• 문의게시판
  • 2907 페이지
  • 루비아님의 글

엘지 위약금 확인 및 KT 가입문의입니다.

회원님의 사진
  • 루비아

안녕하세요

현재 엘지 500메가 인터넷+tvG UHD 가입해서 딱 1년 썼구요

약정기간 3년 (2016.10.12~2019.10.11)

매월 요금은 41000원 정도 됩니다.

폰이랑 묶이진 않았고 엘지 셋탑도 별로여서 

예전에 쓰던 KT로 갈아타려고 합니다

현재 가족 중 사용하는 폰 1대가 KT입니다. 인터넷 가입자와 동일하구요

1. 엘지 위약금이 아래와 같이 왔습니다. 잘못된 부분이 있는지 확인 부탁합니다~

2. KT로 비슷한 구조(500메가인터넷+uhd)로 갈아타려면 어떻게 되는지 알려주세요

- OTV10으로 할경우 월 요금

- OTV12로 할 경우 월 요금

- 기가지니로 추가할경우 OTV10, OTV12의 각각의 월 요금

- 사은품 금액

답변 부탁드립니다~ ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 루비아님!
    백메가의 친절상담원(자칭...) 김가영입니당^.^
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데..
    작년에 남겨주신 글이 확인되었습니다만 저희 백메가 통해 가입해 주셨지요?
    마침 지난글 답변도 제가 남겼더군용! 이런 인연이~~히히!

오? LG의 UHD 셋탑박스의 어떤면이 마음에 들지않아
    해지까지 결심하게 되신걸까요?ㅠ
    위약금이 약 45만원이라면 적은 금액이 아니거든요;;

위약금 내역을 쭉~살펴보니 잘못 청구된 내역은 없습니다.
    인터넷 위약금이 높은데에는.. 비싼 요금인 광기가슬림이 한몫했네요;;

이러한 경우 LG위약금과 KT인터넷을 변경했을 때의
    요금 편익을 비교해보고 결정하시는게 좋은데
    루비아님 마음은 이미 KT로 결정하신 것 같습니다ㅠ

우선 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품,
    요금 할인액을 하나씩 짚어보도록 하겠습니다.

자, KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"인데요~
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

가족분께서 사용하고 있는 핸드폰 요금제를 파악하지 못했으니
    어떤 요금제를 이용하고 계신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다^.^

※ 기가급 인터넷 선택시 기가지니를 함께!
    현재 "기가급 인터넷 + 기가지니"를 사용하시면
    기가지니를 저렴하게 사용할 수 있습니다!

[참고글] 8월 프로모션 : 기가인터넷에 영혼까지 팔 기세.jpg
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11596

기가지니를 신청하신다면? TV요금제는 무조건 OTV12로 하세요!
    왜냐..! OTV12를 택하셨을 때 기가지니 요금이 훨~씬 저렴하기 때문이에용!

OTV10 선택시 기가지니 => 5,500원
    OTV12 선택시 기가지니 => 3,300원으로 무려 2,200원 차이!

참고로 UHD 셋탑박스는 4,400원인데
    OTV12를 선택함으로써 기가지니를 UHD 셋탑보다 더 저렴하게
    사용할 수 있기에 굳이 OTV10 UHD를 택할 이유가 없습니다.

기가콤팩트 + OTV12 + 기가지니 사용시
    => OTV12 기가지니 요금 16,500원 (기가지니 6,600원 -> 3,300원)

※ 그래서 월요금은 얼마인가?
    ① 기가콤팩트(27,500원) + OTV10 UHD(15,400원) => 42,900원
    사은품 혜택 => 22만원 (상품권 6만원 + 현금 16만원)

② 기가콤팩트(27,500원) + OTV10 + 기가지니(16,500원) => 42,900원
    사은품 혜택 => 22만원 (상품권 7만원 + 현금 15만원)

③ 기가콤팩트(27,500원) + OTV12 UHD (17,600원) => 45,100원
    사은품 혜택 => 24만원 (상품권 7만원 + 현금 17만원)

④ 기가콤팩트(27,500원) + OTV12 + 기가지니 (16,500원) => 44,000원
    사은품 혜택 => 26만원 (상품권 7만원 + 현금 19만원)

기가지니를 마음에 두셨다면? ③번을 추천드립니다~!
    ②번과 비교하면 OTV10과 OTV12의 요금이 똑같으니깐요~!ㅎㅎ

참! 신규가입 설치비도 있습니다~
    인터넷은 22,000원, TV는 15,400원으로
    첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

+집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    현재 기가 와이파이 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

2, 3, 4번항 모두 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 0원!! 무료로 사용할 수 있습니다!
    공짜로 사용할 수 있으니 따로 보유하고 있는 기가 와이파이 공유기가 없다면?
    가입하실 때 함께 신청하시는게 좋겠죠?!^.^

+요금할인을 받을 수 있는 또 다른 수단 제휴카드
    제가 소개해 드릴 카드는 "하나멤버스 1Q 리빙카드"인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!   

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    아직 사용중인 핸드폰 요금제를 확인하지 못했으니
    핸드폰 요금제를 말씀해 주시겠어요?^.^
  • 회원님의 사진 루비아
    확인해보니 핸드폰 요금제는 LTE 데이터 선택 49.3입니다.
    집에 이미 공유기는 별도로 iptime것 쓰고 있구요.

근데 위에 보내주신 글중에 잘못된것이 있는것 같아 문의합니다.

