• 문의게시판
  • 3 페이지
  • irru****님의 글

인터넷 신규가입 견적문의

회원님의 사진
  • irru****

이사관계로 인터넷 신규가입하려고 합니다.

인터넷+TV 희망합니다.

SKT 휴대폰 사용중입니다.(1회선 결합가능)

서울 ***구 ***동 ***-** (***로***길 **-*) 구옥주택입니다.

(대칭형인지 비대칭형인지 확인 부탁드립니다.)

최적의 인터넷 가입 조건으로 견적 좀 내주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. irru님,
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    현재 SK핸드폰 1회선을 보유하고 계시다면
    선택지는 SK로 하시면 되겠습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있잖아요ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 이사가시는 곳 SK인터넷은 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ;;
    타 통신사인 LG를 살펴보니 LG도 비대칭 망으로 지원되고 있구요~
    KT만 유일하게 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

이 때에는 핸드폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있어도
    SK로 가입하시는 건 절대 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ
    비대칭 망인 SK를 택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받을 것이기 때문이죠.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용~!

공유기는 같이 안내드렸는데 따로 보유하고 계신
    개인 공유기가 있다면 KT통해 공유기를 임대할 필요가 없습니다.
    이에 해당되신다면 공유기는 제외하고 신청하시면 되고요~
    공유기 없이 가입하신다면 월요금은 -1,100원 줄어듭니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요 :-)

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    SK로 가입하신다면 요금 할인을 받을 수 있다는 기쁨이 있지만
    스트레스 받으며 인터넷을 사용하시는 모습은 상상도 하고 싶지 않습니다ㅠ
    하여, KT로 가입하시는 게 옳아요.

가입신청 방법을 알려드리기 전 두가지 질문이 있어요.

1) 혹, 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 쓰시는 분은 없으신지요?
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

2) 이사가시기 전에 즉, 현재 쓰고 계신 인터넷은 KT는 아니지요?
    KT라면 꼭 말씀해 주세요!

irru님 댓글 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 irru****
    1. KT사용하는 가족이 있는데 주거지가 다릅니다. 결합이 가능할까요?
    2. 신규가입을 해야 하므로 현재 인터넷과는 관계가 없습니다.

혹시, 사은품을 받지 않고 요금할인으로 받는 방법은 없을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @irru****irru님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ

오? KT를 사용하시는 가족분이 계시다면
    제가 여쭤본 그대로 KT인터넷을 쓰고 계신 거겠죠?
    주거지가 달라도 인터넷끼리 엮는데 전~혀 문제가 없습니다.

패밀리 할인을 적용할 수 있는 기준은
    각 장소의 인터넷 명의자가 서로 가족관계인지만 확인되면 되거든요.

이와 별개로 사은품을 받지 않고 할인을 받는 방법이 없는지 물어보셨는데
    안타깝게도 말씀하신 방법으로 할 수 있느 길은 전혀 없습니다ㅠ
    요금 할인을 받을 수 있는 방법은 핸드폰 결합, 인터넷끼리 결합(패밀리 할인),
    제휴카드, 복지할인 이렇게 4가지가 끝이거든요ㅠ

다행히 가족분께서 KT인터넷을 쓰고 계시니 패밀리 할인을 받을 수 있어요!ㅎㅎ
    요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(100메가/공유기포함)요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 똑같은 상품 기준으로 16,500원으로 월요금은 34,100원이 되지요.

사은품은 요금 할인이 적용된다는 이유로 살짝 줄어듭니다.
    상품권 3만원과 현금 25만원이 지급되지요.
    혜택 차이가 살~짝 있지만 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸어요.
    가입신청 방법도 알려드려야 겠지유~?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c389149

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 irru님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다