• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • kimttoli님의 글

이정도에서 재약정할까 하는데요..

회원님의 사진
  • kimttoli

기존 kt 기가콤팩트 + 집전화  26,000 + 4,000 + 상품권5만원 ( vat별도) 

첫번째 통화때 1년 재약정시 인터넷에서 천원만 할인가능하고 다른것 없다하여 

해지접수하고 두번째 통화때 인터넷 역시 천원할인해서 25,000 + 진접화 2,000 + 상품권 5만원까지 된다하네요..

인터넷도 옮기고 전화도 기본료 아까워서 해지한다하니 2,000 할인해준다하고 상품권도 지난해와같이 5만원 확보했네요..

사용기간 워낙 길어서 이정도는 아쉽기는한데 여기서 1년 재약정하는게 좋을까요? 어차피 대칭형은 kt밖에 안되니 ...

다음에 통화에서 해지쪽으로 얘기해서 좀더 요구하면 할인 더 줄까요..?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kimttoli님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 여러번 문의주셨던 kimttoli님이시지요~!?
    게시판을 눈팅(?)하다가 뵌 기억이 납니다 +_+
    이전에 남겨주셨던 문의도 다시 한 번 쭉~~~ 읽어보았는데요..
    선택의 여지없이 KT를 유지해주셔야만 하네요ㅠ 또르르...

그나저나.. 오랫동안 이용해주신 감사한 고객님들을
    더 우대해주어야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..!
    모든 통신사가 신규고객 유치에 더 혈안(?)되어 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다;;

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없어요.
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 시 20% 할인쿠폰" 지급을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거라고 볼 수 있겠지요?ㅠ

해서, 재약정을 하셔도 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    신규가입할 때보다 혜택이 훨씬 적은 것이 현실(!?)입니다ㅠㅠ

KT는 인터넷 시장점유율에서 최강자라
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있어서
    타사보다 더 짠 편이지요;;

상품권 5만원에 요금할인까지 주어지니
    요 정도라면 괜찮은 혜택인데요..!

조금 아쉬우시다면 1~2번 정도
    더 말씀해보심이 어떨런지요~?!
    상담원분의 재량에 따라서도 달라질 수 있어서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있으니까요 +_+

---------------

답변을 쓰다보니 점점 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어주었어요ㅎㅎ

자~~! 꿀팁(?)을 더 드리자면..
    아래 내용와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지, 말지 너무 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 15만원을 준다하고
    가족들이 다 SK핸드폰을 사용 중이라 SK로 이동할까 하는데
    만약 KT를 계속 이용한다면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만 혜택이 아쉽고
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해
    다시 착~착! 설명드릴 거예요^0^

더 좋은 혜택이 주어질지 확답드리기 어렵지만
    밑져야 본전이니 한 번 더 말씀해보시기를 권유드려요~!
    부디 성공하셨다는 좋은 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다♡

정리해서 말씀드리면,

1) 지금으로썬 KT재약정만이 해답입니다ㅠ

2) 말씀주신 정도라면 괜찮은 혜택이지만
      조금 아쉬우시다면 1~2번 정도 말씀해보시기를 권유드려요!

3) 상담원분의 재량에 따라서도 차이가 있는지라
      더 괜찮은 혜택이 주어질 수도 있으니까요ㅎㅎ

가장 괜찮은 조건으로 1년 재약정을 하시고
    또다시 약정기간 만료일이 다가올 때 ->
    SK와 LG인터넷 망이 "대칭형"으로 쫙~~ 공사되었는지 확인해본 후 ->
    또다시 통신사를 재정비하는 것이 짱짱(?)입니다 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요~!
    믿고 여러번 말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요!
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다