• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 애기동백님의 글

대칭형 광랜이 들어오는지 알고싶어요~

회원님의 사진
  • 애기동백
전남 **군 **읍 **로*길 *
3사 광케이블이 들어오는지 궁금합니다!
기가 인터넷을 설치하고 싶은데 가능할지...?
IPTV + 인터넷 을 사용할려면 최소500MB 정도는 들어와야 겠죠?

전체 댓글38

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 애기동백님^.^
    백메가의 친절상담원 김가영이에요~!

새로 인터넷을 가입할 예정이신데
    어느 통신사를 택하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했으나
    전산이 열리지 않은 시간이라 조회를 하지 못한 상황입니다ㅠ.ㅠ
    보통 오전 9시가 지나야 전산이 열리거든요!
    (출근시간 때문이죠ㅎㅎ 저는 8시 30분 출근입니당! 헷~)

지금 당장 알려드리지 못하지만 오전 10시쯤 확인하시면
    제가 남겨둔 인터넷 망 조회결과 댓글을 확인하실 수 있을 거예요ㅎㅎ
    조금만 기다려 주십시옹!

자, 인터넷 망 확인과 설치가능한 상품을 확인하는 게 중요하지만
    애기동백님께 적합한 통신사를 찾는것도 매우 중요합니다ㅎㅎ
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠.

그/래/서 몇가지 질문이 있습니다^.^
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) 애기동백님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요~!
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 결합은 필수입니다ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 3개월(LG, SK) 또는 9개월(KT) 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기에
    사용중인 통신사는 무조건 피해야합니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    통신사를 알려주시겠어요~?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    *예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 애기동백님 소식 기다릴게용!!
    애기동백님! 3사 통신사 모두 전산이 열리자마자 인터넷 망을 확인했는데요~
    아쉽게도 LG와 SK는 아에 설치를 할 수 없는 곳으로 조회되었습니다ㅠ;;
    마지막 희망(?)인 KT는 조회는 되지만 어떤 요금제(상품)을
    설치할 수 있는지 이에 대해 조회되지 않았어요ㅠ
    인터넷 망도 확인되지 않았구용~!

이러한 경우에는 기사님 방문 확인이 필요한 곳이기 때문에
    500메가로 신청하신 설치 후 설치 가능 여부와
    인터넷 망을 확인하실 수 밖에 없습니다ㅠ

제가 몇가지 질문을 드렸었는데
    KT핸드폰을 보유하고 계신 게 아니라면,
    가족분들께서 KT인터넷을 쓰고 계신 게 아니라면
    할인을 받을 수 없으니 우선 요금과 사은품을 모두 정리해 드리도록 하겠습니다.

1. 요금과 사은품!
    기가콤팩트(500메가) 요금은 27,500원이며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요^.^

2. TV셋탑박스는 "기가지니2"
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요 (4,400원)
    그리고 인공지능 스피커 역할도 함께 수행하기
    최신형인 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하시지용~?!
    따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니
    임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 거예요 :)
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만
    가족분들께서 쓰시는 핸드폰 또는 인터넷이 KT라면?
    요금 할인을 받을 수 있으니 위 4가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요^.^
  • 회원님의 사진 애기동백
    @김가영가영님~몇가지 질문을 드릴께요~
    신규가입이고 주용도는 인강,동영상 시청 및 다운 입니다.
    *설치계획 KT 기가 인터넷 500MB (안방,거실 2PC) + 공유기( 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2) + TV 슬림(안방,거실) + 셋탑박스는 ?

1.우선 인터넷+TV 신청을 하고 설치기사님이 오셔서 설치불가 (대칭형 광랜 500MB) 라고 하면 그 자리에서 설치신청 취소하면 되는건가요? 설치신청을 하면 보통 며칠안에 설치완료가 되나요?

2. 핸드폰 결합(KT)을 한 이후 에도 자유롭게 핸드폰 기기변경(요금제변경 포함) 을 할수 있습니까? 그리고 추후에 결합 해제?를 할수도 있어요?

3. TV는 안방1대와 거실1대 총 일반 HD TV 2대가 있는데 셋탑박스를 2개 설치해야 하죠? 추가비용 있나요? 기가지니2를 설치한다면 2개 설치해야 하나요? 그리고 무조건 UHD셋탑박스나 기가지니2 중에서 선택해야 하나요? 일반 셋톱박스 설치하는게 낫지 않을까요? 궁금합니다.
    UHD 채널도 적고 TV도 일반HD TV인데 UHD셋톱박스나 기가지니2를 설치하는게 바람직한건가요? 한마디로 궁합 (일반 HD TV : UHD셋탑박스 or 기가지니2) 이 맞는지요?

