• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 스팅님의 글

KT 재약정 질문합니다.

회원님의 사진
  • 스팅

KT 1기가 광랜 + IPTV 결합해서 3년약정 사용하다가 얼마 전 약정이 끝났습니다.

그리고 4달전에 SKT에서 KT로 번호이동해서 폰은 4개월째구요. 

인터넷이랑 폰이랑은 결합은 안 해놨었네요. 

인터넷 품질때문에 타사로 옮기고 싶진 않고

혜택을 최대로 보면서 재약정하고 싶은데

어떻게 하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오~! 안녕하세요 ^ㅇ^* 스팅님~

한아름 상담원입니다!

백메가 찾아주시고 귀한 문의말씀 남겨주셔서 정말 감사드려요~♥

가입하셨던 KT 인터넷과 TV 약정이 이제 만료되었군요~!

품질도 품질이지만

아무래도 휴대폰 결합을 위해서 유지하시는 것이 좋습니다 *^^*

결합을 통해.. 적게는 몇천원 ~ 많게는 만원 이상의 혜택을 받으실테니까요!

다른 통신사로 가입하신다면 신규 가입 사은품을 기대하실 수는 있겠지만

장기적으로 보실 경우...

사은품 혜택이 적더라도 재약정하셔서

휴대폰 결합 혜택을 유지하시는 편이 훨~~씬 나을 겁니다 ^ㅂ^

말씀드린 것처럼 신규가입과 같은 사은품 혜택은 받으시기는 어렵겠지만

그래도 재약정에 따른 혜택을 받으실 수 있답니다!

요금할인이나 소정의 상품권 혜택, 그리고 상품 업그레이드 까지도 가능하죠!

그리고 제가 한가지 꿀팁을 안내드릴게용~ㅎㅎ

바로 "심리게임"입니다 ^ㅡ^

해지하실 것처럼 통신사와 소위 '밀당'을 해주시는 거에요~

KT 본사 100번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 KT 약정이 끝났는데요~

만약 재약정을 진행한다면 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....

믿을 만한 대리점에서 LG통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 두명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

말씀해주신 것보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

휴대폰 결합도 원합니다 "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

그리고 KT에서 이러저러한 혜택을 제시할텐데요!

그 혜택이 좋은지 나쁜지.. 가늠이 잘 되지 않으시다면

댓글로 어떠한 혜택을 제시 받으셨는지 말씀 부탁드립니당 ^^~

제가 과연 괜찮은지 꼼꼼히 살펴보도록 하겠습니다!! ^ㅇ^)/

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥ ^ㅡ^~

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 스팅님~! >_<
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다