• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 서울본부장님의 글

Skt 1회선 추가 가입문의(온가족무료 이용중)

회원님의 사진
  • 서울본부장
안녕하세요
SKT 핸드폰 3회선을 쓰고있어서
온가족무료로 광랜 인터넷을 무료로 이용하고 있고
티비는8,800원에 이용중입니다.

이 상태에서
현재 SKT 인터넷을 무료로 이용중인 장소와 다른곳(lg이용중)에서
SKT 인터넷과 티비를 추가로 가입하면
조건이 어떻게 되나요?

참고로 다른곳(?)에서는 백메가를 통하여 가입한
LG인터넷과 티비를 이용중이고
3년 약정이 1개월 남았습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 서울본부장님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나뵙게되어 너무 반가워요♥

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 귀한 고객님이시군요+_+b
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다!

이번에도 최선을 다해 설계를 도와드릴게요!

먼저, 온가족무료로 사용중인 인터넷이 있다면?
    SK의 "패밀리제도"를 이용해서 -> 인터넷을 추가하실 수 있어요.

패밀리란 이미 사용중인 인터넷(母회선)이 SK라면,
    추가하는 SK인터넷(子회선)까지도 할인해주는 제도이죠 !

이렇게 가입하시면 핸드폰 결합 없이도,
    100메가급 인터넷을 월 16,500원에 이용하실 수 있어요!

현재 통신사 이동을 고려중이신 인터넷을
    저희 백메가에서 가입해주셨다고 말씀해주셔서
    SK가 좋은 품질로 제공되는지 확인하기 위해!
    로그인해주신 정보(메일/성함)를 검색해봤는데요!

울진에 있는 아파트에 거주중이신게 맞으시지요?

그..그런데 해당 아파트는 SK의 가정용 상품을 설치할 수 없더군요ㅠ
    사택이라 기업용 회선만 들어간다고 합니다ㅠㅅㅠ...

혹시나 싶은 마음에 KT도 조회해봤는데요;;
    KT도 전산에는 " 신청이 가능하다 "고 뜨긴 하지만,

1) 어떤 품질로 제공되는지 ,
    2) 어떤 속도까지 설치 받으실 수 있는지가 확인되지 않았어요;

즉, 기사님께서 직접 내방해보셔야
    정확한 설치 가능여부를 알 수 있습니다ㅠ

만약, 인터넷의 통신사 변경을 원하시는 상황이라면?

SK는 아예 가정용 인터넷 설치가 불가능하기 때문에
    KT로 신청해보실 수가 있는데요~!

약정이 만료되기 3~5일 전에 미리 KT 인터넷을 신청해보시고,
    기사님께서 방문하셨을 때 설치 가능여부를 확인해주셔야 합니다.

KT도 설치가 불가능할 경우에는
    LG에 재약정 해주시는 방법밖에는 없어요ㅠ

재약정하실 때는 "해지신공"을 발휘해주시면 됩니당!

통신사별로 재약정 혜택이 모두 다를 뿐만 아니라,
    상담원 재량에 따라 혜택이 추가되기도 하거든요^^;

즉, 말씀만 잘하시면 -> 더 좋은 혜택을 받으실 수도 있지요.

재약정 혜택을 받는 가장 좋은 방법은
    "해지하는 척"을 하는거에요ㄷㄷ

이것을 저희는 "해지신공"이라 부르고 있습니당+_+b

[참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

가장 중요한 점은 "약정이 만료된 후에" 발휘해주셔야 한다는거에요.

방법은 어렵지 않으니 염려치 않으셔도 됩니당♥
    (제가 좀 더 자세하게 정리해드릴게요!!)

1) LG 본사에 전화를 걸어 해지부서에 연결해주세요 (국번없이 101)

2) " KT로 이동하면 신규가입 사은품이
          30만원이라고 해서 LG를 해지하려고 합니다.
          아마 오늘부로 LG 약정이 다 끝나서 위약금은 없을건데요..
          혹시, 재약정하면 KT와 비슷한 혜택을 받을 수도 있나요?"
          라고 말씀해주세요~

3) 그럼 KT의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당!

아참.. LG의 상담원분들께서는
    간혹 필요 없는 IoT나 기가급 인터넷을 추천드리기도 해서요ㅠ

꼭 필요한 상품만 재약정하겠다고 단호하게 말씀해주셔야 합니다.

그리고, 앞서 말씀드렸듯이 재약정 혜택은
    상담원분에 따라 혜택이 달라질 수 있어서요!

LG 본사에 2~3회 정도 전화해보시고
    최종적으로 받은 혜택을 댓글로 말씀해주세요~!

제가 알아서 좋은 혜택이 맞는지 확인해드릴게요^_^*

에구.. SK가 설치 가능했다면..
    이런 고민도 하실 필요 없으셨을텐데 너무 아쉽습니다ㅠ

"혹시 KT로라도 변경해보시겠다"면,
    언제든 댓글로 말씀해주시고요~!

변경 의사가 없으실 경우에는 LG 약정 만료 후!
    본사에 재약정 혜택을 확인해주세요!

상담원분께서 제시한 혜택을 말씀해주시면,
    제가 알아서 좋은 혜택인지 판별해드리겠습니당♥

더 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요^-^*
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요!
  • 회원님의 사진 서울본부장
    정말 친절한 답변 감사드립니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @서울본부장앗+_+b 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려용♥

사실 아파트인데도 불구하고,
    SK가 기업용 회선만 들어간다는게.. 잘 이해되지 않아
    조금만 더 꼼꼼하게 확인해달라고 몇차례 재 조회 요청을 해보았으나
    매번 같은 답변이 돌아와서 너무 아쉬웠습니다ㅠ

직접적인 도움을 드리지 못했는데도 불구하고,
    이렇게 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~!

그리고, 언제든 궁금한 점 있으시거나,
    인터넷 사용중에 불편한 점이 있으실 경우에는 꼭 말씀해주세요^-^*

제가 빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니다♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 수요일 보내시기 바랄게용!
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다