• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 최유석님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 최유석
기존에 딜라이브 쓰고 있습니다

인터넷도 너무 느리고 특히 뽀로로가 짤리는 바람에
금전에 교체하려 하고 있습니다

약정은 끝났고요

와이프와 저는 둘다 헬로 모바일
같이 사는 저희 모친께서는 KT쓰고 계십니다

인터넷은 좀 빨랐음 하고요
케이블은 뽀로로 정도만 무료로 나오면 좋겠습니다

아 그리고 집에 티비가 두대인데 두대모두 케이블 설치하고 싶은데요
가능할까요?

상담 부탁 드립니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 최유석님, 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요 :)

아이코..딜라이브 인터넷 속도가 느린 문제가 있었군요?
    지역케이블(딜라이브) 인터넷은 요금이 저렴하다는 장점이 있지만
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에
    메이저 3사 통신사와 비교하면 품질이 꽝입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요!

거기다 자녀분이 자주 시청하는 뽀로로가 짤리는(?) 문제까지 겹쳤다니..
    뽀로로 채널이 있었는데 이 채널을 시청하지 못하게 된걸까요?ㅠ

불편함을 감수하고 계속해서 딜라이브 인터넷을 사용할 수 없으니
    하루빨리 정리하시어 통신사를 변경해야겠습니다.

자, 최유석님과 배우자분께서 쓰시는 핸드폰은 헬로 모바일이기 때문에
    메이저 3사 통신사와 결합하는 것이 불가합니다.
    다행히 어머님께서 쓰시는 핸드폰이 KT라면~?!
    KT인터넷을 택하시고 + 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

KT로 이동하시면 그간 겪으셨던 문제는 깔끔하게 해소되어요.
    KT는 비대칭 망이 없다는 점,
    뽀로로 독립 채널이 따로 지원된다는 점..! (153번 채널임돠!!)
    KT로 이동하시면 모든 스트레스는 훅 날아갈 거예요^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    어머님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 어떤 요금제인지에 따라 할인액이
    달라지니 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며 (요금 할인 미포함)
    메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 셋탑 기준으로 15,400원
    추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑 기준으로 8,800원
    => 월요금은 46,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. TV에 대하여.
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑은
    최신형인 기가지니2 기준이지만 추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 옳아요ㅎㅎ

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다.
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠^.^

설치되는 셋탑박스 모양새(?)가 궁금하시다면
    아래 띄워둔 링크 내용을 확인해 주세요ㅎㅎ
    백메가에서 직접 작성한 후기글입니다.

[참고글1] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[참고글2] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

4. 와이파이 공유기 임대? 
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    최유석님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    어머님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되니깐요^.^

그리고 뽀로로 독립채널도 시청할 수 있구요!
    이 외 핑크퐁(140번 채널), 캐리언니(143번 채널)도 함께 시청할 수 있어요 :)
    (아이들에게 가장 인기 많은 3대장이라는 소식을 들었습니다.ㅎㅎ)

아직 어머님 핸드폰 요금제를 확인하지 못해서요!
    어머님 핸드폰 요금제 명칭을 알려주십시오.
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 가입신청 방법을 함께 안내드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 최유석
    @김가영어머니 요금제는 데이터on톡 입니다 월49000
    @최유석최유석님, 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요~?!
    날씨가 많이 덥습니다ㅠ.ㅠ 더위 조심하세요!

어머님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 확인되었으니
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 계산해 보겠습니다^.^

월정액 49,000원 톡 요금제를 쓰고 계시다면
    1회선 결합시 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷 요금은 22,000원 -> 18,700원이 되지요.
    TV 2대 요금을 합산하면 월요금은 41,800원이 됩니다.
    이 외 사은품 혜택과 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일하구용~!

요금 할인액 설명을 마쳤으니
    가입신청 방법을 알려드려야겠지요?ㅎㅎ
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c346839

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 최유석님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀할 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영추가 문의사항입니다
    1. 약정기간과 이사 시 약정 연계 가능한가요??
    2. 어머니께서 같이 거주하시는데 주소는 지방으로 되어 있는데 문제 없나요??
    3. 집 티비가 스마트 티비가 아닙니다 기가지니 사용에 문제 없나요??
    4. 티비 한대만 했을때 한달 얼마인지요??
    @최유석오홍~ 몇가지 질문을 남겨주셨네요ㅎㅎ
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

질문1) 이사를 하게 된다면 약정 기간은?
    다른 곳으로 이사하신다면 이전 설치 통해 쭉~ 사용할 수 있습니다.
    이 때 이전 설치를 하셔도 약정기간은 사용하셨던 그대로 유지되어용ㅎㅎ

예를들어, 사용하신지 2년이 되었을 때 이사가신다면
    이사가셔도 남은 약정기간은 1년이지요ㅎㅎ

질문2) 어머니 핸드폰 결합, 거주지와 문제 없을까?!
    문제 없습니다! 인터넷 명의자와 결합하는 핸드폰 명의자 관계가
    가족관계인지 요것만 확인하기 때문에 다른 주소로 되어있다 해도
    걸림돌이 되는건 하나도 없습니다 :)

질문3) 스마트 TV가 아닌데 기가지니 괜찮은가?
    기가지니2를 사용하시는 것은 스마트 TV인지 아닌지에 따라 달라지지 않아요.
    최유석님 댁의 TV에 HDMI 단자를 지원한다면 기가지니2를 연결하여 쓸 수 있거든요.
    사용하시는데 전~혀 문제 없으니(제한되는 것도 없슴돠!) 걱정하지 마세요.

