• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 래이버님의 글

KT 인터넷+TV 설치 완료 했습니다.

회원님의 사진
  • 래이버

어제 백메가에 전화상담으로 신청해서 빠르게 오늘 설치가 완료됬는데요..

제가 어제 전화상담으로만 진행해서 정확한 숫자가 애매해서 이렇게 문의글 남깁니다.

김*기 로 진행했고 SKT >> KT 로 옴겼구요.

otv12+기가지니+기가wifi + 0.5기가 인터넷 콤팩트 로 했고

KT 휴대폰 월정액 합산이 12.1 + 49.3 + 49.3 + 37.4 = 14만 8천원 정도 나오는데요.

총 얼마씩 할인 되는지 정확한 요금 계산 좀 부탁드립니다..

그리고 사은품 선택을 이마트 모바일 상품권으로 했는데

이거는 어떤 방식으로 지급되는 지도 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 래이버님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저... 게시판에도 먼 발걸음(?)하시어 문의 남겨주셔서 감사드리고
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ
    저는 게시판지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있거든요~!
    (하루만에 인터넷 설치되기 힘든데 엄청나게 운이 좋으신가 봅니다 +_+)

그나저나.. 오늘은 할인받을 수 있는 요금이 헷갈리고
    사은품 지급 방식이 궁금하시어 이렇게 찾아와주신 듯 한데요~!
    궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~~^0^

1. 결합할인

잘 알고 계시다시피 KT는 결합하는 요금제
    "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 달라지는데요..
    (즉! 단말기 할부금, 소액결제 등은 포함되지 않아요ㅠ)

말씀주신 요금제 조합이라면!?
    매월 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

조금 더 자세히 말씀드리면,

1) 인터넷 요금에서 -5,500원 할인
    2) 핸드폰 요금에서는 총 -22,110원 할인이 주어져요♡

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    각각의 사용 중인 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어집니다.

여기저기 쪼개져서(?) 정신없지만
    이는 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^^

2. 모바일 상품권

이것은 가입자분의 핸드폰에 문자로 지급되는데요..!
    인터넷 개통 후 일주일 이내에 KT 본사에서 발송해드립니다.

사람이 일일이 하나하나씩 확인하며
    수동으로 지급해드리는 것이어서요..
    간~~혹 누락되거나 핸드폰이 열일(?)을 하느라
    스팸처리가 되는 경우도 있기는 해요^^;

해서, 조금 늦게 받아보실 수는 있지만
    절~~~~대로 못 받으시는 일이 없도록
    제가 100% 책임을 다해드리겠습니다.

그러니 혹시라도 다음주 내 상품권이 도착하지 않는다면
    여기에 댓글 남겨주시겠어요~!?
    저에게 자동으로 알람이 와서 언제든지 확인해볼 수 있기 때문에
    어찌된 일인지 빠르게 확인하고 착~착! 설명드리겠습니다^0^

그나저나.. KT인터넷과 TV는 문제없이 잘 이용 중이시지요~!?
    워낙 품질 짱짱한(?) 것으로 유명한 통신사라
    쾌적하게 잘 이용 중이실 것으로 예상됩니다ㅎㅎ

혹~시 이용하시다가 궁금한 점이 생기시거나
    문제가 있다면 꼭꼭 말씀해주세요~!
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다..!

그럼..! 래이버님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내세용^^
  • 회원님의 사진 래이버
    @곽은정답변 감사합니다!
    그런데 전화 상담 받을 때
    와이파이까지 다 받고 결합하라고 하셨던거 같은데 와이파이하고 기가지니 하고 다 받았으니
    이제 KT 고객센터 전화해서 결합하면 될까요?
    @래이버엇!? 아..아마... 와이파이가 아니라
    모바일 상품권을 말씀하셨을 거예요^^;;

인터넷+TV가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    핸드폰을 결합해야 추후에 요금 등의 문제가 없는데요~!
    이 결합이 잘 완료되었다는 증거(?)가 "상품권 수령"이어서요..
    상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 하기 때문이지요 +_+

다른 통신사는 바로 핸드폰을 결합해도 문제가 없는데
    KT의 결합상품 체계가 참 복잡하고 요상하게 되어있어요ㅠ
  • 회원님의 사진 래이버
    @곽은정아.. 감사합니다!
     안 물어봤으면 그냥 결합 할뻔 했어요 ㅎㅎ
    @래이버인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ

이용하시다가 또다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주시겠어요~!?

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록 착~착! 설명드릴게요!
    혼자 웹서핑하면서 찾아보시다가 멘탈붕괴(?)에 빠질 수가 있거든요;;
    (저도 백메가에 입사하기 전까지 여러번 경험이... 크흡ㅠ)
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다