• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 용기님의 글

KT 인터넷 신규 및 결합 문의

회원님의 사진
  • 용기

안녕하세요 뽐뿌보고 문의드립니다.

오늘 KT로 번호 이동하고 69요금제를 4개월간 사용할 예정입니다.

그리고 아내도 KT로 약 1년 넘게 사용중입니다.

인터넷은 SK에서 사용중이고 위약금은 없습니다.

원하는 내용은 KT 인터넷만! 가장 저렴한 상품으로 가입하는 겁니다.

아울러 아내 핸드폰과 할인을 받기 위해서는 어떤 할인 프로그램에 가입하는 게 좋을지요?

추가로 여기에서는 별도로 사은품(상품권+현금) 조건이 어떤지요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 용기님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 뽐뿌에서 이렇게 먼 발걸음(?)해주셔서 정말 감사드려요~!
    핸드폰 상황도 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 한데요..
    결합할 KT핸드폰이 2대나 있으니 ->
    인터넷도 통신사도 KT를 선택하는 것이 정석입니다.

자~! 그러면 요금 편익이 좋은 KT 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 결합할인

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어지는지라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해요.

즉! 핸드폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이라

1) 아내분께서 사용 중이신 요금제 이름
     2) 4개월 후에 변경예정인 요금제 이름

이 두 가지도 함께 알려주시겠어요~!?
    얼마나 할인받을 수 있을지 착착 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. 요금 정리

우선은... 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없는지라
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드릴게용~!

가장 기본적으로 사용하는 인터넷인
    100메가를 매월 22,000원에 이용할 수 있고요~!

여기에 핸드폰 상황에 따라 추가 할인이 주어집니다 +_+b

사은품은 12만원 (현금 8만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

모든 기간망 통신사에서 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두어서요.. (너무 속 보이죠? ^^;)
    인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 조금 아쉽게 지급됩니다.

하/지/만/ 사은품 때문에 TV가입을 하는 것은 완전히 비추라서
    딱! 필요한 인터넷만 가입하시기를 권유드려요~!
    (추가로 받을 사은품보다 결론적으로 납부하실 요금이 더 크거든요;;)

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰 2대가 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

2) 다만, 핸드폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      아내분의 요금제와 4개월 후에 변경예정인 요금제 이름을 알려주세요!

3) 얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요~!
    저는 용기님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다