• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 짬크래커님의 글

SK 인터넷 3년약정 만료 해지방어 문의.

회원님의 사진
  • 짬크래커

SK 인터넷 약정이 끝나 해지방어 상담하고 싶어 글 남깁니다.

1. 사용중인 상품 : T_스마트광랜(다이렉트) 100Mbps

2. 약정 기간 : 3년 만료(2014.04.10~2017.04.09)

3. 결합 현황 : SK 휴대전화 2회선 (온가족프리)

4. 월요금 : 17,900원

5. 가족 휴대전화 현황 : SK 2회선, KT 2회선

6. 기타 : 인터넷 전화, IPTV 필요없음, 기가인터넷 되면 좋지만 100M으로도 만족.

상태는 이러하고

해지방어를 한다면 1년 약정 연장을 하는게 좋을까요 아니면 타사 이동이 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 짬크래커님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

핸드폰 상황에 대해 함께 알려주신 것으로 보아
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    짱짱임(?)을 잘 알고 계신가 봅니다ㅎㅎ

결론적으로... 결합할 SK와 KT핸드폰이
    각각 2회선씩 있으니 인터넷도
    SK 유지 vs KT 신규가입 중에 택해주시는 것이 이득이에요~!

그..그런데... 핸드폰 상황에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있는데요..
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괘..괜찮으시지요~!?
    그래야만 적합한 통신사를 찾아낼 수 있답니다♡

1. 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 회선인지 뿐만아니라
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 계산해보고 말씀드리겠습니다~!

* 예시답변: 본인 - SK 밴드데이터 퍼펙트, 어머니 - KT 데이터선택 38.3

위 예시와 같이 알려주세요ㅎㅎ

2. 각각 언제쯤 핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계신가요~?!

핸드폰 통신사를 어느 쪽으로 이용하실지에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있어서 함께 여쭙습니다.

* 예시답변: 본인 - 내년 1월, 어머니 - 예정없음
    마찬가지로 이렇게 따로 알려주세요 +_+

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 한 번 가입하고나면
    약정기간내내 쭉~~ 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해서요..
    댓글로 아래 두 가지만 딱! 알려주세요~~

1) 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 각각 언제쯤 핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계신가요~?!

이렇게요~ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    SK를 유지하시는 것이 좋을지,
    혹은 KT로 이동하는 것이 좋을지
    착~착! 설계드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 짬크래커님의 댓글을 기다리고 있을게요~!
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다