• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 케로님의 글

약정 만료로 인한 이동 문의입니다.

회원님의 사진
  • 케로

안녕하세요

이전에 문의하였다가 비대칭으로 인해 기존 KT를 재약정한 이후로

부모님 가게가 KT로 약정이 만료되어 KT나 LG로 변경하려고 합니다.

사용하는 것은 일반인터넷 및 TV만 사용중입니다.

현재 내고 있는 비용은 29,700(VAT포함)입니다.

사은품이나 가격 견적 내주시면 이동하도록 하겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 케로님 백메가 이상희라고 합니다~!

지난 9월에 문의 남겨주셨었지요?
    상황을 잘 이해하기 위해 이전 글도 모조리 읽어보고 오는 길입니다.
    오랜만에 찾아주셔서 감사드려요~!

문의주셨을 당시 잔여약정 10개월 남았던 인터넷이 드디어 종료되었나봅니다^0^~*
    그래서 KT로 재가입(신규가입) 혹은 LG가입을 알아보려고 문의주셨는데요~

먼저 KT를 설명드리면..
    아쉽게도 KT를 해지하고 바로 재가입하는 것은 불가능합니다^^;

가입시 지급되는 사은품은 신규가입자를 위한 것이라,
    인터넷을 해지하면 9개월간 '기존 가입자'라는 꼬리표가 따라가기 때문이에요
    그래서 동일주소로 신규가입(재가입)하려면 무려 9개월이란 유예기간을 기다려주셔야 합니다ㅠ

명의자를 다르게 설정하시더라도
    동일주소에 KT인터넷이 재설치되었다는 이유로
    가입자체를 받아주지 않게 되죠 ㅠㅠ

다만, 한가지 예외사례가 있긴 합니다
    KT는 "기존 주소"와 "신규가입하려는 주소"가 다르면
    인터넷 해지 후 익월에 바로 가입진행하실 수 있는데요~~!

따로 언급이 없으신 걸 보면..
    아마 주소지는 변동이 없으신 거겠지요?^^;
    혹시나 해당되신다면 꼭 말씀해주십시요

자, 그렇다면 남은 것은 LG유플러스뿐인데
    결합할 수 있는 휴대폰이나 인터넷이 없다면 요금이 비싸서 추천드리지 않습니다ㅠㅠ

기본적인 100메가 + 베이직(UHD) 구성으로 월요금이 40,700원인데(3년약정, 실납부액)
    이는 지금 납부하시는 요금과 비교하면 한달 11,000원이나 차이나는 금액이에요

한달 11,000원 * 3년약정(36개월)이면 무려 40만원에 달하니..
    LG인터넷 + 티비 신규가입 사은품으로 43만원을 받는다고 하더라도
    케로님께 별 이득이 되지 않습니다 ㅠㅠ

설치비(38,500원)랑, 기사님 뵙는 시간까지 생각하면
    되려 LG로 갈아타시는 게 손해지요;;

음.. 그런데 SK로는 가입을 고려하지 않는 이유가 있으신가요?
    지난 번 문의글을 보니 케로님께선 SK휴대폰을 사용중이신 듯 한데..
    이를 제외하고 말씀하신 특별한 연유가 있으신가 해서요! ^^;

혹시 SK로 가입하는 게 유리하실 수 있으니
    결합가능한 SK휴대폰이 있다면 꼭 말씀해주시겠습니까?

1) SK휴대폰 대수(EA)는 몇 대나 되는지,
    2) 각각 어떤 휴대폰요금제를 사용중이신지도 함께 알려주시면 좋겠고,
    3) 이왕 알아보시는 김에 설치주소지도 같이 남겨주시면 통신사별 품질도 조회해봐드리겠습니다!
    (이전에 서울 주소만 조회해보셨더라구요!)

주소지는 확인하자마자 블라인드 처리해둘테니
    개인정보 노출은 염려 말아주십시요!

그럼 저는 댓글 기다리겠습니다~! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 케로
    KT로 변경이 아니고 SK인데, 잘못 넣었습니다.
    그동안 저도 KT로 이동하여 KT 2회선에서
    동생이 SK로 번이를 5/6 하였습니다.
    SK 요금제 : t플랜 스페셜
    주소 : 서울 강북구 **로*길**
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @케로아하~! 그러셨군요 :)
    남겨주신 내용 확인했습니다
    찬찬히 기다려주시면 정갈하게 답변작성해서 올려두겠습니다 ^0^

-- AM 11:22댓글 추가 --

컥..! 케로님 ㅠ.ㅠ 문제가 생겼습니다.
    알려주신 주소로 조회 먼저 해보니 이 곳 역시 KT말고는 전부 비대칭형으로 확인되었어요.

SK로 갈아탄다면 휴대폰 결합을 통해 저렴하게 사용하면서
    (100메가+티비+휴대폰 1대(T플랜 스페셜) 결합 기준 29,700원)
    사은품도 35만원 받을 수 있는 아주 좋은 기회인데..!
    품질때문에 추천드리기가 어렵습니다 ㅠㅠ

아니, 단순히 추천하지 못할 정도가 아니라
    SK의 비대칭형이라면 도시락 싸서 들고다니면서라도 말리고 싶은 심정이에요;;!

비대칭형이라 해도 통신사마다 품질편차가 존재하는데
    SK는 그중에서도 최악으로 불리우는 유명한 통신사거든요..ㅠ
    실제로 네이버 검색창에 'SK 비대칭'이라고만 쳐도 생생한 후기담이 깔려있을 정도입니다ㄷㄷ

속도저하나 끊김은 말할 것도 없구용..
    이더넷(유선인터넷)뿐 아니라 인터넷기반의 와이파이, IPTV역시 문제가 생깁니다;;

백메가 직원으로써 가입을 받는 것도 물론 중요하지만,
    품질문제로 3년간 케로님을 괴롭힐 순 없다 생각하여 가감없이 솔직하게 말씀드려요! ㅠㅠ

그러니.. SK가입계획은 접고..
    이렇게 해보시는 건 어떨까요?

이번에도 KT와 재약정하되,
    SK가입조건을 가지고 해지방어를 하는 겁니다+_+

※해지방어란~?
    타사로 갈아탈 듯~ 말 듯 ~연기하면서 재약정 혜택을 끌어올리는 기술이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하지만,
    타 통신사로 갈아타는 건 극도로 싫어해서(?) 해지할 것같으면 혜택을 잘 챙겨주곤 하거든요
    (치..치사하죠? ^^;)

그러니 시간되실 때 KT 고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주세요 !

"SK로 갈아타면 사은품 40만원 나오고(35만원이긴 하지만, 과장해주세요)
    월요금도 지금이랑 비슷하다고 합니다.
    동생이 어제 SK로 휴대폰을 변경했는데 고가요금제라 할인이 많이 된다고 하네요
    명의를 동생앞으로 해야된다는 게 좀 걸리긴 하지만 그래도 혜택이 괜찮아서 고민중입니다

혹시 KT를 유지해서 받을 수 있는 조건은 어떻게 되나요?
    둘다 비교해보고 더 나은 쪽을 고르고 싶어서요"

이렇게요~!
    그럼 상담원분이 케로님을 붙잡기 위해
    달콤한 조건을 제안해주실 겁니다^ㅡ^

듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 적당한 수준인지 한 번 살펴봐드릴게요!
    그럼.. 시간되실 때 한 번 통화해보고 와주시면 좋겠습니다~ :)

소식 기다리고 있을게유!! 흐흐
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다