• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 꼬마님의 글

궁금한게 있는데요

회원님의 사진
  • 꼬마
1월에 인터넷+TV 약정이 끝나는데요.
언제부턴가 휴대전화 번호로 전에 인터넷 가입했던 매장이라며 각기 다른 번호로 재약정 권유 문자도 오고 전화도 오고 했는데 별로 신경 안쓰고 있었거든요.
근데 오늘도 전화를 받았는데 제 집주소랑 제 이름을 말하면서 1년 단위로 계약하면서 현금도 받게 해 준다며 어느 통신사로 가입해 줄까요~ 라고 묻더군요.
전에 100메가에서 상담 받고 굳이 바꿀 메리트가 없다고 답변 받은 바가 있어 정중히 거절했더니 막무가내로 가입 시킬 것처럼 말하길래 계속 거절했습니다.
결국 자기는 돈 벌 방법 설명해 줬으니 이걸로 끝이고 3년동안 비싼 돈 주면서 실컷 인터넷 쓰시라고 비아냥 거리면서 끊어 버리더라구요.
여기서 궁금한 점이 있는데요.
하나는 1년 단위로 돈 받으며 통신사를 바꿀 수 있는 상품이 정말 있는지..
또 하나는 걸려온 전화번호와(휴대전화 번호였습니다) 그 불친절함으로 봐서 아무리 봐도 전에 가입한 매장이 아닌 것 같은데(지난 달에는 다른 번호로 인터넷 가입시켜 준 매장이라며 조선족 발음의 아주머니가 책을 읽듯 권유 전화를 하더라구요) 제 전화번호와 집주소와 이름과 가입내역을 알 수 있는 방법이 있는지 궁금하네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 꼬마님^-^* 백메가 이소영입니다♥

전에 백메가에서 상담을 받으셨다 말씀해주셔서,
    혹시나 싶은 마음에 게시판에 살~짝 검색해봤는데요.

아랫층에 LG 직원분께서 거주하고 계신다던..그 꼬마님 맞으시지요?ㅎ.ㅎ

그런데.. 약정 종료일까지 2개월밖에 남지 않은 시점이라,
    아웃바운드 전화에 시달리고 계시는 상황이군요ㅠ

먼저 안내 받으신 내용은 피싱입니다.

통신 상품을 1년 약정으로 가입하시면,
    요금만 비싸고 별다른 혜택이 없기 때문이지요.

[참고글] 냉정히 비교해보는!! 단기약정 vs 3년약정 vs 복지할인
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

게다가 1년 약정은 저희 백메가 같은
    대리점에서는 가입이 불가능하기 때문에 통신사를 고를 수 없습니다.

만약 SK본사라면 -> SK를 추천드렸을 것이고,
    KT였다면 -> KT로의 가입을 종용했겠지요.

허나.. "통신사를 골라보세요" 했다면,
    분명 통신 3사 모두 가입할 수 있는 대리점이였을 거에요.

이런 경우.. 대부분 3년 약정으로 가입시키고,
    1년 후에 해지하시는거라고 안내 드릴텐데요.

이렇게 해지하시면 위약금 폭탄(?) 맞으실 겁니다^^;

인터넷 상품의 위약금은 "할인 반환금"의 개념이기 때문이에요.

즉, 사용한 기간이 길수록 위약금도 올라가기 때문에
    1년만 사용하고 해지하시면 절대 아니되죠!!

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그나저나.. 비아냥거리고 끊은건 정말 최악이네요;;

아마 전에 꼬마님께서 직접 가입했던 대리점도 아닐거에요.

피싱전화가 대부분 "전에 가입을 도와드렸다"며 안내하거든요.
    (그래야 바로 안끊고 안내를 이어갈 수 있을테니까요^^;)

사실.. 인터넷 가입 + 해지를 반복해서 돈이 쌓인다면
    모든 사람들이 그 일에 매달릴 거고, 어려운 사람들도 없겠지요.

아마..주어 없이 안내해서 헷갈리게 할 심산(?)이였나본데..
    받으신 안내는 비아냥거린 상담원분께 돈을 벌어드리는 방법이에요ㄷㄷ..
    - 요새 주어 없는게 하나의 트렌드로 자리 잡았나봅니다;; -

마침, 백메가에서 그 동안에 피싱 전화 사례를
    모아둔 글이 있으니 이 글도 꼭 한번만 읽어주세요.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

이쯤되면.. 이런 전화를 도대체 왜 받는지도 궁금하실텐데요ㅠ

사실 대부분의 개인정보는 이미 공공재 수준입니다;;

신문 기사로 여러차례 접해보셨겠지만,
    대기업 + 은행권에서 이미 수차례 유출 되었죠.

