• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 하루여행자님의 글

LG에서 KT로 (1년 이내 사용자)

회원님의 사진
  • 하루여행자

8월부터 백매가를 통해 LGU+로 인터넷과 아이피티비를 3년 약정으로 변경하였습니다.

그런데 인터넷도 광속으로 바꿨음에도 너무 느리고 (제가 해외싸이트 위주로 작업을 많이해서) 이베이마저 어마무시한 속도에 놀랐습니다.

질문은 만약 3개월이 지났 지금 시점에 다시 KT로 돌아가면 불이익이 클까요?

현재 KT 핸드폰 2개유지, lg 인터넷,티비 이런 상태입니다.

티비나 인터넷 모두 케이티나 훨씬 났네요.

질문자체가 긴급을 요하는 질문이 아니니 천천히 답변 주셔도 됩니다.

현명하게 제가 처신할 방법을 제시해 주세요.

도와줘 스피드웨건~~

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 하루여행자님! 안녕하세요!
    지난 8월쯤 문의글 남겨주셨었지요?!ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 눈에 띄어 달려왔더니 제가 생각했던 하루여행자님이 맞으셨네요!
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신지요~라고 여쭙고 싶었으나  아닌 것 같습니다ㅠ.ㅠ

당시 광기가슬림으로 신청하셨는데 속도가 빠릿빠릿하지 못한 문제..!
    인터넷을 사용하실 때 해외사이트 위주로 이용하셨다면
    KT와 비교하면 LG의 속도는 느릿느릿 합니다.

왜냐, 해외망 속도는 KT가 가장 괜찮기 때문이죠..
    SK와 LG에 비해 KT의 해외망 속도가 빠릿한 이유는
    국가간 기반망이 해저대역을 소유하고 있는 곳은 KT가 유일하기 때문입니다ㅠ

LG는(SK포함) 해외망 대역폭을 적게 열어줘 KT보다 속도가 느린데 
    트래픽 자원(비용)을 아끼기 위해 대역폭을 거의 안내준다는 씁쓸한 이야기가..ㅎㅎ;;
    그래서 해외망을 자주 이용하신다면?! 무조건 KT로 추천드리고 있지요ㅠ

참고로 기가급 인터넷을 사용한다고 해서 속도가 빠른 것이 아닙니다.
    해외망 속도는 알고계신 그대로 100Mbps 속도로 국한되는데
    KT의 기가급 인터넷을 사용하셔도 100Mbps 이상의 속도로 이용할 수 없지요;; 

이러한 경우에는 하루여행자님의 스트레스를 줄이기 위해
    KT로 이동하는 것이 정답입니다만..!

1) 해지 위약금
    2) 받으셨던 사은품 반납의 문제가 있습니다.

우선 2번 문제는 차치하고 -> 1번 해지 위약금 확인이 먼저이니
    본사 홈페이지 통해 해지 위약금을 확인해 주시겠어요?!

http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    ② 로그인 하신 후 
    ③ [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가 주세요! 
    ④ [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금 조회가 가능합니다!

위약금 확인 후 어떻게 하시는게 좋을지 에스코트해 드리겠습니다!
    그럼 하루여행자님 댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 하루여행자
    반갑습니다. 아직도 기억해주시니 기분이 넘넘 행복해요.
    자세한 내용은 캡처화면으로 올렸구요.
    총 위합금 합계 금액은 182,405원입니다.

그리고 KT는
    500메가 인터넷, tv15, 휴대전화 2대 이렇게 3년으로 묶었음 합니다.

항상 친절한 답글 감사합니다.
    @하루여행자흐흐~ 지난 8월에 문의주셨을 때
    많은 대화를(?) 나누지 않았습니까~!ㅎㅎ
    기억하고 있어야죠! 헤헷! 기뻐하시는 모습에 괜히 뿌듯하넹요!

오? 사용한지 얼마되지 않아서인지
    위약금이 부담되는 금액은 아니네요!
    18만원이라면 받으시는 사은품으로 납부하시면 되겠습니다.

다만.. 사용한지 1년이 지나지 않은채 해지하는 것이기에
    가입 후 받으셨던 사은품은 반납하셔야 합니당ㅠ.ㅠ
    사은품 반납에 대해서는 백메가 전문상담원과 통화하실 때
    어떻게 반납하면 되는지 절차를 설명드릴 거예용~! 

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 짚어볼까용?!

1. KT의 인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, 사용중인 KT핸드폰 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 안내드리기가 참으로 애매합니다ㅠ

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    요금 할인액을 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 기가급 기가급 인터넷 + OTV15를 사용한다면?! 기가지니를 함께!
    현재 "기가급 인터넷 + OTV15 + 기가지니"를 사용하시면
    기가지니를 저렴하게 사용할 수 있습니다!

