• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • macr****님의 글

신청하면 기존 인터넷은 자동으로 해지 되나요?

회원님의 사진
  • macr****

전화 통화한 사람입니다.

현재 SK를 쓰고 있는데 Uplus 를 신청하면 별도로 SK에는 해지 신청 하지 않아도 되는지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    macr****님, 안녕하세요! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요!

(어머! 이미 백메가와 전화상담도 해주셨었군요~? 감사합니다!)

기존에 사용중이시던 SK인터넷 약정이 만료되어,

이번에는 LG로 신규가입을 진행하실 예정이라 하셨는데요~!

1.사용하시던 인터넷 상품의 해지는?

명의자분(macr****님?)께서 '직접' 해당통신사 본사로 전화하셔서 요청을 해주셔야 합니다.

즉, 이번에 다른 통신사의 인터넷을 새로 가입했다고 해서,

기존의 인터넷이 자동으로 해지처리가 되는 것은 절대! 아니랍니다^^;;;

2.즉, 인터넷, IPTV 등등.. 모두 직접 해지신청을 해주셔야 하는데요!

자동으로 해지될 수 있는 상품도 하나 있기는 해요! 바로 "전화"입니다^^b

만약에 사용중이시던 '전화(인터넷전화 or 일반전화)'를 --> LG로 번호이동하여 가입하시는 경우라면?

LG 상품들이 설치되는 순간 (=정확히는 LG 전화의 수/발신이 가능해지는 순간)

기존의 SK 전화상품는 -번호이동이 완료되면서- 자동으로 해지가 되거든요! 호호

3.순서는..신규 인터넷을 설치받으신 후 --> 기존 상품을 해지해주세요!

이 순서로 진행해주셔야만, 인터넷이나 티비가 끊기는 불편을 방지하실 수 있어서 가장 좋고요~!^^

또한, 이미 잘 알고 계시겠지만..!

상품들 해지는 --> 약정만료일이 지난 후! 해당 본사(SK)로 신청하시는 것도 기억해주세요!

만약 약정이 단 하루라도 남은 상태에서 해지하시면..  위약금이 나오니까요..ㅠㅠ

그럼 우선.. 여기까지 안내드린 내용 외에는 또 궁금하신 사항이 없으신지요?

다른 문의사항이 떠오르시면 언제든지 댓글로 편하게 모두모두 문의해주시기 바라고요~!

(아무리 사소한 문의라도 언제든지 대환영이에요^^b 웰컴!)

제 안내가 macr**** 님께 조금이나마 도움되었으면 하는 바람이에요~!

그럼 오늘도 기분 좋은 저녁시간 맞으시고요! 또 뵙기를 바랄게요~! 감사합니다^^b

p.s. 언제라도 여기에 댓글로 추가 문의를 남겨주시면 제가 바로 날아오겠습니다!
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다