이렇게 유출된 개인정보는 건당 50원 정도면 구입할 수 있다고 해요ㅠ
    그러니..주소지와 성함 정도는 아주 쉽게 취할 수 있는 것입니다.

그래서.. 이런 스팸 전화는 그냥 무시하시는게 정답인데요!

모르는 번호를 모두 안 받을수는 없으니,
    스팸 전화를 미리 알려주는 어플을 추천드릴게용♥

[참고글] 인터넷가입 스팸전화 차단방법
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843

1) "후스콜"이라는 앱을 사용하시면 스팸 전화를
        미리 알려주기 때문에 걸러(?)내기 편리하답니당!

2) 이 외에 "T전화"라는 어플도 있는데요~!
        개인적으로 저는 T전화를 사용하는게 더 편리하더군요!

T전화의 경우 계정을 만들어서 연락처를 백업해두시면?
    전화번호를 따로 저장해서 옮길 필요 없이!
    새로 구입한 핸드폰에서 모두 다운받을 수 있거든요!

자! 그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요.

① 받으신 전화는 피싱 전화에요^^;
    - 본사를 통해서만 1년 약정으로 가입하실 수 있거든요.

② 1년 마다 해지하시면 큰일(?)납니다!

③ 스팸 전화 차단 어플을 통해..전화를 미리 걸러주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 꼭 말씀해주세요!

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 회원님의 사진 꼬마
    @이소영바쁘신 와중에  진심 어리고 성의 있는 장문의 답변 너무 감사드립니다~(๑˃̵ᴗ˂̵)و
    덕분에 많은걸 알게 되었고 마음도 편해졌습니다. 100메가 직원들은 모두가 미남미녀라는 소문은 익히 들었지만 마음까지 아름답고 정직한 분들이신 것 같네요.
    요즘 오는 전화들은 역시나 스미싱이 맞는 것 같네요. 상식적으로 뽐뿌에서 엄청 오래 하셨고 지금도 하고 계신 분한테 가입했던건데 그렇게 불친절 할리가 없지요. 다 입소문 장사인데..
    그나저나 가입대리점도 아닌데 이렇게 친절하시고 신뢰를 주셔서 너무 기분이 좋아요. 2개월  후든 언제든 인터넷 바꾸는 경우가 생기면 꼭 100메가에서 가입할거예요~
    앞으로도  잘 부탁 드립니다.
    아무쪼록 추운 날씨 모두들 감기 조심하시고 파이팅입니다~ ლ(╹◡╹ლ)
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @꼬마우와.. 꼬마님♥ 출근하자마자 만난 댓글이
    꼬마님의 칭찬 댓글이라 뿌듯하면서도 살짝 쑥쓰럽습니당//ㅅ//
    ( 미남미녀만 보였다는건 비밀! )

사실.. 인터넷 상품의 가입주기는 3년으로 아주 긴편이라,
    3년전에 가입했던 업체를 기억하기가 좀 힘들어요;;

정말 꼼꼼하게 핸드폰에 따로 저장해두거나,
    어딘가에 메모해서 잘 보관해둔게 아니라면
    그 다음 가입 때는 다른 업체를 찾게 마련이지요.

저 또한 백메가에 들어오기 전까지는
    여러 업체를 통해 인터넷을 가입했었구요ㅎㅎ

그래서 이런 멘트로 시작하는 건 믿으시면 안됩니당ㄷㄷ

한편으로, 이렇게 궁금한 점 있으실 때마다,
    백메가를 기억해주시고 찾아주셔서 너무 감사드립니다♥

다음번까지 기약해주시니 완전 감동이에요ㅠㅅㅠ♥

참고로.. 백메가는 꼭 가입 문의가 아니여도
    모두 소중한 문의라 여기고 있고요~!

정성을 다해 답변드리고 있으니,
    언제든 궁금한 점 있으시거나 불편을 겪으실 때
    저에게 꼭 말씀해주세요+_+b

꼬마님께 도움이 되는 답변으로 보답드리겠습니당♥

오늘 급! 날씨가 추워졌는데 감기 조심하시구요!

언젠가 또 만나뵐 수 있길 바랄게용^0^
    (자주 놀러와주셔요!! )
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다