4.기가지니2가 셋탑박스 역할을 하는건가요?
    @애기동백애기동백님! 제가 안내드린 상황과 살~짝 다르네요!
    TV는 1대가 아닌 2대가 필요한 상황이시니깐유ㅎㅎ

먼저 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어드린 후
    애기동백님께서 가셔야 할 길을 잡아드리겠습니다.
    (질문 내용은 생략할게요!)

질문1) 500메가 신청 -> 설치하지 못하게 된다면~?!
    500메가로 가입하시고 100메가만 설치할 수 있는 곳으로 확인된다면
    기사님이 현장에서 백메가로 전화주신 후
    -> 백메가에서는 100메가급 일반인터넷으로 상품을 재접수 합니다.
    -> 재접수가 완료되면 기사님이 100메가 일반인터넷으로 설치하지요.

번거롭게 애기동백님께서 다시 신청하시거나
    기사님 재방문이 필요하지 않으니 이에 대해서는 걱정하지 마세요^.^

설치일은 보통 가입신청 후 최소 2~3일정도 소요되는데
    혹시나 애기동백님께서 원하시는 시간대가 있으시다면
    가입신청 하실 때 미리 요청하셔도 됩니다.

단, 요청하신 시간에 맞춰 방문하려고 하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 해요ㅠ

질문2) 핸드폰 결합 언제든지 가능?!
    KT는 인터넷 설치 후 핸드폰을 언제든지 결합할 수 있습니다.
    결합 중에 핸드폰이 빠져나간다면? 빠져나간 핸드폰에 맞춰
    요금 할인액이 줄어들구요~!

질문3) 셋탑박스 2대 설치?!
    TV를 2대 사용하고 계시기 때문에 셋탑박스는 TV 1대당
    따로 설치되는 게 맞습니다.

말씀하신대로 일반 셋탑을 신청하실 수 있지만
    저는 기가지니2 또는 UHD 셋탑 사용을 추천드리고 싶습니다.

제가 현재 집에서 기가지니2를 사용하고 있는데
    오랜시간 KT인터넷을 사용하면서
    일반 셋탑 -> UHD 셋탑 -> 기가지니2 모두 사용해봤거든요~?!

UHD TV가 아님에도,
    UHD 채널을 많이 제공하지 않는데도 기가지니2
    또는 UHD 셋탑박스로 추천드리는 이유는
    일반 셋탑박스와 달리 구동속도, 채널 전환 속도가 빠르며
    셋탑박스 스펙 차이가 있기 때문입니다.

제가 일반 셋탑박스를 사용했을 때에는 채널을 넘길 때 깜빡하며 넘어갔었는데
    UHD, 기가지니2 셋탑은 채널 전환 속도가 다다닥! 하며 빨랐습니다ㅎㅎ
    물론 사람마다 느끼는 차이가 있겠지만 셋탑박스를 최신형으로 변경할 수록
    만족감이 슉슉 올라갔었어용~!ㅎㅎ

일반 셋탑박스로 신청하신다면 요금은 2,200원이고
    UHD와 기가지니2 셋탑박스는 4,400원으로 2,200원 더 비쌉니다.
    하지만 한달에 과자(?) 한 봉지 사먹지 않는다고 생각하시고
    2,200원 더 투자하시는 쪽을 추천드리고 싶어요^.^

그리고 추가TV의 경우 일반 셋탑박스 요금과
    UHD 셋탑박스 요금이 똑같기 때문에 무조건 UHD형으로 하시는 게 옳습니다.
    기가지니2는 추가TV 셋탑 요금이 4,400원으로 더 비싸기 때문에
    굳이 기가지니2로 2대를 설치할 필요가 없습니다~!

정리해 드리면 메인TV는 기가지니2,
    추가TV는 UHD 셋탑박스로 하시면 되옵니다ㅎㅎ

질문4) 기가지니2는 셋탑박스 역할을 하는가?
    네 맞습니다! 모양새는 스피커처럼 생겼지만 셋탑박스가 내장되어 있어요.
    AI스피커 + 셋탑박스 역할을 합니다^.^

자, 여기까지 모든 안내를 마쳤으니
    요금과 사은품을 다시 정리해 드려야겠지요~?!
    인터넷과 TV 1대만 가입하신다면 월요금은 42,900원인데요~
    여기에 TV 1대를 추가 가입한다면 "tv슬림 + UHD 셋탑박스" 기준으로 요금은 8,800원입니다.
    42,900원 + 8,800원 합산시 월요금은 51,700원이 되지요.

사은품 혜택은 어제 안내드린 그대로 총 43만원이 지급되며
    인터넷 설치비는 똑같이 23,100원이지만
    TV설치비는 2대분 26,400원으로 청구됩니다.

혹시나 500메가를 설치하지 못하게 된다면
    인터넷 요금은 -5,500원 줄어들어 월요금은 46,200원으로 청구되어요.
    그리고 사은품도 쬐~끔 줄어듭니다ㅠ
    상품권 6만원과 현금 32만원 구성으로 지급됩니다.

