• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 한명규님의 글

인터넷 문의입니다... 이럴땐 어떻게 하면 좋을까요?

회원님의 사진
  • 한명규

제가 이사를 가게 되었는데요

원래 살던곳에선 유플러스 핸드폰 1개 (제꺼) + 인터넷 + TV 해서 2017년 7월 2일에 백메가에서 잘 가입했었습니다.

거의 딱 3년만에. 이사를 가게되었는데요 이사날짜는 2020년 6월 30일입니다.

그런데 이사를 가는 곳이 LG 유플러스는 아예 설치불가지역이고,

SKT 는 500메가 까지 비대칭형 설치가능,

KT는 1기가 까지 대칭형 설치 가능 지역입니다.

저희 가족은 KT는 쓰는사람이없고 LG U+ 2명, SKT 1명 이렇게 쓰고 있는데

SKT로 갈까 하다가 비대칭형이라는 단점이 너무 커보여서 고민되는데요

이럴경우 그냥 KT로 인터넷, TV 만 해도 엄청나게 큰 금액적 손실은 없을까요?

저와 아버지가 U+ 가족무한사랑으로 결합되어있어서 여태까지

저 8305, 아버지 8305, 인터넷 11000 해서 매달 27610의 금액 할인을 보고있었는데 이것을 포기해야하게 생겼습니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한명규님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

오홍~ 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사드려요.

한명규님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요,
    따흑..이사가시는 곳이 사용중인 LG인터넷을 설치할 수 없는 곳이라니 이게 무슨일입니까ㅠ.ㅠ
    그렇다면 위약금 면제 해지 받으시는 쪽으로 안내 받으셨겠네요.

이미 인터넷 망도 모두 확인하셨는데
    SK는 비대칭, KT는 대칭망으로 지원되어
    선택지는 KT만이 해답인데 보유하고 계신 핸드폰은 LG와 SK뿐이네요ㅠ 아쉽습니다.

한명규님의 가장 큰 아쉬움은 아버님과 한명규님 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 팍팍 받고 계셨는데 더 이상 할인을 받지 못하게 되었다는 것입니다.
    이 씁쓸한 마음은 무선 가족무한사랑으로 달래면 되어용~!ㅎㅎ

가족무한사랑은 유무선(인터넷+핸드폰), 무선 이렇게 두가지로 나눠지는데
    무선 가족무한사랑은 핸드폰끼리만 결합하여 요금 할인을 받는 것으로
    유무선 만큼 할인액이 크지 않지만 조금이나마 핸드폰 요금을 할인 받을 수 있습니다 :)

인터넷 해지 후 -> 무선 가족무한사랑으로 적용하시면 되는데
    요금제에 따라 할인액이 상이합니다.
    변경하실 때 각 할인액이 얼마인지 확인하시면 되어요ㅎㅎ

상황에서 대해 이야기하다보니 구구절절 말이 길었네요!
    어느 통신사로 택하시는 게 옳은지 결정해야 겠지요?

요금을 따져봤을 땐 SK보다 KT를 택했을 때 요금이 더 많이 청구됩니다.
    아무래도 결합할 수 있는 핸드폰이 없다보니 할인을 받지 못해 그렇겠죠?
    허나, 비대칭 망인 SK를 택하시는 건 절~대 비추입니다.

왜냐하면, 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받을 것이기 때문이죠ㅠ
    일례로 요금 할인 때문에 비대칭 망인 SK를 택하셨다가
    품질 문제로 스트레스를 받으시다가 위약금을 납부하고 대칭망이 지원되는
    통신사로 이동한 사례가 있었습니다ㅠ
    때문에 SK로 가입하시는 건 무조건 반대입니다.

그럼 선택지는 이미 결정되었죠~?!ㅎㅎ
    요금이 더 비싸더라도 마음편히 사용할 수 있는 KT로 고고싱하시는 게 옳아요.
    KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

사은품은 현재 시점 기준으로 안내드렸기 때문에 이사가시는 때인 6월에
    가입하실 때와 혜택이 살짝 다를 수 있어요~!
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 오늘, 내일 다른 경우가 많거든요ㅠ

TV셋탑박스는 UHD형과 기가지니2가 이렇게 두가지가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷은 KT로 가입하시는 게 옳아요.

가입신청 방법을 알려드리기 전 한가지 질문이 있습니다.
    혹, 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 쓰시는 분은 없으신지요?
    이를 여쭙는 이유는 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있기 때문입니다 :)
    그럼 한명규님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 한명규
    @김가영안녕하세요. KT 인터넷으로 가입하려고합니다

집에 인터넷을 사용하는사람이 3명이나 되고 주로 게임, 다운로드도 많이하고 와이파이를 세명이서 쓰다보니 1기가 인터넷이 필요할것같은데요
    (이전에 500mb 유플러스 사용할때 인터넷이 느린게 많이 느껴졌습니다)

설명 부탁드립니다. 그리고 빨리 신청해서 설치받고싶어요.
    (가족 구성원중 KT 인터넷, 휴대폰 사용자가 없습니다. 직계에도 없습니다. 결합은 안될것같습니다.)

6월 30일에 이사갈 주소는 경기 **시 ***로*번길 ** *층 가정집입니다.

p.s. 이전에 쓰던 유플러스 인터넷 가입일이 2017.07.02인데, 6월 29일에 다음날 이사간다고 해지신청하면 따로 위약금같은건 없겠지요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @한명규오?! 한명규님 오랜만에 인사드립니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

이삿날이 다가와 KT인터넷을 신청하시는 쪽으로 결정하셨나봐요!
    우선 요청하신 1기가 인터넷 기준으로 요금과 사은품 먼저 정리해 드리겠습니다.

1기가 인터넷 요금은 33,000원입니다.
    TV는 이전에 안내드렸던 것과 동일하게 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 49,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원 + 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.

1기가 인터넷으로 신청하시면 공유기 요금은 0원이에요~!
    공짜로 쓰실 수 있으니 공유기를 함께 신청하십시오ㅎㅎ

참, 이전에 쓰셨던 LG인터넷 개통(설치)일이 7월 2일이라면
    6월 30일에 바로 해지하신다면 해지 위약금이 발생합니다.
    헌데 한명규님께서 이사가시는 곳은 LG인터넷을 설치할 수 없는 곳이기 때문에
    위약금이 청구되지 않는 게 맞아요.

다만 위약금 면제 해지를 받으시려면 LG인터넷을 설치할 수 없는 곳으로
    이사가신다는 것을 증명해야 합니다.
    즉, 본사에서 몇가지 서류를 준비해 달라고 요청할 텐데
    7월 2일이 만료일이기 때문에 번거롭게 서류를 준비하고 본사로 보내는 것보다
    7월 2일까지 두셨다가 -> 3일쯤 해지하시는 것을 추천드립니다.

만료일이 7월 2일이기 때문에 서류를 준비하고 보내는 시간이 더 아까워서요!ㅎㅎ
    이사하시고 많이 바쁘실 테니깐유ㅠ

만약 제가 안내드린 방향으로 해지하시는 쪽으로 결정하신다면
    이사가실 때 LG인터넷을 사용하며 설치되어 있던
    모뎀, 공유기, 셋탑박스(+리모컨), 어댑터 모~두 챙겨주셔야 하고요~
    이사가신 후 해지하실 때 이 모든 장비를 수거해 달라고 요청하셔야 합니다.
    장비를 반납하지 않으면 장비 미반납 반환금(위약금)이 청구되어용ㅠ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요 :)

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c388980

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 한명규님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    이사가시는 곳 KT인터넷은 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있어요^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다