• 문의게시판
  • 2907 페이지
  • 여신스러움님의 글

인터넷 티비 요금 문의

회원님의 사진
  • 여신스러움

제가 어제 다른곳에서 LG인터넷 + 티비 + IOT 상품을 개통했는데요.

요금이 궁금해서 문의드립니다. 다른곳에서 신청했을때 결합할인되서 28,400이라고 들은거같은데 유선서비스 계약 표준안내서에 금액이 너무 많이 나온거같아서 어떤게 맞는건지 궁금해서요

3년약정이구요

휴대폰은결합 2회선 요금은 65890 , 32890 (한방에home2)

인터넷은 (신)기가slim주택HFC_500M  통신요금 월납부액26,400원 

티비는 고급형(전TV G 14) 통신요금 월납부액 19,800원

IOT는 하나하나IOT  통신요금 월납부액 2,200원

합계 48,400원

*단말기구매금액

IoT hub_              1개 11,000원 할부개월36개월

플러그2A_다원 1개 44,000원할부개월 36개월

이렇게 써있는데 무슨이야기인지 궁금합니다.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 여신스러움님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 먼저.. 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    합계 요금에는 핸드폰 결합할인이 적용되지 않은 요금으로
    기재되어있는 듯 합니다ㅎㅎ

즉! 핸드폰 결합은 잘 되었지만
    계약서에는 할인받기 전의 요금으로 표기된 것이지요~!
    (백메가에서 보내드리는 약정서에도 이렇게 표기되고 있어요)

핸드폰 2회선을 "한방에홈2"로 결합 시
    데이터스페셜A+데이터일반 요금제 조합이라면!?

인터넷 요금에서 11,000원 할인
    핸드폰 요금에서는 총 14,245원 할인 (각각 1/2씩)
    위와 같이 든든하게 할인혜택이 주어진답니다 +_+

즉!!
    인터넷은 26,400원에서 -11,000원 할인된
    15,400원에 이용할 수 있고요~!

TV는 19,800원
    IoT는 2,200원

=> 월요금은 37,400원이 될텐데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -14,245원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "23,155원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

IoT는 핸드폰과 마찬가지로 기기를 할부로 구입하는 셈이라
    3년이라는 약정기간 동안 할부금이 함께 청구될 것이에요~!

그..그런데... 이것은 제가 예상한 상황인지라
    가입을 진행한 업체에 문의해보시는 것이
    가장 정확하고 확실해요 +_+

혹~시나 적용받은 프로모션이 있다면
    일정기간이 지난 후에(즉! 프로모션이 종료된 후에)
    요금이 상승할 수도 있고 여러 상황에 따라 천차만별이거든요^^;

"가입할 때 안내받은 요금과
    안내서에 기재된 요금이 상이한데
    어떤 요금이 맞는건지 확인해주세요~" 라고 말씀해주시면
    착착 설명해주실 것이니 걱정 마시고 문의해주세용ㅎㅎ

돈 문제는 매우 중요한 문제이니
    꼭! 다시 확인해보시기를 권유드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 2907 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다