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸으니
    가입신청 방법을 알려드려야 겠지요~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c348552

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 애기동백님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    @김가영가영님 답변 고맙습니다~^^ 1. 제가 셋째줄에 언급한ㅎ 1PC가 아니라 2PC (안방 ,거실)로 사용하고 싶다면 설치가 가능한가요? (주택) 혹시 추가비용이 발생하나요?
    2. 그리고 만일 100MB 대칭형 광케이블마저 설치가 불가하다면 기사님께 설치를 취소한다고 하면 되는거죠? 아무래도 시골이라 그렇습니다, 저와 같은 읍면리 주소지의 경우 통계적?ㅎ으로 몇 %정도 대칭형 광랜설치 확률이 있다고 보면 될까요? 시간내서 설치약속 잡고 했는데 혹시나 도로아미타불 일까봐 그렇습니당~
    @애기동백오?! PC를 2대 사용하신다고 해서 설치비가 추가로 청구되지 않아요~!
    기사님께 PC 2대를 안방과 거실에서 사용할 예정이시라고 말씀하시면 되는데
    댁내 단자함이 있다면 벽면 랜포트로 사용하실 수 있게끔 설치해 주겠지만 
    댁내 네트워크 환경이 제대로 조성되어 있지 않다면,
    PC 2대 모두 유선으로 연결하여 사용하길 원하신다면~?!
    거실 PC에 연결하고 안방까지 선을 길게 빼서 연결해야 합니다ㅠ
    선 노출을 감행할 수 밖에 없지요.

안방 PC에 랜선을 연결하는 것은 기사님이 해주는 영역(?)이 아니지만 
    시원한 음료수 한 잔 드리며 부탁하면 기사님이 거실과
    방에서 쓰시는 PC에 인터넷을 연결해 줄 것입니다^.^

인터넷을 설치하지 못하는 건 아닌가 하는 마음에 많이 걱정되실 텐데
    KT는 시 외곽지역이라도 대부분 설치를 할 수 있었기 때문에 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

옛날 옛적 한국통신 시절부터 인터넷 망을 구축해왔기 때문에
    지금까지 시 외곽지역이라면 대부분 KT인터넷을 설치할 수 있었고 대칭망으로 지원되었었어용~!
    확실한 수치는 아니지만 그간 확인한 결과 90% 이상은 문제없이 설치할 수 있었습니다 :)

부디 문제없이 잘 설치 받으실 수 있게끔 물 떠놓고 기도해야겠습니당!!!ㅎㅎ
    @김가영90%이상 대칭형 광랜이 가능하다는 말씀 희망적이라 몇가지 더 질문 드립니다.

1.핸드폰 결합은 본인 명의만 가능한가요?

2.핸드폰 결합을 하면 핸드폰 요금청구는 기존 방법대로 결제가 되는 건지, 아니면 새롭게 통합 결제가 되는 건가요?---> 예를들어 본인명의 핸드폰 2회선을 결합하면 새롭게 하나의 계좌에서 자동이체가 되게하는지, 아니면 기존 방식대로 핸드폰 요금이 빠져나가는지 궁금하네요?

3.핸드폰 결합후에 핸드폰 기기변경을 하면서 요금제 변경이 있을경우에 따로 전화할 필요없이 자동으로 반영이 돼서 요금이 결정돼서 결제가 되는 시스템인가요?
    @애기동백오홍! 세가지 질문을 남겨주셨네요.
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1) 핸드폰 결합
    KT인터넷에 결합하는 핸드폰은 인터넷 명의자와
    결합하는 핸드폰 명의자가 직계 가족관계라면 문제없이,
    자유롭게 결합할 수 있습니다.
    즉! 가족이라면 언제든지 결합할 수 있다는 뜻이죠ㅎㅎ

2) 핸드폰 결합시 요금 청구는~?!
    KT인터넷에 핸드폰을 결합헀다고 해서
    핸드폰 청구서가 인터넷과 합쳐지지 않아요.

핸드폰은 지금까지 청구되었던 그대로
    인터넷과 별개로 따로 청구되며 요금을 납부하시면 됩니다.

애기동백님께서 말씀하신 예시 기준으로 설명드리면~?!
    애기동백님 명의 핸드폰 2회선 결합시
    -> 핸드폰 요금은 기존에 납부하던 방식 그대로 유지되고
    인터넷은 가입할 때 설정한 결제(요금 납부)로 적용됩니다.
    인터넷 따로, 핸드폰 따로 요금을 납부하는 것이죠ㅎㅎ

3) 핸드폰을 변경하면서 요금제도 같이 바뀐다면~?!
    일단 기기변경하실 때 번호가 그대로 유지된다면 핸드폰 결합도 깨지지 않습니다.
    반대로 번호가 바뀌면 결합이 풀리기 때문에 다시 결합 요청하셔야 해요.

