• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • b****님의 글

인터넷 갈아타고 싶어요

회원님의 사진
  • b****
지금 sk인터넷과 티비를 사용중입니다..sk가족 결합 아내18년이이상 +아들4년+딸4년 , 저만 kt로 인터넷 티비 할인이 되어 한달에 2만5천 정도 지불하고 있습니다.할인이 많아 그냥 사용할까도 생각했는데 티비가 채널을 돌리면 자주 멈추는 현상이 생기고 인터넷도 불안정하고 그전에 lg쓸땐 안그랬는데 sk는 여러모로 맘에 안들어요 옮긴다면 어디로 옮겨야 할까요? 주소는
경기도 수원시 권선구 *********** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, b****님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오늘도 즐거운 하루 보내고 계신지요~?
    우선 저희 백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!+.+

현재 댁에서 (말씀하신 주소지에서)
    SK 인터넷과 IPTV를 사용중이신데요!
    현재 속도 문제 및 IPTV 채널전환시 멈춤 현상까지.. 자주 발생하고 있군요!ㅠ.ㅠ

LG를 사용하실 때는 문제가 없었는데
    SK로 바꾸신 이후에 이같은 문제가 생기고 있고요..에구구...ㅠ

# 1. SK이용시 품질장애가 일어나는 원인은?

근본적으로...
    인터넷 품질이 안좋아서일 가능성이 높답니다~!
    이 주소지는 SK인터넷이 대칭형 광랜이 아닌,
    비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망 / 즉, 광케이블 아닌 구리선)으로 들어가거든요..ㅠ

그런데 LG인터넷과 IPTV를 사용하신 곳도
    지금 이 주소지를 말씀하시는 건가요~?+.+
    사실 여기는 LG역시도 대칭형이 아닌.. 비대칭형 망 (HFC)으로 들어가거든요~!

그런데 LG사용시 불편하신 점이 없었다면?
    이는 비대칭형 망 중에서도 운이 좋은 케이스였다고 보시면 되어용!^~^b

참고로 같은 비대칭형 망이라도 -> SK보다는 LG 상태가 대체로 양호한 편이랍니다!

# 2. SK본사로 전화하여 장애신고부터 꼭 해주세요!+.+

SK를 당장 해지하실지 어떨지는 몰라도,
    일단 사용하시는 동안은 그게 단 하루라도
    불편없이 쾌적하게 이용하셔야 하지 않겠어요?

물론~! 제대로 된 품질의 서비스를 SK로부터 제공받으실 권리가 있기도 하고요!

따라서 SK로 장애신고부터 하여 -> 지금의 문제를 해결하시는 게 우선!+_+b

# 그리고 만약 타 통신사로 갈아타신다면?

KT휴대폰 요금제가 높다면 KT 가입이,
    KT휴대폰 요금제가 낮다면 LG 가입이
    더 유리할 텐데요~! (LG 사은품이 더 든든해서요)

그럼.. 최적의 가입 설계를 위해 이제 반대로 제가 몇가지 여쭤보아도 될까요?^.^

① LG인터넷을 사용하셨던 주소지가 지금 이 주소지인가요?
    ② 현재 SK인터넷과 IPTV는 약정이 만료된 상태인가요?
    ③ KT휴대폰 요금제 이름을 알려주세요!
    ④ 혹시 가족분들 휴대폰을 LG로 변경하실 가능성은 없나요?

위의 ①~④까지의 질문에 답을 주시면
    그에 맞춰서 가장 유리하고 경제적인 조건으로 착착 설계해드리겠습니당~*

그럼 저는 b****님의 댓글 기다리고 있을게요!
    꼭꼭 댓글 통해 다시 뵈어요~! (∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다