• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • crow****님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • crow****

LG 인터넷 광기가, TV 일반형으로 3년 가입 알아보고 있는데요..

사은품좀 알수가 있을까요?

그리고 주소는

서울시 은평구 응암3동 ***************

여기는 대칭인가요?비대칭인가요?

그리고 비대칭이면 광기가 슬림이 더 이득인가요?

만약 다른 통신사는 대칭도 알아볼수 있을까요?

그리고 진짜 마지막으로 제명의로 lg 유플러스 2개가 개통이 되어 있는데, 요금할인해택을 받을수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 crow님 좋은아침입니다 ㅎㅎ
    저는 백메가의 이상희라고 합니다!

1. 그..그런데 "LG 유플러스 2개가 개통되있다" <-- 요게 좀 중의적입니다;;
    1) 본인 명의 휴대폰 2대가 있다는 건지
    2) 인터넷 2대가 개통되어있다는 건지... 명확치가 않습니다 ㅠ.ㅠ
    제 추측으로는 휴대폰을 말씀해주신 것으로 짐작되어서요..!
    LG휴대폰 2대를 보유하고 있다는 기준으로 말씀드릴 것이니
    혹시 아니라면 꼭꼭 댓글 남겨주십시요 +.+

자, 결합할 수 있는 LG휴대폰이 2대나 있다면
    LG인터넷을 선택하지 않을 이유가 없습니다!

왜냐하면 어차피 오늘날 3사 통신사의 인터넷 요금은 도토리 키재기 수준이기에
    휴대폰 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있는
    통신사를 고르는 것이 우선이기 때문이죠 ^ㅡ^ㅎㅎㅎ

※ 1줄 결론 : LG휴대폰 -> LG인터넷이 정답!

2. 그나저나 꿀팁게시판에 마실(?)을 다녀오셨는지
    "대칭/비대칭형"의 중요성을 무척 잘 알고 계시는 분인듯 합니다 +.+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 대칭형은 흔히 부르는 초고속 인터넷이고,
    비대칭형은 이름만(?) 초고속 인터넷입니다!

1) 비대칭형의 품질문제는 꽤나 심각해서
    굉장한 스트레스를 야기시키고요!

2) 대칭 vs 비대칭형의 품질차이가 극명함에도
    단 한푼의 요금차이도 나지 않는다는게 맹점입니다!

허나, 안심하십시요!

crow****님 댁의 LG인터넷 망은
    1기가급까지 짱짱하게 제공되는 "대칭형"으로 들어가고 있더군용
    즉, 품질 문제는 전~혀 없을 것이니 염려치 않으셔도 되옵니다!

다른 통신사의 대칭형 여부도 궁금하시다해서
    스-윽  확인해보았더니 SK만 비대칭형으로 들어가고 있었습니다 ^^;
    KT는 "대칭형" 기반의 인터넷만 제공하는 짱짱맨이거든요 ㅎㅎ
    (과거 한국통신 시절에 국가의 지원을 받고
    전국에 짱짱한 인터넷을 깔아놓았답니다 ^.^ㅎㅎ)

3. 그런데 말입니다?!
    기가급 인터넷을 사용하신다면 -> 기가슬림(500메가) 하십시요!

이유인 즉,
    ① 일반 가정환경에서는 1기가는 오버스펙이기 때문입니다.
    즉, 특수한 목적이 있는 게 아니라면 1기가는 "빛 좋은 개살구" 인 셈이고요~

② 1기가급은 요금이 너무 비쌉니다 ㄷㄷ
    원천 요금이 월 36,300원이니 터무니없이(?) 비싸잖습니까~?

③ 게다가, 기가급 인터넷(500메가, 1기가)을 사용하시는 분들 중에서도
    8할 이상은 500메가기가를 사용하고 있는 것도 좋은 반증이 되죠! ㅎㅎ

또한, 100메가 vs 500메가 vs 1기가는
    인터넷 속도를 좌우하는 게 아닙니다.
    단지 "대역폭"의 차이거든요~?

쉽게 비유해보자면,
    물병에 5L가 담겨 있고 병을 빨리 비워내고 싶어도 ->
    병 입구가 10cm밖에 안된다면
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지(?) 못하고
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한 받게 되잖습니까~?
    허나, 입구가 50cm로 늘어나게 되면 얘기는 달라지죠 ^ㅡ^ㅎㅎ

즉, 한번에 처리할 수 있는 데이터 량이 늘어나게 되니
    병목현상이 줄어들고요!