핸드폰 번호가 그대로 유지되고 요금제가 변경된다면
    변경된 요금제 기준으로 할인이 자동적용됩니다.
    따로 요금제가 바뀌었다고 다시 결합하거나,
    요금 할인액을 확인할 필요가 없지요ㅎㅎ

세가지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    @김가영부모님 명의 KT핸드폰을 결합할려면 필수적으로 제출하는 증명서류가 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @애기동백안녕하세요, 애기동백님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

쭉쭉 답변드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    오전에 잠시 근무하고 여름휴가를 위해 떠난 상황이라
    제가 깜짝 등장했습니다 +_+

아마 말씀주신 상황을 미루어보아
    인터넷 대표자는 애기동백님이 될 예정이고
    여기에 부모님 명의로 사용 중이신 휴대폰을 결합하려는 것이 아닐까 싶은데요ㅎㅎ
    이 경우 세 분께서 가족임을 증명할 서류가 필요해요.
    즉, 가족관계증명서가 있어야 합니다..!

1. 핸드폰 결합에 대해 조금 더 말씀드리면
    KT는 결합 방식이 조금(?!) 특이한지라
    백메가에서 아쉽게도 결합을 해드릴 수 없고요ㅠ
    인터넷+TV 개통 후 일정기간이 지나고나서 직접 결합신청을 해주셔야 합니다^^;

더 자세히 설명드리면 두 상품을 가입하는 경우에
    인터넷과 TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 결합이 진행되어요 +_+)
    두 가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    핸드폰 결합해야 추후에 사은품 지급 문제가 없습니다.

그런데... 이 결합이 잘 완료되었다는
    증거가 "상품권 수령"이어서요~!
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요ㅎㅎ

2. 혹시나 해서 결합방법도 함께 말씀드릴게요 +_+
    인터넷+핸드폰 결합은 아래 두가지 중 편한 방법으로 진행해주시면 됩니다.

[전화로 하실 경우]

상품권을 무사히 수령하시면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "KT인터넷을 사용 중이라 핸드폰도 결합해서 할인받고자 합니다~" 하고 말씀해주세용

KT 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아들으시고
    다시 한 번 소상하게 설명드리면서 촥촥 진행해주실 거예요 +_+
    가족관계증명서는 팩스로 보내달라고 번호를 함께 알려주실텐데
    미리 서류를 준비해두셨다가 딱 보내시면 더욱 편하겠지요~!? ㅎㅎ

[공식대리점에 방문하실 경우]

세 분의 신분증과 가족관계증명서를 지참하고
    오프라인 공식대리점에 방문하여
    "핸드폰을 결합하려고 합니다~" 하고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요~!
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지요? ^^;

찬찬히 읽어보시고 혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용~~!
    @곽은정김가영님이 휴가를 가셨군요~

핸드폰 결합을 포함해 보겠습니다.(할인을 반영한 요금을 알려주세요~)
    그리고 제가 납부할 첫달 요금과 매달 내는 금액을 각각 정리해 주십시오~

1. 기가 인터넷 500mb +공유기( 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2) + tv 슬림 (안방은 uhd셋탑박스, 거실은 기가지니2)
    2. 내 명의 핸드폰 2회선 결합 (순 완전무한51(LTE) 56,650원, LTE베이직 33,000원)
    @애기동백넹넹~! 말씀해주신 상황 기준으로 요금을 정리해드릴게요 +_+

1. 우선 결합할인부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

KT는 동일 명의 핸드폰을 최대 2회선까지 결합할 수 있어서
    2회선 모두 결합하여 요금할인을 받을 수 있고요..!
    두 요금제 조합으로 매월 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있어요.
    (순완전무한51의 월정액은 56,100원인데 아마 오타 혹은 착각하신 거겠지요? ^^;)

조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 핸드폰 요금에서도 총 5,500원 할인이 주어져요 +_+

핸드폰에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는지라
    여기저기 쪼개져서 정신없으나...
    매월 자동으로 계산되어 적용되니 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요^^

2. KT는 웨이브2 공유기도 함께 가입하시면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입되고
    +1,100원 추가된 요금으로 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

3. 자, 이제 최종적으로 요금을 정리해볼게요~!

