• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • Lazycat님의 글

btv+기가인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • Lazycat

현재 우리집상황

본인
휴대폰 sk사용중
btv sk사용중
인터넷 sk사용중

우리 와이프가 kt사용중인데 skt로 번호이동하면서 우리집에 현재 설치되어있는

btv+인터넷을 해지하고 우리 와이프 이름으로 신규가입하고 사은품도 받고싶습니다. 
가능할까요? 
그리고 온가족할인인지 뭐시긴지 통합할수있는거 제꺼랑 다통합하구요 
고렇해  가능한지 유/무와 예상 월납입표 알수있을까요? 

연락주세요 010-2522-****

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ Lazycat님~~!

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의말씀 남겨주셔서 감사드립니당♥

기존에 사용 중이신 SK 인터넷 + TV + Lazycat님의 휴대폰을 결합하셔서 사용 중이시군요~

1회선 결합이라면 아마도 온가족프리로 사용 중이실 것으로 예상됩니다 ^ㅡ^*

그리고 이를 해지하시고...

배우자님 명의로 새롭게 온가족할인으로 모두 묶어서 가입하시길 원하셨는데요~~!

<< 재가입 불가능 >>

오 ㅠㅠ 정말 아쉽게도

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에는 재가입이 불가능합니다

1) 명의

2) 주소지

3) 사용하시던 컴퓨터나 연결하신 휴대폰의 MAC 값

이 세가지를 모두 변경해주셔야 하는데요~

일단 주소지가 동일하기 때문에 나머지를 모두 변경하실 수 있다고 하더라도

대리점을 통해서는 재가입이 불가능하답니다...

<< 재가입 시 문제점 >>

본사를 통해서는 온가족할인으로 변경하실 수는 있기는 하나

대신 몇가지 문제점이 보이네요 ^ㅡ^;

1) 우선 위약금입니다!

아마도 지금 사용하시는 SK 인터넷 약정이 아직 만료되기 전이지 않나.. 싶은데요!

약정 도중에 해지하신다면 위약금이 30~40만원 정도로 부과됩니다 ㅠ

경우에 따라서는 더큰 위약금이 부과될 수도 있구요...

2) 그리고 본사 가입시 사은품 혜택이 아쉽습니다...

받으시는 사은품 혜택이라도 크다면 위약금을 어느정도 막으실 수 있을텐데 말이에요 ㅠ

3) 마지막으로, 온가족할인은 결합하시는 휴대폰의 총 가입년수에 따라서

할인 혜택을 받으실 수 있는 결합이랍니다~!

현재 Lazycat님과 배우자님의 휴대폰을 결합하실 수 있는데요

배우자님께서는 이번에 SK로 옮기신다면 가입년수가 0년입니다 ^^;

따라서 Lazycat님께서 최소 20년 이상 사용하시지 않았다면

그다지 할인 혜택이 없는 상황인 것이죠....

<< 정보 요청 >>

Lazycat님께서 과연 어떠한 방향으로 선택하시면 좋을지 알아보기 위해서

몇가지 정보를 요청드립니다~~~!!

1) 먼저 인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세용 ^^*

SK 인터넷의 대칭형 여부 확인 도와드리겠습니다!

기가급 인터넷을 원하신다면... 꼭 대칭형으로 들어와야 품질이 괜찮거든요 >.<;

같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로

지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 풀 주소지로 부탁드립니다~!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 사용 중이신 SK 인터넷 약정은 얼마나 남아있나요~~?

3) 그리고 배우자님의 휴대폰은 이미 SK로 이동을 하신 것인가요~?!

아니면 아직 KT를 유지 중이신가요?

만약 KT를 유지 중이시라면 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요? ^ㅡ^

KT LTE 데이터 65.8 요금제

KT LTE 순 21 요금제

이처럼 말씀 부탁드립니다~~~~!

4) Lazycat님께서 사용하시는 SK 휴대폰은 가입년수가 총 몇 년이나 되었나요!?

SK 휴대폰으로 114번에 전화하시면 상담원을 통해 확인하실 수 있습니당 ^^

이렇게 네가지 정보만 부탁드립니다~! ^ㅡ^

댓글 혹은 새글로 정보를 남겨주신다면 제가 가용여부와 품질을 확인해볼거구요~

현재 가장 메리트 있는 방법으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_<

댓글 부탁드립니다~♥ Lazycat님~~~! ^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 Lazycat
    1) 대구시 북구 ***********************
    2) 티비+인터넷은 sk브로드밴드 가입중이고 약정은 없습니다. 2012년도 가입
    3) 우리와이프는 아직 kt이용중이고 3만원짜리 요금제 쓰는걸로 알고있습니다. 제가 갤럭시노트8 기계구매해서 선택약정할인으로 기기변경하고 제가 쓰던폰을 우리 와이프 주면서 sk로 이동할 생각이에요
    4) sk텔레콤에 2014년도 7월에 가입했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @Lazycat오! Lazycat님 ^ㅡ^* 댓글 감사드립니다~~~!

1) 우선 지금 남겨주신 주소지로 확인을 해보니

SK 인터넷이 대칭형으로 들어오고 있습니다 ^ㅡ^

인터넷 품질이 괜찮아서 기가급으로 사용하셔도 문제가 없겠습니다~~~!

2) 또한 인터넷 약정이 만료되었다면 결합서비스를 바꾸실 수 있겠구요~! ^^

3) 그런데 문제는 사용하시는 휴대폰의 가입년수 입니다 ^^;

현재 가입하신 년수가 3년 밖에 되지 않습니다...

10년 이하라면 일반 요금제에서는 10% 할인, 밴드 요금제에서는 할인이 없기 때문에

온가족할인으로 묶으시는 것은 정말 메리트 없는 일이랍니다 ^ㅡ^;;

=> 따라서 현재 가장 메리트 있는 방법은

온가족프리를 유지하시면서 재약정하시는 것입니다~~~!!

온가족프리는 휴대폰 1회선 추가시 요금 면에서 크게 할인혜택이 없기는 하지만

대신 데이터 부가서비스 혜택이 있기 때문에

낮은 요금제를 사용하시는 배우자님께서 쏠쏠하게 사용하실 수 있을 거에요~~~ ^^

1회선 추가시

* 인터넷 월요금 1,100원 할인

* LTE 안심옵션 / 혹은 데이터 500메가 무료 중 택 1 (월 5천원 상당의 혜택)

이 두가지 혜택을 받으실 수 있어요~~!!

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

이렇게 백메가 믿고 문의주신 오대리님을 그대로 보내드리는 것은 도의가 아니겠죵?~! ^^

제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드리겠습니다~!

바로 "심리게임"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠!

SKB 본사는 국번없이 106번입니당~

이리로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"이번에 곧 SK 인터넷 약정이 만료되는데요~ 

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

그렇군요! 제가 사실 다른 믿을 만한 대리점에서 LG 통신사 가입안내를 받았거든요~

이동시 '인터넷 TV 결합 40만원'을 지원해준다고 합니다

와이파이 무료 혜택도 주고요

그리고 지금 가족 중에 2명이 LG 휴대폰을 사용 중이라

결합 계산을 해봤더니 지금 SK와 비슷하게 저렴한 요금으로 사용할 수 있네요

추후 SK 휴대폰도 점차 이동할 생각도 있구요~

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

500메가 기가슬림으로도 업그레이드 하고 싶네요"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 SK에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! Lazycat님~! >_<
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다