• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 이정형님의 글

유플러스tv가입문의

회원님의 사진
  • 이정형

17년 1월부터 유플러스 100메가 사용하고있습니다.

최근에 tv를 사려고하는데,

벌써 10개월이 지난시점에서 tv가입하면 손해보는게 있는지궁금하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 이정형님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 올 초에 인터넷을 가입하시고 이번에 TV를 구입하시게 되었군요+_+;

지금 TV만 추가하실 경우 손해보는게 없는지 궁금하다 말씀해주셨는데요
    원래 인터넷 + TV는 함께 가입하시는 편익이 가장 좋습니다ㅠ

인터넷과 TV를 함께 가입해야 사은품을 많이 주기 때문이지요.

게다가 이미 인터넷이 개통되었다면 인터넷 + TV의 약정기간이 분리되어요!
    TV도 설치 시점으로 부터 3년 약정으로 가입되거든요ㅠ

그럼에도 불구하고 TV가 필요하실 경우에는 당연히 추가하시는게 정답입니다.
    다만, TV 수상기가 있어야만 설치가 가능하니 이 부분도 참고해주세요!
    (즉, TV가 배송 완료된 후에 설치 일정을 잡아주셔야 해요!)

한편으로..LG는 본사를 통해서만 TV 추가가 가능합니다ㅠ
    하지만, 사용하실 상품에 대해서는 제가 설명드릴 수 있죠+_+b

그럼 차근차근 짚어가보도록 하겠습니당♥

1. TV 요금제는 "일반형"으로 충분하실 겁니당+_+b

LG의 가장 대중적인 요금제가 바로 일반형이거든요.
    약 140개 채널을 보실 수 있어요!

140개 채널이라.. "채널수가 적은게 아닌가" 하실 수도 있는데요!
    알찬 구성으로 되어 있기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다^0^

필요한 채널들만 가지고 있어서
    채널을 돌리다가 -> 시간 버리는 일은 없을 거에요 ㅎ.ㅎ

일반형에서 제공되는 채널이 궁금하시다면,
    아래 링크에서 확인해주시면 됩니다^0^

[링크] LG의 일반형(구 TVG) 채널
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

2. 셋탑박스는 UHD형으로 가입해주세요♥

LG의 가장 최신형 셋탑박스가 바로 UHD형이거든요!
    ( 성능과 화질 모두 최신형이 짱짱이지요^0^ )

혹시 유튜브를 즐겨 보신다면, 아주 만족하시리라 믿습니당.

1) 유일하게 유튜브 전용 채널이 있고!
    2) 유튜브 영상을 고화질로 감상하실수 있거든요!

아래 링크에서 조금 더 자세히 리뷰하고 있으니 참고해주셔용♥

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

이렇게 일반형 요금제와 UHD셋탑박스를
    3년 약정으로 가입하시면 월 요금은 15,290원이구요~!

본사를 통해 추가하셔야 하기 때문에,
    사은품은 본사에 직접 확인해주셔야 합니당ㅠ

TV가 설치된 달 요금에는 설치비 22,000원이 합산 청구될 것이에요.

LG 본사 고객센터는 국번없이 101을 눌러주시면 연결됩니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한점 있으시면 댓글로 말씀해주시고요!
    오늘도 즐겁고 행복한 화요일 보내시기 바랍니당♥
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다