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 패키지 요금제는 28,600원에서 -5,500원 할인된
    23,100원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 조금 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 47,300원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "41,800원"이 되는 셈이겠지요? +_+

4. 설치기사님께서 보통 쎈쓰있게(!?)
    TV를 주로 시청할 거실에 기가지니2로 설치해주시곤 하는데요~
    혹시 모르니 설치를 위해 기사님이 내방하실 때
    "기가지니는 거실에 설치 부탁드려요~" 하고 한 말씀만 해주세용..!
    그러면 기사님께서 촥촥 설치를 진행해주실 거예요ㅎㅎ

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지유? ^^;
    혹시 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세요 +_+
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~!
    @곽은정이제 신청서 작성하면 되는건가요? 다음주중에 설치해야 겠어요^^백메가 직원분들 혹시 토요일 근무하시나요?
    @애기동백가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되는데요~
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기예요ㅠ)

하여 따로 신청서를 작성하시기보다는
    저에게 댓글로 통화하시기 편한 시간대와
    통화가능한 연락처 하나만 알려주세용 +_+
    제가 미리 잘 전달드려서 편히 통화하실 수 있도록 하겠습니다..!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주시고요~
    평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지,
    토요일은 오전 9시 ~ 오후 14시까지 상담 가능해요^0^
    @곽은정김가영님이나 곽은정님이 통화까지 하는게 아니었군요~ㅜ
    제가 빠르면 내일 오후,늦어도 다음주 초(월 OR 화)에는 덧글로 연락처 남길께요~
    휴가 떠난 김가영님과 질문 답변한 내용도 미리 숙지 부탁드립니다^^
    @애기동백오! 토요일은 당직으로 근무하고 있는데 마침 제가 내일 당직이어서요~
    혹시라도 내일 일찍이 연락처를 남겨주셔서 통화하기를 원한다고 말씀해주시면
    제가 잘 전달드리겠습니다 +_+bb

혹~시 늦게 연락처를 남겨주신다면
    다음주 월요일에 출근하자마자 애기동백님 댓글 알림을 확인하고
    가영씨에게도 어떠한 상황인지 함께 촥촥 전달드릴게요ㅎㅎ
    그러니 전혀 걱정마시고 언제든 편한 시간대에 댓글 남겨주세용^^
    @곽은정곽은정님께 여쭙니다.김가영님은 대칭형 광랜이(500mb) 90%이상 설치가 가능하다고 답을 해줬는데요~
    아래링크된 글을 읽어보니 그렇게 희망적이지는 않는것 같네요?
    김가영님이 잘못 말씀을 한건 아닐까요? 곽은정님은 어떻게 생각하세요?

곽은정님은 상담경험상 "읍면리"에 대칭형 광랜이(500mb) 섩치될 확률이 90%라고 보시나요 아니면 아레글처럼 제로에 가깝다고 보시나요? 읍면리에 사는 사람으로서 망설여지네요

주변 kt 전신주에 광단자함이 보이질 않습니다~ㅜ끌어올수 있는 광케이블 단자함이 멀리 있는 경우 자비로 통신주까지 설치할수도 있는 건가요?

통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=대칭&sop=and (3) 맨 오른쪽 사진처럼 주변에 가옥이 없는 "읍" "면" "리" 주소지 역시 KT만 가능하며

이런 곳일 경우 FTTH의 가능성은 제로에 가깝습니다. 아마 8메가 짜리 ADSL이 설치될 확률이 가장 높죠.
    @애기동백아마 가영씨가 말씀드린 90% 이상은 설치가능 수치를 의미한 듯 한데요^^;
    "설치가능"이라고 콕 집어 말씀해주지 않아
    애기동백님께서 충분히 오해하셨을 법 합니다ㅠㅠ
    실제로 어느 방식으로 설치되었는지까지는 확인이 불가하여
    사용자분이 직접 현장에 오신 기사님께 여쭙고 ->
    저희에게 알려주셔야만 알 수 있거든요ㅠ

1. 우선 꿀팁글에서 보신 것은
    극단적인(!?) 특수 케이스를 예시로 든 것이고요ㅎㅎ
    이 글을 작성한지 2년이 훌쩍 지나 지금은 상황이 또 변했습니다 +_+

애기동백님께서 보신 특수 케이스의 "2번"만 해도
    전선 지중화 작업이 된 것이라면 KT만 가능하다고 되어있는데
    요즘은 LG도 설치가능한 일도 꽤 있고
    아주 간~~~~혹 SK가 설치가능하기도 하더라구요^^;

마찬가지로 읍/면/리 지역이라 하여 무조건(?) KT만 설치가능하거나
    구형 방식의 ADSL로 인입되는 것은 아니어서 너무 우려치는 말아주세용~
    (소수의 사용자분에게 제보를 받은거라 일반화할 수는 없지만
    FTTH 방식으로 설치받으셨다는 이야기를 들은 적이 있어요ㅎㅎ)

또한, 만에 하나 구형방식의 "xDSL(전화선 기반망)"로 깔려있어도 타사와 기술력이 다른지라
    SK, LG와 같은 전화선 기반망을 이용하더라도 비교적 안정적으로 이용할 수 있습니다.
    이는 KT가 인터넷 시장에서 가장 오랫동안 입지를 다져왔고
    현재도 모든 기간망 통신사 중 매년 망 투자에 쏟는 예산이 가장 크기 때문이지요^^;;

