• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 여군님의 글

3년 약정, 곧 2년인데, 해지신공으로 혜택 받을 수 있는지요?

회원님의 사진
  • 여군

안녕하세요. 백메가에서 상담받고 LG에서 인터넷, tvg, 와이퐈이 무료, 핸드폰 결합해서 잘 이용하고 있는데요

이번달 12월 26일이 2년이 되는 시점인데

해지신공으로 혜택 받을 수 있는지 궁금해서 질문드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 여군님^-^* 저는 백메가 이소영입니다!
    오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요!

아마, 1년 차에 해지신공을 발휘해보시고..
    재미도 쏠쏠하게 보신게 아닐까 싶습니당+_+b

어차피 해지신공은 "해지하는 척"만 하는거라,
    언제 발휘하셔도 크게 상관이 없어요!

다만, 1년차에 이미 혜택을 받으신 적이 있다면
    이전보다 난이도가 한 단계 업그레이드 됩니다ㄷㄷ;
    통신사도 이윤을 추구하는 사업체다보니,
    손해가 되는 경우에는 칼같이(?)잘라버리거든요.

즉, 혜택을 받을 수도 있고 못 받으실 수 있어요.
    모 아니면 도 인 상황이지만 "못먹어도 고" 아니겠습니까?
    그냥 한번 질러 보시지요+_+bb

LG 본사 고객센터로 전화하셔서 -> 해지부서에 연결하신 후!

" 가족중에 이번에 KT로 번호이동 한 사람이 있어서
    알아보니 KT는 프리미엄인지 하는 결합 상품이 있다면서
    인터넷과 결합하면 할인을 한대당 2만원씩 해준다고 하더군요?
    그래서 이번에 이동해볼까 합니다. 혹시 위약금이 얼마인가요?"

라고 말씀해주세요!

그럼 해지부서에서 위약금이 엄청 크다며
    지금 해지하시는 것보다 1년 더 채우시는게 낫다고 회유할 겁니다!

이 때

" 음..위약금이야 신규가입 사은품도 나올거라 크게 문제가 안되는데..
    혹시 LG를 1년 더 유지하면 받을 수 있는 혜택은 없나요? "

라고 말씀해보셔요+_+b

조금이라도 혜택을 받을 수 있다면 완전 땡큐이고요!
    만약 없더라도 LG를 유지해주셔야만 합니당ㅠ
    ( 지금 해지하시면 위약금이 엄청 클테니까요! )

조금 더 강경한(?) 모습을 보이려면
    예약해지를 거는 방법도 있는데요!

전화가 오지 않으면 -> 여군님께서 수동으로(?)
    예약해지를 취소해야 하기 때문에 약간 민망할 수 있어서요^^;;

상담원분과 협상으로 끝내시는 편을 추천드리겠습니당!!

아참.. 해지신공 발휘하신 후에는 저에게 결과를 알려주시겠어요?ㅎㅎ
    저희 백메가를 찾아주시는 다른 분들께도 많은 도움이 될 듯 하거든요!

그럼 꼭 좋은 혜택 받아오시길 기다리고 있겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다