② 기가콤팩트(27,500원) + OTV10 + 기가지니(16,500원) => 42,900원
    사은품 혜택 => 22만원 (상품권 7만원 + 현금 15만원)

③ 기가콤팩트(27,500원) + OTV12 UHD (17,600원) => 45,100원
    사은품 혜택 => 24만원 (상품권 7만원 + 현금 17만원)

④ 기가콤팩트(27,500원) + OTV12 + 기가지니 (16,500원) => 44,000원
    사은품 혜택 => 26만원 (상품권 7만원 + 현금 19만원)

기가지니를 마음에 두셨다면? ③번을 추천드립니다~!
    ②번과 비교하면 OTV10과 OTV12의 요금이 똑같으니깐요~!ㅎㅎ

이렇게 보내주셨는데 기가지니를 쓸것이라면 4번인 제일 나아보입니다.
    기가지니가 UHD 포함된것 맞죠?

그런데 정말 위약금이 41만원(지난달요금제외) 되는것이 맞나요? 그러면 금액이 커서 고민이 많이됩니다.
    최대 20정도나 나오지 않을까 했었거든요 ㅡㅡ
    @루비아넵! 맞습니다^.^
    ④번항을 추천드려야 하는데
    제가 잘못보고 ③번을 추천드렸네요;; 민망하옵니다..ㅎㅎ 
    말씀하신대로 기가지니를 함께 한다면? ④번이 딱입니다!

기가지니는 UHD 셋탑박스가 내장되어 있습니다!
    따로 신청하는 UHD 셋탑박스와 스펙 차이도 없지요^.^

위약금은...알맞게 청구된 것이 맞습니다ㅠ.ㅠ
    두번봐도 세번봐도 잘못 청구된 내역은 없네요..ㄷㄷ;;

루비아님 말씀대로 위약금이 커서 통신사를 변경하시는게 옳은지 고민되실 겁니다ㅠ
    KT핸드폰 1회선을 결합했을 때의 요금편익을 비교해 드리려고
    핸드폰 요금제를 여쭤봤는데 요금제를 알려주지 않으셔서용! 따흑..

KT핸드폰 요금제를 말씀해 주시면
    요금 편익을 비교해 드린 후 어떻게 하시는게 좋을지 에스코트 해드리겠습니당!
    어? 답글 첫줄에 요금제 적어놨는데요? ^^
    @루비아허헙! 혹시... 41,000원이 KT핸드폰 요금제였을까요?!
    저는 사용중인 LG인터넷 월요금일 것이라고 생각했거든요ㅠ.ㅠ
    에구구..! 알아서 잘~ 눈치챘어야 했는데 제 센스부족입니당;;

4만원대 요금제라면?
    총액결합할인 "2.2 ~ 6.49만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받게 됩니다.

요금할인이 합산되면?!
    인터넷 요금은 27,500원 -> 22,000원이 되고요~
    TV요금까지 포함하면 38,500원이 됩니다.

자, 요금 편익을 계산해 볼게요!

*LG -> 약 41만원 위약금
    *KT -> 5,500원 할인 X 24개월 + 사은품 26만원 => 392,000원
    (요금 할인액은 LG의 남아있는 약정기간에 맞춰 계산했어요~!)

똑같은 기준인 남아있는 기간 2년으로 계산하면
    차이가 크지 않지만 41만원의 위약금을 납부하고
    변경하는 것이니 KT로 이동하는 방향은 추천드리고 싶지 않아요ㅠ.ㅠ

매년 1년차, 2년차에 "해지신공"을 발휘하시어
    요금할인 + 사은품 혜택 받으시고 LG를 유지하시는게 정답입니다.
    위약금 41만원이 너무 커요..!!

P.S
    해지신공에 대해 설명드릴게요^.^
    아래 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사로 전화하셨을 때 
    "SK로 가입하면 35만원을 지급해 준다고 하는데
    그대로 유지하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 되는데요~
    해지하는 척 하면서 사은품 혜택을 챙기시면 되지용~^.^
    댓글에 보시면 "확인해보니 핸드폰 요금제는 LTE 데이터 선택 49.3입니다." 라고 있습니다..^^
    못 보신듯해요...어찌되었든 4만원대는 맞으니 할인이 되는 금액은 말씀 하신대로네요 ^^;

해지신공 관련해서 하나만 더 여쭙겠습니다~

그렇자나도 위약금 문의차 전화했을때 5만원짜리 상품권을 준다고 했다던데 그정도면 될까요? ^^
    그리고 그렇게 상품권을 받거나 하면 재약정으로 들어가는건 아닌지요??

부탁 드립니다~
    @루비아뜨핫! 두번이나 잘못보는 실수를 하다니.. 또 민망하옵니다..흐흑
    밀려드는 게시판과 댓글 문의에 마음이 급했나봐용ㅠ.ㅠ
    넓은 마음으로 이해해 주셔서 감사합니당!

그런데 제가 확인한 요금과 말씀해 주신 요금제와
    비슷해 할인액은 똑같네용~! 흐흣!

아항! 위약금 확인하실 때 상담원이 5만원을 제시했었군요?!
    재약정이 아니기 때문에 상품권 5만원은 괜찮은 조건입니다.
    보통.. 요금할인 먼저 이야기하고 끝내버리거든요;;

그래도 한번 더 해지신공을 발휘해 주세요!
    못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 밀당을 통해 조금이라도 더 챙깁시다!ㅎㅎ

참, 상품권을 받는다고 해서 약정기간이 갱신되진 않아요~
    재약정되는거라면.. 루비아님께 해지신공 방법을 알려드리면 안되죠!^.^
  • 문의게시판
  • 2907 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다