2. FTTH 방식으로 이용이 불가한 경우엔
    다른 곳에서 광케이블을 끌어오는 것도 염두에 두고 계신 것이지요~?
    역시나 이 또한 기사님께서 내방하시어
    현장 상황을 보셔야 확실히 알 수 있습니다ㅠ
    인터넷 설치는 현장에 따른 변수가 은~근히 많거든요^^;

헌데... 만약 요것이 가능하더라도
    보통 백만원 전후로 비용이 나오는 경우가 많았어서
    비용이 꽤 부담되지 않을까 싶습니다ㅠㅠ
    @곽은정이게 광단자함인가요? (위쪽 빨간스티커 있는거) 100미터가  조금 넘는곳에 있는데 ,,,맞는걸까요? 이정도 거리면 설치 가능할지 모르겠네요~? 로드뷰로 발견했네요~
    @애기동백맞습니다..! 요것은 요즘(?)의 광단자함이에요ㅎㅎ
    적어도 2014년 10월 이후에 새로 포설된 장비인데
    요기에서 끌어올 수 있다면 FTTH 방식으로 이용할 수 있습니다 +_+bb

앞서 말씀드렸던 거처럼 현장 변수를 무시 못 하는지라
    기사님 내방확인이 필수인데요..ㅠ
    부디 FTTH 방식으로 이용할 수 있었으면 좋겠네유 +_+
    @곽은정오늘 오후 3시~5시  사이에 연락주세요~
    010-33**-****
    @애기동백네넵 +_+
    저희 전화 상담원분에게 상황 먼저 전달드렸습니다~♡
    숙지하자마자 바~~~로 연락드려 촥촥 리드해드릴 것이니
    쪼끔만 기다려주세용^^
    @곽은정어제  19일에 신청접수 (상담원 권은채, 신분증 전송완료) 했습니다~통화로 오늘 20일 설치 요청을 드렸는데 문자답이 없어서 문의 드립니다~오늘 설치되는거죠? 설치돼야 하는데요~
    @애기동백아이쿠야ㅠㅠ 동백님..ㅠ
    신청접수 후 -> 가입번호가 나와야
    KT 설치점과 기사님 스케쥴을 조율할 수 있는데요^^;
    어제 KT인터넷 가입 접수가 폭주(!?)하여
    아직까지 동백님의 가입번호가 나오지 않은 것으로 확인되었습니다ㅠ

가입진행해드렸던 권은채상담원분이 또다시 독촉을 올려둔 상황인데
    독촉해도 바로 처리되지 않는 경우가 많아
    우선은 가입번호가 나오기를 기다려야하는 상황이에요. 크흡...

아마 오늘 설치는 거의 어렵지 않을까 싶은데요ㅠㅠ
    확인완료되자마자 은채씨가 유선상으로 연락드려 소상하게 설명드릴 것입니다 +_+
    조금만 더 기다려주세요..ㅠ
    @곽은정네 그렇군요~ㅜ내일 부터  목요일까지  비가 많이 온다는데  ... 그 전에 설치 되길  바랄뿐이네요~
    @애기동백이사철이 아니면 이렇게 접수가 몰리는 일이 드문데 참 요상하네유ㅠ
    휴가철에 시간내어 "이때다!!" 하고 인터넷을 바꾸는 분이 많이 계신 듯 합니다^^;;;

저는 비록 무교지만...ㅠ 얼른 가입번호가 나오고
    기사님 스케쥴이 잘 조율되어 오후에라도 설치받으실 수 있기를
    뒤에서 열심히 기도하고 있겠습니다ㅠㅠ
    지금 중간 상황도 확인해보았는데 역시나 아직 가입번호가 안 나왔네용;;ㅠ
    @곽은정상담원분께서 연락이  왔는데요~ iptv가 안되고 스카이라이프만  된다는데요~?  그리고 인터넷은 일반100mb으로 사용가능 하답니다~신청  내용을 변경할지  취소할지 고민됩니다.대칭 100mb만 들어와도 좋겠는데 ...
    @애기동백어찌된 일인지 확인해보니
    안타깝게도... 거주하고 계신 댁이
    D&P 지역(인터넷 기반의 스트리밍 TV서비스가 불가한 지역)인 것으로 판명되었습니다. 크흡..

