• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 서인선님의 글

해지문의

회원님의 사진
  • 서인선
lg로 3년 약정했구요

인터넷 光기가Slim주택FTTH_500M

티비 일반형(전 tv G) 사용중이에요

월 40370 납부중이구요

이제 1ㅕㄴㄴ 지났는데,
사실 저 인터넷 500필요없고 무엇보다,
인터넷 티비 사용 한달 통틀어서 한달 2시간도 안됭만큼 사용을 잘 안하는데 4만원 매달 나가니까 이것도 좀 짜증나구요 ㅠㅠ

이거 인터넷 요금 낮추고싶어서 물어보니 변경이 안된다네요...???

다른 통신사로 넘어가는수밖에 없는거같은데
그럼 일단 해지위약금은 내고,
sk든 kt든 이동할때 사은품 받고 이런식으로 하는수밖에 없나요? ㅜ
ㅎ ㅏ...3년약정 두번다시 안할거에요 ㅜㅠ
혹시 어떻게 해야 좋을지 추천좀 해주실수있나요?

주소는
서울 은평구 불광동 ***-*** **** ***호
신주소는
서울 은평구 통일로 **** *-* ***호

위약금은 기계반납시 54만 2천원이라고 하네욤 ㅜ

핸드폰은...
저랑 부모님 따로 사는데
이미 본가에서
부모님-저 묶어서 부모님이 인터넷 무료 혜택받고계셔서
핸드폰 결합은 안될거같아요 ㅜㅜ

제가 지금 쓰는건 kt 순 광대역 안심무한 51 요금제입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 서인선님! 안녕하세요~!
    닉네임이 낯익어 달려왔는데
    제가 생각했던 서인선님이 맞으시네요^ㅡ^
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

세가지 질문에 대한 답변을 함께 말씀해 주셨는데요~
    아이고..위약금이 54만원이라면 LG인터넷 그대로 유지하시는게 좋아요..!
    이유는 하나입니다.. 위약금이 너무 크다는 점;;

그리고 서인선님께서 사용하고 있는 핸드폰이
    본가에 결합되어 있으니 요금할인도 받을 수 없는 상황입니다.
    요금을 아낄 수 없는데 위약금 54만원을 납부하며
    이동하는 것은 절~대 추천드리고 싶지 않아요ㅠ

서인선님께서 원하시는 방향은 요금 절감인데요~
    LG인터넷 요금을 아낄 수 있는 한가지 방법이 있습니다.
    그것은 바로 제.휴.카.드!
    월실적 부담이 없어 많은 분들께 추천드리고 있는 제휴카드가 있습니다.

"하나멤버스 1Q 리빙카드!"
    카드실적은 월 1회 이상 결제시 매월 5천원 할인이 적용됩니다.
    100원만 결제해도 5,000원을 아끼는 셈이니
    제휴카드를 사용하지 않을수가 없습니다ㅎㅎ

[참고링크] 하나카드
    http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!

단, 인터넷 요금은 카드결제(자동이체)로 해둬야 요금할인을 받을 수 있어요!
    그리고 24개월(2년)간만 할인 받을 수 있는데
    약정기간이 2년 정도 남아있는 서인선님께 딱 좋은 카드지요!

이 제휴카드를 활용하신다면?
    월요금은 40,370원 -> 35,370원으로 줄어듭니다.
    일반인터넷과 TV를 사용했을 때의 요금이 36,190원이니
    100메가 인터넷을 이용할 때의 요금과 엇비슷해지죠~!

P.S
    안내드린 하나리빙카드 외에 다른 카드도 많습니다.
    다만 월실적 조건이 다르게 되어있겠죠?!ㅎㅎ

[참고링크] https://www.100mb.kr/01_product/lg.php
    위 링크로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면
    8가지 제휴카드를 확인하실 수 있습니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    통신사를 변경할 수 있다면 참 좋겠지만
    서인선님 상황에서는 LG인터넷 유지가 정답입니다ㅠ
    주머니에서 나가는 돈을 막는 길이죠..!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다