• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 글마그거님의 글

인터넷+TV 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 글마그거

기존 인터넷+TV는 엘지 유플러스 사용중입니다 (500mb+UHD 월 3.6~7)

3년 약정이 끝났습니다

현재

SKT휴대폰 가입자 1명

인터넷+TV  100mb, 일반채널(기본+@ 정도) 다운그레이드 생각중입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 글마그거님~?  백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 고맙습니다!

LG 0.5기가 광기가슬림 인터넷과 IPTV를
    월 3.6~3.7만원대에 사용하신다면? -> 아주 경제적으로 이용중신 상태네요~!
    SK와 KT에서 동급(0.5기가) 구성으로 신규가입하시면? -> 총 4만원을 훌쩍 넘거든요..ㅠ

# 따라서 결합하실 휴대폰이 SK폰 1대밖에 없다면?

사실.. 그냥 LG와 재약정하시는 것이 가장 유리할 가능성이 높답니다! 후후
    LG는 인터넷 업계점유율이 꼴찌인지라,
    타사에 비해서 재약정 조건을 든든하게 제시하는 편이거든요!^~^b

일단 SK의 가입조건도 간단히 안내드리자면?

SK로 폰 1대를 SKB '온가족프리'로 결합하여 가입하시면 가장 좋고요!
    100메가 일반인터넷 + 뉴스마트 IPTV (UHD) 가입시..!
    월요금 총 34,100원 청구되고요~!

폰에서 매월 4,400원 할인되므로 실 지출금액은 29,700원이라고 보시면 되어용!^-^*
    매월 500MB 무료데이터 (혹은 LTE 휴대폰 안심옵션) 도 무상으로 제공되며,
    사은품 총 35만원이 든든하게 지원됩니당! (짝짝)

단, 설치비가 총 35,200원 빠져나갑니다..ㅠ (3사 모두 설치비가 부활했어요..ㄷㄷ)

# 이미 약정이 만료되었지요? 그럼 LG 본사에 전화하시고..!

바로 재약정하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고, 
    해지부서로 연결하셔서 -> 상담원분께 아래 내용에 대해 얘기해주세요!+.+

"약정이 만료되어서 해지할까 하여 연락드렸어요.
    그런데 만약 이번에는 100메가로 인터넷을 변경하고 재약정까지 체결한다면
    제가 받을 수 있는 혜택이 어떻게 되나요?

사실.. 재약정을 할지 말지 고민되어요. 
    다른 통신사로 신규가입시 사은품 35만원을 준다고 해서 
    이참에 핸드폰과 인터넷 싹 SK로(KT로) 모두 바꿀까 하거든요!

다만.. 만약 LG를 계속 이용하면 제가 어떤 혜택을 더 받을 수 있는지 궁금합니다.
    LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데.. 
    다른 통신사로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되네요~ㅠ.ㅠ"

하고 말이지용~!

-> 위와 같이 최대한 고민하고 있다는 듯이 말씀해주시면 (=밀당 걸기)
    -> LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요~! (=본사의 해지방어)

# 다만, 재약정 및 상품추가 진행을 하시더라도~?

이같은 혜택을 100% 받을 수 있다는 보장은 없어요..
    상담원 재량과 본사 내규 (그달 그달 실적 등) 에 따라 달라진답니다ㅠ.ㅠ

즉, 재약정으로 인해 추가 혜택을 받으실 수 있을거라 무조건 확답드리기 어려우나, 
    그래도 웬만하면 상품권 혜택은 따라올 거라 생각해요~! (꽤 좋은 조건이 될수도요!)

→ 따라서 이번에 위와 같이 밀당부터 꼭 걸어보시는 것을 권유드려요~!+.+

하여, LG본사 101번으로 전화하셔서 LG의 재약정 조건을 들어보시고
    괜찮으시다면 저에게도 알려주시겠어요~?

그럼 이번에는 반대로 제가.. 글마그거님의 회신 기다리고 있을게요~!

꼭 다시 뵙길 바랍니다! 저도 LG의 재약정 조건이 무척이나 궁금하네요!♥.♥
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다