즉, 인터넷이 요즘(?) 방식의 FTTH가 아닌
    구형 방식의 xDSL로 제공될텐데요~
    엄밀히 말해 요것도 대칭형 방식이긴 해요ㅎㅎ
    허나.. FTTH 방식에 비해 안정성이 떨어지는 단점이 있지요ㅠ

다른 괜찮은 대안이라도 있으면 좋을텐데
    SK와 LG는 아예 망 자체가 없어서 설치불가한 상황이고,
    지역케이블인 CJ헬로는 접수해보아야 알 수 있으나
    설치되어도 비대칭형 방식일 가능성이 99.9%이어서 완~전히 비추입니다ㅠㅠ

돈 많은(?) KT에서 xDSL 방식으로 제공될 정도면
    가난한(!?) CJ헬로는 비대칭형 방식으로 제공되는 일이 대부분이지요.
    (지금까지 본 사례로는 모두 이러했습니다^^;;;)
    하여 지금으로선 인터넷이 필요하시다면 KT 뿐이에요 ㄷㄷ

부디 인터넷을 사용하는 중에 KT를 비롯하여
    다른 통신사에서도 열심히 예산투자를 해서
    짱짱한 FTTH 방식으로 이용할 수 있었으면 좋겠습니다..ㅠ
    @곽은정기존  신청접수는 취소해주시고~
    kt 인터넷  100mb +공유기+  tv2대 ㅡ스카이라이프(채널?) +핸드폰 2회선 결합  하면 가격, 상품권-현금 알려주세요~xDSL은  업로드 다운로드가  어느정도  나오나요?
    @애기동백기존에 신청한 것을 취소하고 새롭게 신청하시면
    또다시 가입번호가 나오기를 기다렸다가 기사님 스케쥴 조율을 할 수 있어서
    내일 설치가 불가합니다ㅠㅠ

다행히 인터넷과 TV상품을 변경하여
    원래대로 스케쥴을 진행할 수 있는 것으로 확인되어
    변경해드리는 쪽으로 진행해드리고자 하는데 요것이 어떠신가요~!? +_+

만약 상품 변경을 하려면 애기동백님과 통화가 필요하여
    바로 통화가능하시면 꼭꼭 말씀해주세요~!
    전화 전담 상담원분 통해 빠르게 연락드리겠습니다ㅎㅎ

1. 인터넷+핸드폰 결합으로 총 11,000원 할인이 주어지는 것은
    기가급 인터넷 사용 시 적용되는 혜택이라
    100메가로 가입하는 경우엔 총 8,800원의 할인을 받을 수 있습니다^^

즉,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인이 주어져요 +_+

2. 다시 요금을 정리해드리면

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 패키지 요금제는 23,100원에서 -5,500원 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~!

ots슬림+일반셋탑은 13,200원
    추가 ots슬림+일반셋탑은 조금 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 39,600원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "36,300원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되며
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비(설치비)는 49,500원이 합산 청구되어요.

3. 인터넷 속도는 원천 망 품질 뿐만 아니라
    기기의 스펙(성능), 동시수용 상태(접속자 포화여부) 등
    여러 환경에 영향을 받아 사용자분 상황에 따라 천차만별입니다..ㅠ

즉, 어느 곳에선 업/다운로드 모두 80Mbps 이상으로 잘 나오기도 하지만
    다른 곳에서는 100메가급의 절반 정도인 50Mbps 정도가 나오는 경우도 보았습니다ㅠㅠ
    쉽게 말씀드려 복불복(!?)이라고 봐주셔야 해요^^;;

설치기사님께서 내방하실 때 속도가 얼마나 나올지 궁금하다고 함께 말씀해주시면
    설치 후 측정해보시고 어떠한 상황인지 소상하게 설명해주실 거예요^^
    @곽은정1. 접수 취소 바랍니다~
    다음  기회에 백메가 이용할께요~^^
    가격대비  속도가  아무래도 ㅜ  ~
    2.신청된 은행자동이체예약접수,  모바일 명세서 신청  등도  취소 바랄께요~
    3.곽은정님  꼼꼼한  설명  고마웠어요!
    @애기동백넹넹..! 상담원분에게 바로 전달드리겠습니다 +_+
    혹시나 인터넷에 대해 또 다른 궁금증이 떠오르시거나
    고민되는 일이 있으시면 언제든지 부담없이 들러서 말씀 남겨주세용
    조금이나마 고민해소가 될 수 있도록 옆에서 함께 고민해드리겠습니다^^
    @곽은정제가 kt플라자에  방문확인을 요청해서  기사님께서 확인해보니 기가 500+iptv  설치가 가능하답니다~^^광단자함에서 연결한다네요 (대칭)  ~ 20일에 전화 상담원이  재차 확인을 하시더니  500메가,iptv 접수자체가 안되고 설치점에서 100메가 xdsl, 스카이라이프로 변경신청 하라고 했고 확신을 가지고  시골 외곽지역이라 대칭 광랜이  불가하다고  했었는데  말이죠~ 대리점마다  현장설치기사가 다른분 인가요?  기사님께  물어보니까  연락받은적도 없고  본인이 혼자 저희  지역을  관할 하시더라구요~어느 대리점에서 신청하든  본인이 설치 하신다는데요~어느쪽 말이  맞는건가요?
    @곽은정급한맘에  통화했네요^^재신청 했어요
    @김가영1.tv슬림 +uhd 셋탑 추가하면  8,800원이  정말 맞나요?  8,800+4,400=13,200원이  아닌가요?
    2. 사은품이 상품권이 없이 현금으로만 43만원을 지급할수는  없는건가요?
    @애기동백어느 대리점에서 신청하셔도
    해당 지역의 설치를 담당하는 기사님께서
    내방해주시는 것이 맞습니다 +_+

