• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • ㅁㄴㅇㄹㅈㄷㄱ님의 글

인터넷 재약정 및 타사 이동

회원님의 사진
  • ㅁㄴㅇㄹㅈㄷㄱ

현재 kt ftth 33600원짜리 쓰고잇습니다

오래전에 한거죠 약정도 한참전에 지낫습니다 해지방어 하려 햇지만 칼이더군요

근데 듣기로는 20000원짜리를 써도 대칭형을 쓰면 결국은ftth 라는 결론입니다

그래서 재약정을 대칭형으로 가능한지와

안된다면 타사이동 대칭형으로 알고싶습니다 가족이 3사 핸드폰이 있어서 가능합니다

가입후 추가 결합도 가능합니다 

집주소는 서울 강서구 ************* 입니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ㅁㄴㅇㄹㅈㄷㄱ님^0^* 저는 백메가의 이소영입니다.
    이렇게 만나뵙게 되어 너무 반가워요♥

아하.. KT에서 기가급 인터넷을 사용중이란 말씀이시지요?

인터넷을 33,600원에 사용중이라면

1) 1기가급 인터넷을 사용하고 계시거나

2) 아주 오~래전에 가입하셔서
    비싼 구형요금제를 이용중이신게 아닐까 싶어요ㅠ

말씀하신 것처럼 22,000원짜리 100메가급 인터넷을 사용하셔도
    ㅁㄴㅇㄹㅈㄷㄱ님 댁에 포설된 인터넷 망이
    대칭형이라면 -> 쾌적한 인터넷을 이용하실 수 있어서요 !

재약정을 하시더라도 대칭형 인터넷이 제공될 것인데요!
    ㅁㄴㅇㄹㅈㄷㄱ님께 꼭 맞는 인터넷 속도를 찾으시는게 정답입니다.

그럼 어떻게 하시는게 가장 좋을지 차근차근 짚어가볼게요♥

1. 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면?

통신사를 이동하시는 편익이 더욱 좋아요+_+b

KT는 시장 점유율 45%를 차지하고 있는
    거대(?)통신사다보니 -> 콧대가 높아 -> 모든 혜택이 적은 편이거든요.

특히 재약정 혜택은 원래 신규가입 혜택보다 좀 적은 편인데요.
    KT는 좀 많~~이 적습니다ㅠㅅㅠ

그래서 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있으실 경우에는
    인터넷 통신사를 이동하시는게 정답이지요+_+b 

다만, 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    할인되는 금액이 달라지기 때문에 좀 복잡합니다ㅠ

하지만 염려하지 마십시오+_+b

가족분들께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면?
    알아서 할인되는 금액까지 정리해드리겠습니당♥

2. 인터넷 속도를 고르실 때는 "사용 패턴"을 고려해주세요!

인터넷의 속도는 100메가 < 0.5기가 < 1기가로 나눠집니다!

1기가급 속도가 가장 빠르고 요금도 가장 비싸죠ㄷㄷ

그래서 인터넷을 가입하실 때에는
    우리 집에서 사용할 인터넷이
    어느정도 속도로 충분한지를 고려해주셔야 합니당

속도가 빠르다고 좋은 것만은 아니거든요!

그럼 인터넷 속도를 고르시는 방법에 대해 설명해드릴게요!

1) 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도를 사용하실 때는,
    기가급 인터넷이 의미가 전~~혀 없어요.

속도가 빨라진 것을 체감할 수 없기 때문이에요.
    그래서 100메가급 인터넷만 가입하셔도 됩니다♥

2) 영화나 드라마의 업/다운로드를
    주로 하신다면 0.5기가급을 추천드리고 있어요+_+

100메가급 인터넷보다 3~4배 더 빠르기 때문에,
    훨씬 쾌적하고 빠르게 사용하실 수 있거든요!

3) 그러나, 1기가급은 추천드리지 않습니다!

아직까지 너~무 오버스펙이기 때문이에요^^;
    요금도 가장 비싸서 가성비도 떨어지는 편이죠.

실제로 기가급 사용자분들의 약 80%가
    0.5기가급 인터넷을 이용하고 계셔요ㅎ_ㅎ

따라서 기가급 인터넷이 필요하실 경우에는 0.5기가급을 택해주세요!

3. 다른 통신사의 품질을 확인한 결과!

SK는 대칭형으로 제공되고 있고요 !

LG는 품질 확인을 할 수 없었습니당ㄷㄷ
    9시 30분쯤 센터가 문을 열기 때문이에요ㅠ

이 부분은 넉넉하게 10시 30분쯤
    새로운 댓글로 대칭형 여부를 확인해드릴게요~

일단, SK도 대칭형으로 제공되기 때문에
    통신사 이동을 고려해보시는게 정답입니당+_+b

4. 혹시 사용하실 상품은 "인터넷 단독"인가요?

나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면
    인터넷과 함께 가입하시는게 좋기 때문에 여쭙습니다.

통신 3사 모두 IPTV를 유치하는데
    많은 공(?)을 들이고 있거든요ㅎㅎ

실제로 인터넷과 TV를 함께 신청해야만 사은품을 늘어납니다.

뿐만 아니라.. 인터넷과 TV는 모두 기본 3년 약정이라,
    따로 가입하시면 약정기간이 분리되어요ㅠ

별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭죠^^;

1) 인터넷의 약정이 만료되어도..
    2) 나중에 추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키거든요!

즉, 울며 겨자먹기(?)로 -> TV 약정이 끝날 때까지 기다리시거나,
    TV의 위약금을 물고 다른 통신사로 이동하셔야만 하거든요ㅠ

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

참고로, 혹시 TV 수상기를 나중에 구입하실 예정이라,
    TV를 주저하시는 거라면 -> 모니터에 HDMI 단자가 있는지 확인해주세요!

HDMI 단자만 있다면 컴퓨터 모니터에도 설치 받으실 수 있구요!
    TV 수상기 구입 후 셋탑박스를 옮기시면 그만이거든요ㅎㅎ

자! 그럼 답변드린 내용을 정리해볼게요~!

1) 가족분들께서 사용중인 핸드폰 각각의 통신사와 요금제도 알려주세요!

2) 인터넷을 사용하시는 패턴에 따라 꼭 맞는 인터넷 속도도 골라주세요ㅎㅎ

3) 필요하신 상품도 알려주세요~
        - 예를들어, 인터넷만 / 인터넷+TV 처럼 알려주시면 됩니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 이번에는 제가 ㅁㄴㅇㄹㅈㄷㄱ님의 댓글을 기다리고 있을게용♥
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    ㅁㄴㅇㄹㅈㄷㄱ님^0^! 다행히(?) 제가 쪼~끔 빨랐네요!
    LG 가용조회 결과도 확인해서 돌아왔답니당!

그..그런데 안타깝게도 LG는
    HFC(광동축혼합망)기반의 비대칭형이라서요ㅠ

FTTH의 대칭형 인터넷을 택하셔야
    인터넷을 문제없이 사용하실 수 있으니
    SK로 가입하시는게 최선이에요+_+b

사용중이신 SK 핸드폰의 대수와 각각의 요금제를 말씀해주시면,
    알아서 가장 좋은 결합 상품으로 착착 설계해드리겠습니당♥

그럼 댓글 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다