• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 파블로님의 글

3년 약정이 끝나서 문의를 드리고자 합니다.

회원님의 사진
  • 파블로

안녕하세요~

뽐뿌에서 검색하다가 이렇게 흘러흘러 여기 글을 쓰고 있네요.

현재상황만 말씀드릴게요.

1. 유플러스 3년 약정이(11월 4일자) 종료되었어요.

2. KT휴대폰 무선결합(인터넷을 KT를 쓰는 사람이 없어서) 무려 5회선!

- 내년 7월에 2년약정 끝납니다. 5대 모두!!!

그래서 내년 7월 이후로 SK로 이동할 생각이라 SK로 이동할 생각이었는데요.

문제가 있네요.

내년 12월에 타지역으로 아파트 분양받아서 이사를 갑니다.

그래서 제가 짜낸 묘안은 KT로 일단 이동을 하고 프리미엄가족결합인가?

그걸로 1년 쓰다가 1년 딱 넘기고 해지하고 이사 간 다음에 SK로 이동하면 어떨까 생각을 해봤는데요.

어차피 이사하면 이전 설치비 요구하는 걸로 알고 있습니다.

12개월 이용하면 사은품 반환의무 없어지는 걸로 알고 있고요. 그럼 12월이니 깔끔하게 다 정리될거 같은데요.ㅠㅠ

제가 한 생각이 좋은 생각인지 상담하고자 합니다ㅠㅠ

혹시 더 좋은방법이 있으면 좀 알려주세요ㅠㅠ

정수기부터 인터넷까지 글 잘보고 있습니다^^;;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    파블로님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)// 

검색을 통해 흘러흘러... 우연 아닌 필연처럼!!
    저희 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 감사합니다~~!!

와우~~!!
    문의주신 내용은 저도 꼼꼼하게 잘 보았구요!!
    파블로님의 멋진 설계에도 감탄했답니다~~>ㅂ<bbb

지금 말씀하신대로라면??
    아마 KT폰들을 높은 요금제로 이용하시는 듯하네요!!
    (적어도 데이터 65.8 이상 2회선을 포함중이실 듯!!)

☆☆
    즉, KT의 우리가족 무선결합 5회선 결합으로는
    그닥 큰 재미를 보지 못하실테니..

계획하신대로 KT 인터넷으로 몽땅 변경하셔서~~!!!
    지금 적용받으실 수 있는 최대한의 결합할인 혜택을
    쭉 누리시는 것을 저도 추천드립니다~~^ㅇ^)// (짝짝짝)

1) 타이밍 좋게 최근 급 등장하여
    잠시 몇달간만 가입을 받고 있는 <프리미엄 가족결합>에다,
    KT의 대표적 폰결합 상품인 <총액결합할인>까지
    ㄴ 모두 콜라보로 결합할인 받으시면 제~~일 좋을테구용~♡

2) 또한 KT인터넷 개통후 만 1년 정도가 흐른 후,
    내년 12월에 이사하시는 집으로
    이를 몽땅 이전해서 가져가셔도 그만이며~~!!

3) 아니면 폰들을 SK로 모두 변경하시는 게 확실하다면
    그에 맞춰서 다같이 SK로 또 몽땅 갈아타시면 끝~~!!
    (새 아파트라면 인터넷 품질 걱정도 거의 없겠네용~~ 흐흐)

★★
    다만 그래도 정확한 설계를 위해서는
    먼저 좀더 꼼꼼하게 살펴보는 것이 좋겠지용??^ㅁ^)//

따라서...!!
    1) KT폰들 5회선 각각의 정확한 요금제 이름?
    2) 이용하고자 하시는 상품 구성? (IPTV포함 여부 등등..)

ㄴ 이 두가지 내용에 대해서 꼭 답해주시겠어용??
    ㄴ 그럼 조금 더 정확한 안내가 가능할 것이랍니다~~!!

그럼 저는 파블로님의 소중한 답변을 기다릴테니
    언제든지 편하실 때 댓글 남겨주시겠어용??

댓글 남겨주시면 최대한 빠르게 달려올게용~~!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 파블로
    질문하신 부분 찾아서 적어봅니다.

1. 총5개 회선이구요.
    모두 LTE 데이터 선택 요금제를 사용하고 있습니다.
    65.8 2명, 49.3 1명, 43.8 1명, 32.8 1명 이렇게 5명이네요.

2. 상품구성은 기가인터넷(500mb)에 IPTV UHD(스포츠 채널 주요 5개채널 다나와야 합니다.)

이렇게 구성하고자 합니다.^^
    @파블로파블로님, 댓글 정말 감사합니당~~^ㅇ^)//

어머나...!! 지금 휴대폰들 구성이라면~~??

1)
    지금의 KT <우리가족무선결합> 5회선 결합이면
    매월 총합  할인받으시는 것은 20,900원이지만..!!

이를 깨고 KT 인터넷과 다시 결합하신다면??
    <총액결합할인> +  <프리미엄 무선결합> 콜라보로
    매월 총합 49,610원의 할인을 적용받게 되어요~~☆ (와우!!)

ㄴ 따라서 KT 가입조건이 무지 좋은 것이구요~~^ㅁ^)//

2)
    참고로!! 이처럼 총액과 프리미엄 둘다 중복 결합시,
    일단 인터넷에서 5,500원 할인이 적용되고
    나머지는 폰들에 각각 (기여도에 따라) 들어가는데용~~ㅎㅎ

* 프리미엄 결합된 65.8요금제 1회선은 : 16,500원 할인!
    * 나머지 4회선 폰들에는 총합 27,610원이
      각각의 요금제에 맞게 (총액에 기여한 기여도만큼) 적용되는 식!!

