• 문의게시판
  • 3 페이지
  • lam****님의 글

인터넷 + TV 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • lam****

세종지역, 인터넷 100M, tv는 180~개 정도만 되면 되니 가장 저렴한 걸로해서 가입하고 싶은데요

결합할만한 걸로는

본인 : SKT 핸드폰 사용 - 기업결합이 되어 있어 사용불가

가족 :

- 본가에서 KT 인터넷 사용중

- 부모님 두분 KT 핸드폰

- 동생 알뜰KT 핸드폰

- 부모님 운영하는 가게에서 KT 인터넷 사용중이나 8월즈음 해지 예정

입니다.

가장 저렴한 구성이 어떻게 되는지 상담 부탁드려요 ~  

그리고 혹시 와이파이 신청안하고 공유기 별도 구매해도 인터넷 품질은 똑같이 사용가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lam님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

집에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하셨군요?!
    본가와 부모님 가게에서는 KT인터넷을 쓰시고,
    부모님께서 KT핸드폰을 사용하고 계시다면
    부모님 핸드폰 2회선은 본가에 결합되어 있겠네요ㅎㅎ
    아쉽게도 동생분께서 쓰시는 핸드폰도 있지만
    알뜰폰은 메이저 3사 통신사와 결합하는 건 불가해유..ㅠ

이 때에는 lam님댁에서 쓰실 인터넷으로 KT를 택하시는 게 옳습니다.
    KT인 이유는~?! 본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    가게 KT인터넷은 곧 해지할 예정이시니 본가와 엮는 것이죠.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인이 적요오디면
    100메가 인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 25만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

TV 셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문입니다.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

이어서 와이파이 공유기!
    공유기는 본사 통해 신청하지 않고 구매하시는 게 가능합니다.
    따로 봐두신 공유기가 있다면 구매하여 설치해서 사용하시면 되는데
    공유기 스펙이 좋은 녀석으로 선택하셔야 와이파이가 빵빵 잘 터진다는 점 잊지마세유ㅎㅎ

혹, 공유기를 선택하지 못하셨다면~?!
    백메가에서 추천드린 공유기가 있으니 아래 링크의 내용을 확인해 주세요 :)

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

인터넷 품질은 본사 공유기를 사용하지 않는다고 해서
    속도가 느리거나 하는 문제는 전혀 없습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요.
    새로 가입할 통신사는 KT로 택하시는 게 옳습니다.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요.

혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만..!
    기존에 쓰셨던 인터넷이 KT라면 꼭 말씀해 주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 신규(재)가입하는 게 불가하거든요ㅠ

자, 마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c388812

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 lam님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다