[참고글] 8월 프로모션 : 기가인터넷에 영혼까지 팔 기세.jpg
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11596
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

간략하게 요약하면.. 기가급 인터넷 + 고가요금제 TV를 택하시면
    기가지니를 UHD 셋탑박스보다 더 저렴하게 이용할 수 있다는 것이죠!
    그래서 UHD셋탑박스가 아닌 기가지니를 추천드리옵니다~!

*기가콤팩트 + OTV15 + 기가지니 이용시
    기가지니 요금은 6,600원 -> 2,200원으로 저렴해 집니다.

UHD 셋탑박스 요금이 4,400원인데
    기가지니 요금이 훨씬 저렴하니 기가지니를 택하지 않을수가 없습니다ㅎㅎ
    (기가지니에 UHD 셋탑박스가 내장되어 있어요!)

3. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?!
    기가콤팩트(0.5기가) 27,500원 (핸드폰 결합할인 미적용)
    OTV15 + 기가지니 18,700원 => 이렇게 해서 월요금은 46,200원이 됩니다. 

사은품 혜택은?!
    상품권 7만원 + 현금 23만원으로 총 30만원 지급! 
    설치비는? 인터넷 설치비 22,000원
    + TV 15,400원으로 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

4. 집에서 사용할 공유기도 필요하시겠지요?! 
    현재 기가 와이파이 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

2, 3, 4번항 모두 해당돼 와이파이 공유기를
    3,300원 -> 무료로 사용할 수 있습니다! 짝짝짝-! 
    따로 보유하고 있는 공유기가 없다면 가입할 때 함께 신청하세요 :)

참고로 공유기는 얼마 전에 등장한 "기가 와이파이 웨이브2"로 설치됩니당!
    지난 8월 15일에 출시한 따끈따끈한 녀석이죠!ㅎㅎ

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

5. 제휴카드를 활용하자!
    요금할인을 더 받을 수 있다면 참 좋겠지요?! 

"하나멤버스 1Q 리빙카드"를 소개해 드립니다! 
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용되지요^.^
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)

[참고링크]
    http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!   

정리의 시간!
    평소 해외서버를 자주 이용하신다면?!
    무조건 KT를 택하시는게 정답입니다ㅠ.ㅠ
    (위약금은 받으시는 사은품으로 납부하세용~!)

아직 핸드폰 결합 할인액을 설명드리지 못했으니
    어떤 요금제를 이용하고 계신지 댓글로 알려주시겠어요?^.^
    현재 본인명의의 모바일입니다.
    LTE-골든275(안심차단)이용요금 17,483원
    LTE 데이터 선택 76.8이용요금 55,057원

그런데 저도 모르는 사이에 동생네가 첨부사진과 같이 가족으로 묶어서 사용중이네요.
    이럴 경우엔 어떡하죠? 이건 생각도 못한 일이라....

김가영 상담사에게 올 빼빼로데이에는 좋은 일이 이루어 질겄같아요.
    @하루여행자앗! 하루여행자님 핸드폰 2회선이
    동생분 댁에 결합되어 있었다니..!!
    허나 걱정하지 마세요. 한가지 방법이 있습니다ㅎㅎ

하루여행자님 댁에 결합할 핸드폰이 없지만?!
    패밀리 요금제를 활용하는 방법이 있어요!

여기서 잠깐!! 패밀리 요금제란?!
    모회선이 KT라면 추가하는 자회선 요금을 저렴하게 해주는 제도입니다!
    모회선은 동생분 댁, 자회선은 하루여행자님 댁이 되겠죠!

헌데..인터넷과 TV를 함께 신청한다면?!
    신규가입 후 -> 사용한지 1년이 지났을 때 패밀리 요금제로 전환해야 합니다ㅠ

1년 뒤 패밀리 요금제로 변경하는 이유는!
    인터넷과 TV를 함께 사용하실 때에는 본사를 통해서만
    패밀리 상품으로 신청이 가능한데 사은품 혜택이 적은편이라
    신규가입 후 -> 1년 뒤 전환하는 방향으로 안내드리고 있지요!

그리고 신규가입 후에 1년내 패밀리 요금제로
    변경하면 사은품을 반납해야하는 문제가 있습니다.
    해서, 사용한지 1년이 지났을 때 패밀리 요금제로 변경하시는게 좋지요! 