질문4) TV 1대만 한다면 월요금은~?!
    TV 1대만 가입하신다면 제가 안내드린 추가TV 요금 8,800원만 빼주시면 되어요ㅎㅎ
    인터넷 + TV 1대 요금은 37,400원이 되지요.

핸드폰을 결합하면~?!
    요금은 34,100원으로 청구되구용.

그리고 설치비!
    인터넷 설치비는 23,100원이지만
    TV는 2대분이 아닌 1대분으로 15,400원만 청구됩니다.

남겨주신 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용!!
    @김가영안녕하세요 최근 통신사를 SK로 변경하였습니다 요금제는 5GX스탠다드 입니다. SK로 결합하면 요금이 얼마 될까요?? 기타 조건은 이전과 같습니다
    @최유석최유석님! 오랜만에 인사드립니당 :)
    그동안 잘 지내셨지용?ㅎㅎ

오? 이전과 상황이 살~짝 바뀌었네요.
    최유석님 핸드폰을 SK로 변경하신 상황..!!
    그렇다면 SK핸드폰과 인터넷을 결합해 요금 할인을
    받으시는 방법도 있습니다ㅎㅎ

그런데 말입니다? 한가지 질문이 있습니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!
    이미 위에서 말씀드렸었지만 SK인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    지금 쓰시는 딜라이브 인터넷과 다를바 없기 때문에
    SK로 이동하시는 게 의미가 없습니다;; (KT는 비대칭 망이 없지유..ㅎㅎ)

주소를 말씀해 주시면 SK인터넷 망을 확인해 드릴 수 있으니
    지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 말씀해 주세요.
    주소는 댓글 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다^.^
    @김가영서울 **구 **동 ***-*
    ****아파트 ***동 ****호
    입니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @최유석안녕하세요, 최유석님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

쭉 이야기를 나누었던 김가영상담원이 아니어서 놀라셨지요? ^^;;;
    오늘 가영씨가 모처럼 연차내고 휴식 중이라 제가 깜짝 등장했어요.

우선 요기 아파트에 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되긴 하는데
    요즘 방식의 FTTx~FTTH 망이 아닌
    안정성이 다소 떨어지는 구형 방식의 xDSL(전화선 기반) 망으로 제공되는 것으로 확인되었어요ㅠ

LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려서 "광랜"이라고 표기되어있는 경우가 대부분입니다.
    안타깝게도 이곳도 같은 상황이라 어느 망으로 제공될지 확답드리기 어려운데요..
    LG도 전화선 기반 망일 가능성이 매우 높습니다ㅠ
    KT도 xDSL 망으로 제공되고 있거든요 ㄷㄷ

음.. 지금 상황에선 요금 편익이 조금 아쉽지만
    그럼에도 KT를 택하는 것이 해법입니다 +_+

한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔을 뿐더러
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있는지라 타사와 기술력이 다르거든요ㅎㅎ
    LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;

KT가 문제있다면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도로
    모든 기간망 통신사 중에서 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하지요.

인터넷 품질이 여러 환경에 영향을 받아
    유석님댁에 SK인터넷이 사용할만할지, 많이 불편할지 확답드릴 수가 없어서
    (실사용을 해보아야 확실하게 알 수 있답니다ㅠ)
    요금을 생각하여 모험할 것인가 vs 더 안정적인 것을 추구할 것인가 중에 택해주셔야 하는데
    개인적으로는 KT를 권유드리고 싶습니다;;

일단 한 번 써보겠다고 SK를 택한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분들을 뵈었고
    설치 후 1년 이내 해지 시 사은품 반납(환수) 문제와
    위약금 문제로 꽤 부담될 것이기 때문이지요ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정안녕하세요 오랜만에 재문의 드립니다
    원래는 2대 사용하려다가 1대만 할 생각이고요
    KT결합 하려고 합니다
    한달 요금 및 설치비, 사은품 알려주시면 감사하겠습니다  요금제는 KT 데이터on톡 입니다 월49000
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @최유석안녕하세요, 유석님~! 오랜만에 뵙습니다^^
    연휴도 잘 보내셨지요!?

아마 KT 이동으로 결정하신 듯 한데요 +_+
    말씀주신 상황을 토대로 아래에서 차근차근 설계드리겠습니다.
    (그동안 대화 나눈 것이 많아 헷갈리실 수도 있으니까요^^;)

1. 먼저 결합할인부터 짚어볼게요~!

KT는 휴대폰 요금제 월정액의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데요..
    "데이터ON 톡"이라면 인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있습니다.

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 순으로
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요ㅎㅎ
    요것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금을 정리해드리면,

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 작년보다 1만원이 줄어들어
    총 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 38,500원(인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다