"업/다운로드"가 빈번하게 일어나는 토렌트같은 성지(?)에서는
    기가급 인터넷이 빛을 발하게 되죠 +_+
    (제 경험상 아마 신세계를 경험하실거에요 ㅎㅎㅎ)

그런데 말입니다?
    어차피 드라마나 영화를 업로드하고 다운로드받는 게
    늘상 일어나는 게 아닐 뿐더러
    설령 그렇다 하더라도 1기가급까진 필요치않고.. 넘..비쌉니다 ㅠ.ㅠ
    그러니 가성비 짱짱맨(?)의 500메가급 인터넷을 사용해주십시용!

※ 1줄 결론 : 500메가급 인터넷 만세, 만세!

4. 월요금은 이렇습니당
    기가슬림(0.5기가)은 25,300원이고, TV(일반형, UHD)는 15,290원이죵!
    즉, 합산하면 40,590원이고요~

여기에 LG휴대폰 2대를 결합한다면 ->
    최소 11,000원 ~ 최대 27,610원의 요금할인을 꾀할 수 있습니다

요금할인액의 높고 낮음은
    "쓰고 있는 휴대폰 요금제가 얼마짜리냐"에 따라 좌우됩니다

1) 통신사들은 비싼 요금제를 사용하면 -> 그에 따른 예우를 취해줍니다.

2) 여기서 비싼 요금제의 허들은 월정액 65,890원짜리이고요~!

3) 만일 휴대폰 2대 중에서 단 1대라도 "비싼 요금제"를 사용하고 있다면...

4) 무려 27,610원이라는 요금할인을 부여합니다 ㄷㄷㄷ(엄청나죠?!)

그런 이유로 여쭙고 싶습니다
    crow님의 휴대폰 요금제는 무엇을 사용하고 계신가용~?!
    이를 정확한 명칭으로 댓글로 남겨주셔요
    예를 들어, "데이터 스페셜 a" 이런 식으로 정확하게 알려주셔야만 합니다

참고로 불과 1주일 전만해도
    동일명의 휴대폰을 여러대 결합하는 건 불가능했었는데요~!
    요번에 신상(?) 휴대폰 결합으로 나온 "가족무한사랑"이라는 녀석은
    동일명의 휴대폰을 무려 5대까지 결합할 수 있게 해준답니다 +.+

5. 프로모션에 대해

1) TV요금제인 "일반형"의 요금으로
    -상위요금제인- 고급형을 2개월간 쓸 수 있는 프로모션이 진행중입니다!
    -참고로 고급형의 요금은 일반형보다 4,510원 더 비싼 놈이고요
    -일반형엔 없는 비싼(?) 채널들이 25개정도 더 추가되어있는데용~
    이를 일반형과 동일한 요금으로 사용하실 수 있으니 좋은 기회가 아닐 수 없겠지용~?! ㅎㅎㅎ

즉, 2개월 동안 기가슬림 + TV(고급형,UHD)를 40,590원에 사용하실 수 있고요!
    만일 2개월 뒤에도 고급형을 쭈욱 유지하신다면 45,100원으로 되옵니다!
    허나, 고급형을 원하지 않으실 경우엔 고급형 -> 일반형으로 낮춰주시면 되옵니다 >.<

2) 기가급 와이파이 공유기를
    무상임대받으실 수 있습니다.

기가급 인터넷, TV를 같이 가입한다면
    기가급 와이파이 공유기를 무상임대해주는 프로모션이 진행중입니다.

참고로 이를 임대받으려면 월 3,300원의 임대료를 지불해야하는데용~!
    프로모션 덕에 3,300원이 아닌 -> 0원에 임대받을 수 있게 됩니다 ^ㅡ^ㅎㅎ

----긴 내용을 정리하자면 이렇습니당!

1)  LG휴대폰을 보유하고 계시니 -> LG인터넷이 정답!

2)  LG인터넷 망은 다행히 "대칭형"으로 제공되고 있었고요~

3) 기가급 인터넷을 사용하신다면 -> 0.5기가를 써주십시요
    제 의견에 동의해주실 수 있으신가용~?!

4) 휴대폰 요금제는 무엇을 사용하고 계신가용~?
    이에 따라 요금할인액이 정해지니 꼭 말씀해주십시용 >.<ㅎㅎ

이해되지 않거나 다른 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시구용~!
    그럼 저는 crow님의 댓글을 기다리고 있겠습니다!
    저는 이만..(꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다