5823으로 전화왔는데 콜센터 번호가 맞나요?
    @BiBiZa앗! BiBiZa님~! ㅜㅜ
    제가 그만 깜빡하고 요금에 대한 부분을 놓쳤네요...!
    혼란을 드려서 정말정말 죄송합니다... 에고고...

백메가로 LG 재약정을 진행하신다면 조금 더 간편하게 진행하실 수 있지만,
    인터넷을 --> 신규 요금제인 스마트 요금제로 변경하셔야 합니다!

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

월 2,200원의 요금 인상이 있지요 ㅜㅜ
    대신 AI 스피커 겸 리모컨인 '클로바 클락'을 받으실 수 있으나
    굳이 이 기기가 필요치 않으시다면 메리트가 없습니다 ^~^; ㅎㅎ

이 점을 미리 말씀드렸어야 했는데..
    제가 그만 실수를 저질렀네요 ㅜㅜ
    정말 죄송합니다!

1) 이 기기가 유용하실 것 같다면 -> 백메가 LG 재약정을 진행하시구요!
    2) 이 기기가 필요치 않으시다면 -> LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?
     LG 재약정 조건이 좋다면 백메가로 진행하신 내역을 중단하시면 됩니다~!!
    3) 혹시나 다른 가족 분들께서 KT나 SK 인터넷을 사용하신다면 -> 패밀리 인터넷으로 가입을 고려해보시구요!!

재약정 진행했었는데 진행이 된건지 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @BiBiZa안녕하세요 BiBiZa님 백메가 이상희라고 합니다~! :-)
    갑자기 제가 등장해 놀라셨지용?! 사라씨가 모처럼 연차를 내고 휴식중이라 제가 대신 달려왔습니다

앞선 두 분의 대화는 모두 읽어보고 오는 길이에요!
    이력을 살펴보니 LG재약정을 진행해주신 걸로 확인되는데 아직 계약이 완벽하게 마무리 된 걸로 보이지는 않습니다 ^^;
    안내받으셨던 것처럼 AI스피커까지 설치받으셔야 하고, 이후에 기사님이 개통완료를 전산에 찍어주셔야 마무리가  되거든요!
    그래야 사은품도 지급이 되고 말이죠

전산을 살펴보니 아직 설치를 받으시진 않은 것 같습니다만.. 저의 짐작이 맞을까요~?!  +_+
    우선 확실하게 하기 위해 조금 이따가 접수팀이 출근했을 때 확인해보고 다시 말씀드리겠습니다~!

조금 이따 뵈어용~! (꾸벅)(__)
    (점심시간 이전까지 확인될 듯 합니다~!)

+ 추가답변  am 10:16 +

확인을 마치고 돌아왔습니다~!
    알아보니 4/17일자로 설치일이 잡혀있다고 해요.

왜 이렇게 늦는건가 싶어 알아보니 BiBiZa님께서 주말만 설치가 가능하다고 하셨고,
    주말에 가능한 일자가 4/17일뿐이라 이렇게 일정이 잡혀있다 하더라구요;;
    이 부분에 대해서도 분명 알고 계시는 거 맞으시겠지요?!

말씀드린 것처럼 설치가 완료되어야 -> 개통완료가 찍히고 -> 이후에 사은품 지급이 가능해져서요!
    설치완료 이후 여기다 댓글 남겨주시면 바로 송금받으실 수 있도록 조치하겠습니다 (__)
    혹시 더 궁금한 점 있으시거나 평일설치가능하시면 꼭 말씀해주십시요~!
    혹시 개통이 안된건줄 알앗네요 답변 감사합니다 17일까지 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @BiBiZa아하~! :-) 진행이 안되었을까 우려하신 거죠?!
    진행자체는 잘 되어있으니 염려치 말아주시고, 설치만 17일에 마쳐주시면 사은품 송금도 급! 도와드리겠습니다 ^ㅁ^)/
    더 궁금하신 점은  편하게 댓글 남겨주세요~!

감사합니다(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다