1년 뒤 패밀리 요금제로 전환한다면?
    인터넷 요금은 5,500원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    (인터넷 요금 27,500원 -> 22000원)

그리고 제가 알려드린 제휴카드를 활용해 5,000원 더 아끼십시옹~!
    어떻게든 하루여행자 주머니에서 빠져나가는 돈을 줄이는게 좋잖아용ㅠ.ㅠ

동생분 댁에 핸드폰이 결합되어 있어 놀라셨겠지만?!
    신규가입 후 1년 뒤에 패밀리 요금제로 전환해 할인을 받으시면 되니
    너무 슬퍼하지 마세용~!ㅎㅎ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    KT로 가입하겠소~라고 하신다면
    통화가능 시간과 연락처를 알려주세요^.^
    백메가 전문상담원 통해 전화드리겠습니다!

P.S
    이번주 토요일이 빼빼로 데이인걸 잊고있었네요!!ㅎㅎ
    하루여행자님께도 좋은일이 생기셨음 좋습니당~ 크크!
    동생내에서 우리핸드폰을 빼오거나
    핸드폰없이 그냥 인터넷과 tv를 묶는 방법이 없나요?
    동생내서 우리핸폰을 빼면 동생이 위약금을 물어야 하나요?
    @하루여행자동생분 댁에 결합되어 있는 핸드폰을 빼오는 것이 가능합니다.
    허나, 총액결합할인은 결합하는 요금 총액이 높을수록
    할인을 팍팍 받을 수 있기에 동생분 댁의 핸드폰 5회선 중
    하루여행자님 핸드폰을 빼오는 것보다 그대로 두시는게 더 좋아요^.^

참고로 핸드폰이 빠져나온다고 해서
    위약금이 청구되지 않으니 걱정하지 마세용!

제가 알려드린 방법이 핸드폰을 결합하지 않은 기준입니당~!
    패밀리 요금제는 1년이 지났을 때 적용할 수 있기 때문에
    1년 뒤 패밀리형으로 변경하시는 방향으로 설명드린 것이고요^.^

맨처음 안내드린 월요금도 핸드폰을 결합하지 않은 기준으로
    기가콤팩트(0.5기가) 27,500원 + OTV15 + 기가지니 18,700원
    => 월요금은 46,200원으로 청구됩니다.
    (1년 뒤 패밀리 요금제로 변경하면? 40,700원이 되겠죠!)
    사은품 혜택은 어제와 동일하게 30만원이 지급되고 있어용~!ㅎㅎ
    감사합니다.
    1년은 참아야 겠네요...
    사랑합니다. 고객님이 아니라,

사랑합니다. 상담사님입니다.
    @하루여행자크흡! 넵~ 어차피 인터넷 통신사는 지금 바로 KT로 변경할 예정이시죠?!
    제가 설명드린 1년 뒤는 -> KT인터넷을 개통하고 사용한지 1년이 지났을 때를
    말씀드리는 것입니다~!ㅎㅎ (1년 뒤 패밀리 요금제로 전환)
    혹시 인터넷 신청 시점으로 착각하신게 아닐까? 하는 생각이 들어서용!

하루여행자님 센스있는 댓글에 잇몸미소를 날리고 있습니당~헤헷~
    저도 ㅅ...ㅅ ㅏ...좋아합니다!
    아! 그러면 지금 당장 KT로 옮기고 싶네요.
    그렇게 진행애 주세요.
    @하루여행자LG인터넷을 신청하실 때
    하루여행자님 명의로 가입하지 않으신 것 같아 여쭙습니다!
    통화가능 시간과 하루여행자님의 연락처를 말씀해 주시겠어요?^.^
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다.
    (010-1234-**** <= 이렇게 감춰지지용~!)
    제가 머리가 나빠 이해력이 떨어지네요.
    다시 정리할께요.

어머니 명의 핸드폰 2대, 인터넷500메가(집이 그게 최고속도임), tv15로 kt가입하려 합니다.
    모두 어머니 명의로 하려구요.
    물론 lg에는 위약금 물고요.
    그리고 1년후 다시 패밀리로 동생네와 결합.

그리고 제 핸드폰은 알뜰폰이라 해당사항이 없어요.

제가 그린 그림은 이렇게 입니다
    @하루여행자아니! 이해력이 떨어진다니요~!
    복잡한 상황이라 한방에 이해하기가 어렵게 느껴지실 수 밖에 없어요!ㅎㅎ
    자책하지 말아주시옵소서!

그런데 어머님 명의의 KT핸드폰 2회선이 있다면
    어머님 폰도 동생분 댁에 결합되어 있으신게 아닌가요?!
    동생분 댁에 결합되어 있다면 이전에 안내드린 그대로
    굳이 2회선을 빼올 필요가 없습니다.

만약, 어머님 핸드폰이 동생분 댁에 결합되어 있지 않다면?!
    하루여행자님 댁에 결합하고 -> 1년 뒤 패밀리 요금제로 변경하면 되지요!
    즉, 하루여행자님께서 생각하신 방법대로 진행하시면 됩니다 :)

연락처를 남겨주시면 곧장 전화드릴게요!!
    기다리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다