• 문의게시판
  • 2695 페이지
  • 뜨마님의 글

가입상담 문의

회원님의 사진
  • 뜨마

안녕하세요 3년전 백메가를 통해서 LGU플러스 인터넷+티비 신청하였습니다.

다음달 3월이면 3년 만기가 되어서 재약정을 해야하는지 다른곳으로 옴겨 갈지 고민하고 있습니다.

간략한 상황입니다.

1. 셋탑2대를 사용합니다. 한달 요금은 4-5만원 가량 나옵니다.

2. 핸드폰이 가족마다 제각각이라 결합의미가 없습니다. 따라서 sk, lg, kt 어디든지 상관없습니다.

통신사별로 사은품 금액과 가입시 한달 대략적인 요금안내 부탁드리겠습니다.

감사합니다 추운날씨에 감기조심하시고 수고하세요! :) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세용 뜨마님 ㅎㅎ 백메가 이상희라고 합니다
    흐흐.. 오랜만에 들러주셔서 너무 감솨드려요♡
    아마 저는 처음 보시겠지만..?! 제가 한 번 잘 뫼셔보도록(!?) 하겠슴돠 >_<

자, 뜨마님은 3사 통신사 중 어디로 갈아타든
    인터넷 품질은 따논 당상(~!?)입니다.

쌍용예가는 2002년에 출시된 브랜드 아파트명인데요!
    2002년 이후에 준공된 아파트는 정보통신 2등급 이상을 취득하기에 구내선로 상태가 좋거든요?!

글구, 아파트에 대칭형 장비 하나만 똭~ 들여놓으면
    동 전체가 커버되니 통신사들은 아파트를 격하게 사랑합니다 >_<

해서 2002년 이후에 준공된 아파트라면
    대부분 대칭형기반의 인터넷이 제공되니 품질 문제는 전~혀 우려치 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

(돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 조회해보니
    역쉬 짱짱한 대칭형으로 확인되더군요~!)

품질은 걱정없으니
    주머니에서 나갈 돈을 가장~ 아낄 수 있는 통신사를 선정해보아야겠지용?!

오늘날 인터넷 통신사를 정하는 방법은 옴총 쉽습니다!
    휴대폰 따라가면 그만인 게임(!)이에요 ㅎㅎ

어차피 3사 통신사 모두 100메가급 + TV 2대하면 4.5만원정도라서
    통신사별로 월요금은 크게 차이가 없습니다. 도토리 키재기에용~
    그러니 "휴대폰 결합으로 얼만큼 이득을 볼 수 있는지"가 관건입니다!

휴대폰 결합은
    1) 결합된 휴대폰 대수(EA)가 많을수록
    2) 비싼 휴대폰 요금제를 사용할 수록
    요금할인은 정비례해서 두~둑~하게 부여됩니다.

해서 뜨마님과 가족분들께서 어느 통신사의 휴대폰을 사용하고 계신지,
    휴대폰 요금제는 어떤걸 사용하고 계시는지가 중요해요~!

다른 통신사로 갈아타면
    신규가입 사은품은 20~30만원정도 지급되는 게 전부인데요~
    만일 LG휴대폰 결합으로 얻어보는 요금할인의 편익이 더욱 크다면 ->
    LG인터넷을 유지하는 것이 정답입니다.

예를 들어, LG휴대폰 2대를 결합해서 사용중이라면
    최소 11,000원의 요금할인을 얻어볼 수 있는데용~
    이를 3년 약정으로 환산해보면 40만원에 육박합니다
    즉, 신규가입하는 것보다 LG인터넷을 유지하는 것이 더욱 이득이지요

허나, SK나 KT휴대폰을 결합해서 얻을 수 있는 요금할인의 편익 +
    사은품 편익이 더욱 크다면 갈아타지 않을 이유가 없겠지용? ㅎㅎ

=== 결론적으로 휴대폰 요금제가 핵심입니다 ===

뜨마님과 가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제 명칭을
    제게 알려주시면 가장 이득이 되는 통신사를 골라 똭~ 대령해놓겠습니다 ㅎㅎ^ㅁ^V

[예시] 본인 : SK, 밴드데이터 퍼펙트
    아버지 : LG, 데이터 3.6
    어머니 : KT, 순 완전무한 51
    동생 : KT, 데이터선택 54.8
    이런 식으로 정확한 명칭을 함께 말씀해주시면 감솨드리겠습니다♡

그럼 저는 회신기다리고 있겠습니당>_<

P.s 아직 이사 안가신 거 맞죵?! ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다