• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 미르 조재호님의 글

일시정지 신청 시 위약기간 연장 ?

회원님의 사진
  • 미르 조재호

안녕하세요 ?

100메가를 통해서 얼마전 SK -> KT로 갈아탄 사람입니다.

SK 3년 약정이 11월 25일인데 좀 일찍 설레발치는 바람에 10월 30일에 KT로 이전 완료를 하였습니다.

SK 인터넷과 TV를 일시정지신청을 해 두었는데 일시 정지한 기간만큼 해지 만기일자가 늘어 난다고 하는데

맞는지요 ?

그냥 풀고 요금을 내야 하는지 궁금합니다... (솔직히 좀 아깝습니다.) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 미르 조재호님~? 즐거운 화욜 아침이네용!

전 백메가 미소지기 최유진이라 합니다~♥.♥

어머! 저희 백메가를 통해 인터넷 가입해주신 고객님이시군요?
    이렇게 문의게시판으로 귀한 걸음 해주셔서 넘넘 고맙습니다~!^~^b

자, KT는 미리 설치를 완료하신 상태고요!
    기존에 사용하시던 SK상품들의 약정만료일이 원래 이달 25일이었는데..
    일단은 일시정지를 (아마 KT 설치 후?) 해두셨군요~?

1) 그런데 말씀하신대로... 실제 사용하지 않은 기간에 대해
    요금을 납부하시는 것이 아깝게 느껴지시겠지만..!
    그래도 계약된 기간이 정해져있기에 어차피 내지 않을 수가 없답니다..ㅠ

(그렇다고 지금 해지하고 위약금을 내시는 것은 더욱 말이 안되고요!)

2) 그리고 일시정지를 해두신 기간만큼,
    약정만료일도 똑같이 뒤로 밀리는 것이 맞아요~! 흑...ㅠ

3) 즉 지금은 어차피 내야할 요금에 대해서
    그 요금 납부일만 뒤로 미루고 계신 상황이라 보면 된답니다~!^~^;

그나마 다행인 것은 약정이 얼마 남지 않았다는 것인데요!

따라서 지금이라도 정지를 풀어주시고요~
    -> 요금을 마저 납부하시고 -> 완전하게 약정만료일이 지나면 ->
    그때 비로소 SK를 -위약금 1도 없이- 해지해주시면 되겠습니다~!^-^b

원하시는 좋은 소식이 아니어서 저도 아쉽지만..
    그래도 제 안내가 조금이나마 미르 조재호님께 도움되었길 바라고요..!

앞으로도 또 언제든 궁금하신 점이 생기면 댓글 남겨주셔요~! 버선 발(?)로 달려오겠습니당!+.+

그럼 오늘도 부디 활기차고 기분 좋은 하루 보내시기를~♥.♥
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다