애기동백님 상황은 어찌된 일인지 더 자세히 확인해보니
    아래의 상황인 것으로 확인되었어요^^;;

1) 가입진행 중 상부점(대리점의 가입신청 건을 종합적으로 관리하는 상위부서예요 +_+)에서
    D&P 지역이라고 회신이 내려오면 ->
    어쩔 수 없이 100메가 인터넷+스카이라이프TV 조합으로 변경신청해야만 합니다ㅠ

2) 요렇게 신청하고 기사님께서 내방확인하실 때
    기가급 인터넷, IPTV로 설치가능한 것으로 확인되는 경우 ->
    설치진행 전에 바로 백메가에 전화하시어 상품변경을 요청하면
    변경과 함께 그에 맞는 사은품으로 지급해드릴 수 있어요;;

안타깝게도... 저희에게는 가입하지 않은 상황에서
    기사님 현장방문확인 요청이 불가하고
    현장 변수가 너무 많아 요러한 상황일거라 예상하지 못 했습니다. 크흡ㅠㅠ

제가 답변드리는 김에 요금도 함께 말씀드려도 괘..괜찮으시지요~? +_+

1. 추가TV는 메인보다 TV요금(채널)과 셋탑박스 임대료를 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    이는 추가TV의 특권(!?)이지요ㅎㅎ

즉,
    TV요금 6,600원 + 셋탑박스 임대료 2,200원 => 총 8,800원이 되어요~♡

2. 인터넷 설치 후 상품권은 본사에서 발송해드려
    현금으로만 지급해드릴 수 없습니다^^;

하/지/만/ 백메가에서 가입하신 고객님들을 위해
    가입 후 받으신 상품권 사용이 마땅치 않은 경우
    상품권에서 -> 현금으로 교환해드리는 서비스를 하고 있어요..!

아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

통신상품 뿐만 아니라 설치과정도 참 복잡시렵지요~? ㅠㅠ
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주세요^0^

P.S 앗 답변완료하자마자 재신청하셨다는 추가 댓글을 보았습니다^^
    진행 중 문제 생기시면 꼭꼭 말씀해주세요~
    @곽은정다른 대리점 신청했다가 취소하고
    KT 기가 500mb  +기가 wave2 공유기 + tv슬림 과 기가지니2+핸드폰 2회선 결합( 순 완전무한51, lte 베이직)  tv를 1대로 줄이고 백메가에 다시 신청했어요~내일(금)설치 예정입니다~^^
    처음엔 불가라 판단했고 상부점에서 D&P?라서 안된다고 했지만 어제 방문한 기사님이 대칭 광랜 이  가능하다고 해서  백메가에 연락드려서  알리고 다시 진행하는겁니다~기사님이 된다했으니 가능한거랍니다~그래서 기사님 연락처 까지  알려 드렸네요~
    @애기동백넹넹~! 현장에 나가본 기사님께서 알려주신 상황이 가장 정확합니다ㅎㅎ
    이미 겪으신 거처럼 전산 확인 정확도가 떨어지고 현장 상황에 따른 변수가 많거든요^^;

돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    가입진행해드린 은채씨가 직접 기사님께 연락드려 재확인해보았는데
    역시나 애기동백님 말씀대로 기가급 인터넷과 IPTV 모두
    설치가능하다는 말씀을 해주셨다고 해요~! 정말 다행입니다ㅠ

다만, 실제로는 애기동백님께서 말씀주신 상품으로 설치될 예정이지만
    접수(신청)할 때에는 스카이라이프TV(OTS)로 등록할 수 있어서 요것으로 접수되어 있고요~
    내일 설치하실 때 백메가로 다시 전화해주시면 상품변경 후
    안내받으신 사은품으로 받으실 수 있도록 하겠습니다ㅎㅎ
    (은채씨와 전화로도 소상하게 말씀해주셨지유~!? +_+)

또한, 워낙 복잡한 상황을 겪으셔서 혹시나 잊고 계셨을까봐
    다시 한 번 강조의 의미로 말씀드리면 (돈 문제라 아주 중요한 거여서요^^;)
    반드시 상품권을 수령하신 후에 직접 가족분들 휴대폰 결합을 신청해주셔야 합니당
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다