• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 누구지님의 글

인터넷 업체변경 또는 해지방어 문의입니다

회원님의 사진
  • 누구지

인터넷 업체는 SK브로드밴드인데 (대칭형)

현재 요금은 17,424원을 내고 있고,

조만간 핸드폰 통신사는 바꿀 예정입니다 (인터넷전화는 아예 사용안함)

이런경우에

1.  인터넷 업체를 바꾸는게 나을까요 아님 해지방어를 해야할까요??

(현재 재약정 없이 5년정도 사용중)

2. 업체를 바꾸면 요금 및 혜택이 얼마정도 될까요?? (인터넷만 사용하면 됨)

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 누구지님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 이미 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 아셔서
    결합할인을 받고 계시군요~!

핸드폰 통신사를 그대로 유지하실 거라면
    해지방어를 하면서 인터넷도 쭉 사용하는 것이 이득이지만
    곧 핸드폰을 번호이동할 예정이시니
    인터넷도 함께 이동하시는 것이 최고예요ㅎㅎ
    또다시 결합할인+신규가입 혜택(사은품)을 받을 수 있기 때문이지요.

선택은 LG와 KT 중에 할 수 있을텐데요..
    남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있어서요 +_+

1. 핸드폰 통신사를 어느 곳으로,
    요금제는 어떤 것으로 사용할 예정이신가요~!?

SK는 핸드폰 결합에 관대한(?) 편이라
    1대만 결합해도, 낮은 요금제를 사용하셔도
    동일하게 요금할인을 받을 수 있는데요..

LG와 KT는 사용할 요금제에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이라 여쭙습니다ㅎㅎ

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 두 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!

이미 이 부분에 대해 잘 알고 계셔서 사용 중이신
    SK인터넷은 "대칭형"임을 함께 언급해주신 듯 한데요..
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

음.. 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    또다시 3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두 가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) 핸드폰 통신사를 어느 곳으로,
      요금제는 어떤 것으로 사용할 예정이신가요~!?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사를 선택하시는 것이 짱짱(?)일지
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 누구지님의 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다