• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 펀치넬로님의 글

이사문제로 해지 문의드려요

회원님의 사진
  • 펀치넬로

여기서 LG 인터넷 가입을 받았었는데

이사로 해지를 하든 일시정지를 하든 해야할거같습니다ㅜㅜ

일시정지를 할까 생각해봤는데 최대 기간이 90일 이라고 하더라구요

(18년 1월 1일~ 18년 9월 까지 인터넷이 불가합니다)

그래서 해지를 해야할것 같은데

이사하는곳은 서울시 서대문구 **로*길 ** 입니다

아직 lg에 문의는 하지 못해서 위약금이 얼마나 나오는지는 모르겠어요

u+광랜 19를 쓰고있고

이전이 가능한지 불가능한지 도 모르겠습니다

U+홈페이지에 위약금 조회를 하면 118998 원정도 나오는데

저정도를 다 내고 해지를 하는게 좋은지 아니면 다른 방법이 있는지 문의 드려요..

서울이라 안될거 같지도 않고 아직 이사하는 곳을 가보지 못해서 이도저도 못하고 있는데

지금 사는곳은 21일까지 인터넷을빼야해서 마음만 급해요 ㅠㅠ 

또한 18년 9월 이후로 다시 인터넷을 설치해서 사용해야하는데

이경우에는 그냥 재계약밖에는 답이없는건가요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 펀치넬로님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡ㅠ 어쩔 수 없이 인터넷을
    해지하셔야만 하는 상황이네요..!

이사가시는 곳에 LG인터넷이 설치불가하면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있지만
    너무나 아쉽게도... 설치가능한 곳입니다. 또르르ㅠ

자, 지금 상황에서는 눈물을 머금고
    두 가지 방법 중에 택1해주셔야 해요~!

1) 위약금을 몽땅 내고 해지한다.
     2) 인터넷이 필요한 다른 분에게 양도한다.

이렇게요 +_+
    이중에 저는 "2번" 방법을 시도해보시기를 강력히 권유드립니다.

왜냐하면!?
    해지 시 위약금이 발생할 뿐만 아니라
    인터넷을 개통받으신지 1년이 안 되기 때문에
    사은품 반납(환수) 문제도 있거든요ㅠ

돈 부담감이 적지 않을 것이고
    LG인터넷은 타사보다 월요금도 쪼~끔 저렴하니
    관심가져주시는 분이 있지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! 다른 분에게 양도하신다면!?
    네이버 중고나라 카페를 이용해주세요.
    (요기가 가장 활성화되어있답니다 +_+bb)

100% 될 것이라 확답드리기 어렵지만
    성공하면 부담감을 꽤 줄일 수 있으니까요~!

양도하실 땐 이전설치비를
    부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요..
    약~~간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니
    이 부분도 함께 기억해주세용♡

정리해서 말씀드리면,

1) LG인터넷이 설치가능한 곳이라
      위면해지받는 것은 아쉽게도 불가합니다ㅠ

2) 해서, 위약금을 내고 해지하셔야 하는데...

3) 요것이 꽤 부담되실터이니
      인터넷이 필요한 분에게 양도하시기를 권유드려요~!

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    부디 빠른 시일내에 양도에 성공하실 수 있기를
    열심히 응원하고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 펀치넬로
    @곽은정다음에 이사오실 분이 양도 받으실 의향이 있으신거 같은데 양도는 어떤식으로 잔행하면 되는건지 문의드려요 등본을 떼야한다는데
    등본상 주소와 거주지 주소가 다르면 어떻게 하나요??
    @펀치넬로엇!? 다음에 이사오실 분께서
    곧 전입신고를 할 예정인 것이지요~?

등본상과 거주지의 주소지 일치해야
    명의변경(양도)을 할 수 있기 때문에
    "전입신고서" 서류도 꼭 필요합니다.

존재하지 않은(?) 제3자의 명의로 변경하고
    요금 납부를 하지 않거나하는 문제가 발생할 수 있어서
    통신사에서 불량가입자분을 가려내기위해
    나름의 절차 과정을 만들어두었거든요^^;;

즉! 두 분이서 함께 두 분의 "신분증"과 "전입신고서"를 들고
    LG유플러스 매장을 방문하시어 ->
    명의변경 신청을 하셔야 합니다.

펀치넬로님 혼자 방문하실 수도 있지만
    그러면 위임장, 인감증명서 서류까지 필요해서 번거롭고
    특히 인감증명서는 모르는 분에게 드리기가 쉽지 않을 것이라ㅠ
    함께 가시는 것이 마음 편하실 거예요~~♡
  • 회원님의 사진 펀치넬로
    @곽은정원룸 자취라 전입신고를 하라고 그분께 말씀드리기가 뭐한데 그럼 양도가 불가능 한가요 아니면 다른 방법은 없나요..?
    @펀치넬로전입신고가 어렵다면
    아쉽게도.. 양도가 불가합니다ㅠ
    꼭 등본상 주소 = 설치 주소가 일치해야만
    명의변경이 가능하거든요^^;;

해서, 만약에 양도받을 분을 찾기 어려우시다면
    너무나 아쉽지만 위약금을 내고 해지해주셔야 해요ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다