3)
    IPTV는 신규가입 가능한 최저 요금제인 OTV 10으로
    가입을 하셔도 아마 문제없으실 듯한데요~~!!
    그래도 채널구성은 한 번 미리 살펴봐 주시겠어요~~?!!^ㅁ^bbb

ㄴ KT OTV 10 (약 210여개) 채널안내
    : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

★★
    KT 0.5기가 기가콤팩트 + OTV 10 (UHD셋탑) 가입시!!

총요금은 매월 42,900원이 되는데요~~!!>ㅅ<)//

ㄴ 폰결합 후에 => 총요금이 37,400원으로 다운되며!!
    ㄴ 폰들에서도 => 매월 총합 44,110원이 할인되므로~~!!

ㄴ 오히려 매달 6,710원을 버는 셈이네용~~ㅎㅎㅎ

★★
    음 마음 같아서는 이대로 3년간 유지하셨음 하지만,
    일단은 1년은 이대로 쓰시다가
    추후 가족분들 폰 이동에 맞춰서 또 새롭게 설계하면 끝!!

4)
    지금 상품구성이면 사은품은 총 26만원 지원되구요~~!!
    다만 사은품이 자주 변경되므로,
    실제 가입진행을 하실때 전화로 다시 한번 확인해주세용!!

(첫달엔 신규 설치비가 총 37,400원이 한번 청구될테구요~~;;)

5)
    마지막으로!! 기가지니 혹은 기가와이파이 등등
    기타 상품들은 가능하면 가입하지 마세요~~
    괜히 위약금 부담만 가중시킵니다~~!!
    (기가와이파이는 따로 없으시면 이번 기회에 구매하심 좋아요)

ㄴ Wifi 공유기 구입 VS 임대
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=4

하여 가입을 원하시거나 전화상담 원하시면
    언제든 아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주세요~~^ㅇ^)//

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c224505

그럼 저희 담당자분께서 파블로님께 전화드리고
    알아서 잘 뫼실 것이옵니다~~ >ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 파블로
    @이루다근데 이렇게 결합으로 할인을 많이 받으면 1년뒤에 혹시나 이사하면서 해지하게되면  위약금이 너무 많아지거나 하지는 않을지 걱정이 되는데요. 어떨까요?
    가입은 지금 당장이라도 가능한데 지금 섣불리 결정했다가  남은 2년을  후회할까봐 걱정이 됩니다ㅠㅠ
    @파블로파블로님, 답변 기다려주셔서 감사합니당!!
    감기 때문에 잠시 병원가서 약 지어왔어용~~>ㅅ<)//

자, 지금으로서는 결국 선택을 하긴 하셔야 하는데요!! 흐흐

1)
    위약금이 무서우시다면??
    그냥 LG와 재약정을 하셔도 좋습니다~~!!ㅎㅎ
    LG로 문의해보시고 LG가 1년 재약정을 해준다고 하면??
    요금할인 혹은 상품권을 받으시고 내년까지 유지!!^ㅂ^bbb

ㄴ 그리고 이사가시는 시점에 몽땅 SK로 갈아타면 끝~~!!

2)
    지금은 SK로 갈아타시면 안되는 거 아시죠??
    SK는 휴대폰이 모두 준비되어야만
    폰결합 상품 (SKT <온가족플랜>) 가입이 가능하므로
    지금 SK로 갈아타시는 것은 절대 아니되구요~~ㅠㅠㅠㅠ

3)
    아니면 지금!!!@ 계획대로 KT로 갈아타시고
    가능한한 최대의 할인을 모두 누리시옵소서~~!!

그리고 만약 내년에 해지하실 때
    위약금이 너무나 크다면??
    해지하지 마시고 이전해서 남은 2년을 마저 쓰셔도 그만이구요~~

위약금이 그럭저럭 감당할 만하다면??
    KT를 해지하시면 그만이니까요~~^ㅂ^bbb
    (혹은, 3년 약정 중 2년이 남은 이 상품구성을 => 누군가
    양도받길 원하시는 분이 계시면 넘겨드려도 되구용~~♡)

4)
    위약금이 얼마가 될지는 모르지만....
    사실 많이 나오면 40~50만원 이상도 나오긴 한답니다;;;;

그리고 KT폰결합으로 할인받으신 혜택 때문에
    위약금이 기하급수적(?!)으로 불어나거나 하진 않아요!!
    폰에서 할인받으신 건 아무 상관 없구요,
    인터넷에서 할인받으신 부분에 대해서는 청구될 수 있으나
    그건 그래봐야 5,500원씩 13개월 해봐야 약 7만원인걸요~~ㅎㅎ

★★
    음... 위약금은 저도 항상 늘 걱정스러운데요~~>ㅅ<)//

KT로 가입 -> 할인 누리기 -> 위약금 크면 그대로 유지
    이 방법도 저는 괜찮다고 봅니당~~!!ㅎㅎ

(월 49,610원 할인 => 1년이면 약 60만원 세이브되는 셈!!
    앗.. 그런데 내년 7월에 즉시 SK로 옮기실 건가요???ㅎㅎㅎ)

아니면 LG로 전화하셔서 1년만 재약정하는 조건부터
    우선 들어보시고 최종 결정을 하시는 것도 좋겠네요~~♡
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다