• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 꾸애액님의 글

10년째 KT 사용중인데 조용히 재약정하는게 베스트일까요?

회원님의 사진
  • 꾸애액

맨아래 요약해놨어요 제가봐도 못읽겠네요 바쁘신데 감사합니당...

예전엔 온가족이 KT 사용했는데 이제는 공기계 구매후 알뜰폰으로 제가 다 신청해놔서

3명 모두 KT 알뜰폰으로 사용중이라 휴대폰 결합은 의미가 없을것같습니다.

현재 인터넷은 KT 10년째 사용중입니다

기가인터넷 500mb+TV선택형 기본팩 사용중이구요 구)기본료료할인 적용중입니다

해외 게임을 많이해서 별생각없이 KT 유지하고있는데 약정이 끝나있더라구요

이사 하는겸사겸사 인터넷을 알아보고있는데 인터넷쪽은 딱히 신경써본적이 없어서 너무 햇갈리네요

그냥 재약정하면 되나요? 아니면 다른통신사를 알아보는게 나을까요 재약정은 아무것도 못받는다고 들어서요..

솔직히 해외 핑때문에 KT는 유지하고싶은데 요즘들어 별차이없다고 하기도하고 장기 이용 고객이라 할인 받는거 생각하면

도찐개찐인거같기도하고 어떻게하는게 좋을까요 

아버지가 인터넷 결제 하고있는데 이사가면서 제 명의로 하고 신규 가입으로 해도 되면 그렇게 하는게 베스트일것같고

매우매우 어렵네요 그.. 바쁘신데 죄송합니다 한번만 도와주세용 

만약에 신규 가입한다고 하면 대칭일때 1g 인터넷에 wifi6 공유기에 tv 채널 조금 업그레이드 할것같습니다.

요약 :

kt 10년썼는데 인터넷때문에 kt 남아있고싶어요

이사갈때 명의변경으로 신규 가입 가능하다던데 이럴때는 깨고 새로 가입하는게 나을까요?

(500m OR 1g 인터넷 + wifi6 공유기 + tv 채널 약간 업그레이드 희망)

재약정할때는 아무것도 안받고 그냥 하는건가요?

서초구 **동 ***-** 주소는 대칭일까요...? (이사갈곳)

다른 통신사 인터넷이 괜찮고 이득이면 넘어가려합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    꾸애액님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    해외망을 자주 이용하신다면 무조건 KT에 머무르시는 게 옳습니다.
    이유는?! 이미 잘 알고 계시겠지만 해외망 품질 때문이에요ㅎㅎ
    근래 들어서는 도긴개긴이라는 이야기를 들으셨지만 아닙니다ㅠ
    해외망 품질은 여전히 KT가 가장 좋아요..!

우선 이사가시는 곳 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데
    LG는 비대칭 망, SK와 KT는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    이 때에는 SK 또는 KT를 택하시면 되는데 KT에 한 표를 드립니다 :)

현재 결합할 수 있는 핸드폰이 전혀 없는 상황이기 때문에
    그리고 결합해둔 핸드폰도 없기 때문에
    이사가시는 곳에 꾸애액님 명의로 가입하는 게 가능합니다만

ⓐ 꾸애액님 명의로 1년내 핸드폰을 결합했던 이력이 있다면
    ⓑ 요금 납부자 명의가 꾸애액님으로 되어 있거나
    ⓒ 자동이체 카드 또는 통장 명의가 꾸애액님으로 되어 있다면
    꾸애액님 명의로 신규가입하는 것은 불가합니다.

하나라도 꾸애액님과 겹치는 게 없어야
    이사가시는 곳에 안전하게(?) 인터넷을 신규 가입할 수 있어요.

자, 꾸애액님 상황에서는
    ⓐ KT인터넷 재약정
    ⓑ KT인터넷 신규가입

두가지를 선택할 수 있는데 요금과 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.
    오히려 재약정하시는 게 더 이득이라면 굳이 신규가입을 하실 필요가 없으니깐요.

하여, 먼저 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요~?!
    본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "KT인터넷 약정기간이 만료되어 타 통신사로 알아보니
    기본 43만원 이상 혜택을 챙겨준다고 했습니다.
    재약정시 1기가로 변경했을 때와 500메가를 유지했을 때 혜택이나 요금 할인이 있을까요?
    공유기가 너무 오래되어 WIFI6 ax모델로 무상 교체 해줄 수 없는지 궁금합니다.
    더불어 TV요금제도 tv슬림 또는 베이직 했을 때 요금이 어떻게 바뀌는지 알려주세요."
    라고 말씀하세요.

이렇게 하신 후 안내 받으신 혜택, 월요금이 얼마인지 말씀해 주시면
    신규가입 하셨을 때 요금과 사은품을 함께 정리해 드린 후
    어느쪽이 이득인지 계산해 드리겠습니다!

그럼 꾸애액님 소식 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다