• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 다크님의 글

sk신규가입문의

회원님의 사진
  • 다크
인터넷 +일반전화(팩스용)+티비 가입문의드립니다
sk회선은 1개 요금제는 밴드데이터퍼펙트 입니다
인터넷 100 500 이용시(티비 전화포함)
월요금 안내부탁드립니다. 참 와이파이도요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 다크님^-^* 저는 백메가의 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무너무 반가워요♥

아하, SK에 결합할 핸드폰이 있어서
    인터넷도 SK로 가입하실 계획이신 거죠?

이미 핸드폰 결합이 중요한 건 잘 알고 오신 모양입니다ㅎ_ㅎ

허나, SK가 만능은 아닙니다ㅎㅎ
    저도 SK가 최고라는 생각을 하던 시절이 있었는데요.
    백메가에 입사한 이후로 -> SK에 대한 모든 환상(?)이 깨졌죠ㄷㄷ

인터넷은 가입 전에 고려해야할 사항들이 꽤 많습니다;;
    해서. 몇가지 중요한 부분들을 짚어볼텐데요! 

다크님께서 인터넷이 필요하신 곳은 사업장이 아닐까 싶어요^^;
    (팩스를 일반 가정집에서 사용하시진 않을 듯하거든요 ~)

1. 사업장이 맞다면 -> 생산성이 핵심입니다!

사업을 하는데 인터넷이 자주 끊기면
    메일로 전송된 파일 다운받다가 심근경색(?)이 올꺼에요;;

네이버 창 하나 띄우는데도 10~20초씩 걸릴 수 있기 때문에
    업무 효율이 멘틀까지 추락하는 상황이 발생하죠.

인터넷의 품질은 극단적이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한가지 다행인점은..
    인터넷의 품질은 설치 전에 미리 확인해볼 수 있다는거에요.

물론..본사 홈페이지에는 이런 거 안나오고요^^;;
    지역 설치 센터를 통해 확인해주셔야 하지요.

그런데, 대칭형을 특정하는 용어들이 통신사마다 달라서
    직접 확인하시기는 조금 어려우실 수 있습니당ㄷㄷ 

허나 걱정 마십시오!
    댓글로 주소지를 알려주시면 제가 직접 확인해드릴게요!

1) 남겨주신 주소지는 확인 즉시 블라인드 처리하고 있구요!

2) 번지수 하나 차이로도 망 품질이 달라지기 때문에
        정확한 번지수까지 알려주셔야만 합니다♥

2. 500메가급 인터넷을 고민하시는 이유도 궁금합니다.

사업장이 맞다면 -> 사업장에서 500메가 쓸일이 있나 싶거든요~!

사실.. 대용량 파일을 엄청나게 다운받아야 하는
    업종이 아니라면 100메가로 충분합니다!

앞서 말씀드린 것처럼 대칭형 인터넷이 핵심이죠!
    ( 지연시간이 짧을수록 인터넷이 쾌적하거든요 )

만에 하나 사적인 일도 병행하신다면?
    기가급을 고려해보실 법도 합니당+_+bb

1) 100메가 + New스마트(TV요금제) + 일반전화 사용 시
        월 요금은 35,200원이구요~!

2) 같은 조합(?)에 인터넷 속도만
        기가급을 사용하시면 41,800원이에요.

즉, 100메가급 요금에 6,600원만 더하면
    500메가급 인터넷을 사용하실 수 있습니다.

하지만 업무의, 업무에 의한, 업무를 위한
    인터넷이라면 100메가로 충분할 거에요ㅎ_ㅎ

어차피 사은품은 35만원으로 100메가와 똑같거든요.

혹시.. 사적인 일을 병행하신다면 ?
    인터넷을 어떤 패턴으로 사용하시는지 알려주세요.

예를들어.. 웹서핑, 동영상 스트리밍, 게임,
    주식, 파일 다운로드, 해외 사이트 접속 등 편하게 말씀해주시면 됩니당!

3. 팩스를 사용하기 위해 일반전화를 가입하시려는건 살~짝 갸우뚱입니다^^; 

저도 과거에 다른 사업장에서 근무할 때는
    오프라인 팩스를 이용했는데요.
    요즘은 대부분의 사업장에서 온라인 팩스를 사용합니다ㅎㅎ

오프라인 팩스는 단점이 너무 많거든요;;

① 팩스 기기를 관리하기도 힘들고ㅠ
    ② 출근하자마자 팩스에서 반기는 "스팸"들도 문제에요.
        (허락없이 잉크와 용지들을 마구 잡아먹는 주범이죠)
    ③ 24시간 연결되어 있는데 전기세는 오죽하겠습니까;;
    ④ 작은 글씨는 깨져서 안보이는 경우도 있죠(쥬륵ㅠ)

이런 단점이 보완된게 바로 "웹팩스"입니다.

1) 메일처럼 수신되기 때문에 원하는 자료만 출력 가능하고,
    2) 그렇기에 A4 용지와 잉크를 절약할 수 있습니다.
    3) 작은 글씨가 깨질 일도 없기 때문에 깔끔하지요^-^*
    4) 자료도 온라인에 저장되기 때문에 문서 관리도 용이해요.

물론..온라인 기반의 팩스 업체도 꽤나 많아서
    업체를 선정하는 것도 고민되실텐데요.

백메가에서는 엔팩스( http://www.enfax.co.kr )를 사용하고 있습니다.
    웹팩스 업체 중에서도 대표적인 업체죠!

비용도 그리 비싸지 않습니다.
    월 2,200원으로 일반전화 팩스번호를 계~속 임대 받으실 수 있어요.
    수/발신 비용은 별도지만, 온라인 기반이라 저렴한 편 입니다.
    뿐만 아니라 따로 약정기간도 없어서
    필요없으면 아무때나 해지하셔도 되어요.

다크님께서도 이번에 온라인 팩스로 전향해보시는건 어떨까요?

물론 처음 사용하시는거라 시행착오도 겪으실테지만,
    익숙해지면 오프라인 팩스보다 확실히 메리트가 있거든요!

그럼, 답변드린 내용을 정리해볼게요!

1) 인터넷 설치하실 곳은 사업장이 맞으시지요?
    - 맞다면 인터넷에 연결될 컴퓨터 대수도 꼭 말씀해주세요!
    3대를 초과하면 인증수제한이라는 이상한(?) 경고창을 목격하실 수 있거든요;
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

2) 주소지를 말씀해주시면 -> 인터넷 품질부터 확인해볼게요!!

3) 사업장에서 간단한 업무만 보실거라면 100메가를 추천드리고요!
    - 혹, 사적인 업무도 함께 하신다면 어떤 용도로 사용하시는지 말씀해주세요!

4) 팩스를 위한 일반전화라면 이 참에 웹팩스로 전환하는게 어떠신지요?!

일단 이렇게 네가지 상황에 대해 말씀해주시면,
    알아서 가장 좋은 방향으로 설계해드리겠습니다.

그럼 댓글 기다리고 있을게요!!
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다