• 문의게시판
  • 2695 페이지
  • kangw****님의 글

할인 지원금 문의

회원님의 사진
  • kangw****

안녕하세요.

2016년 10월에 여기에서 KT 인터넷과 TV 신청을 했는데요.

통신사 변경하려고 위약금을 알아 봤는데 할인 지원금에 LTE스폰서3에 나온 예상 위약금이 인터넷과 TV만 해지 시 나오는 위약금이 맞나요?

아니면  스마트폰으로 따로 조회하는 방법이 있나요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    kangw****님 안녕하세요! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

어머! 저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려요~!

그동안 건강히 잘 지내셨지요? KT상품들도 불편없이.. 잘 이용하고 계시지요~?^^

앗 그런데 상갈동에 설치받으신 KT상품들을 해지하려 하시나봐요!

KT상품들 개통일을 보니, 2016-09-05 로 확인되네요! (상갈동 맞으시지요?)

1. 우선..! KT의 인터넷과 IPTV 해지위약금을 알아보시려면?

KT본사 100번으로 직접 전화하시는 방법도 있고,

아니면 KT올레 홈페이지를 통한 조회도 물론 가능하답니다~!^^

1) http://www.kt.com 홈페이지로 접속하시고요,

2) 로그인을 하신 후!

3) [마이페이지] -> 조회/변경 : [가입정보]에 들어가시면

4) 맨~아래에 보이지 않게 [온라인해지접수] 라는 버튼이 보이실 거예요!

5) 이를 클릭하시면 -> 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내됩니다.

6) 인터넷과 TV 둘 다 가입하셨으므로 -> 각각 클릭해서 보셔야 하고요^^

이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

(스마트폰에서도 -> 홈페이지 하단 [PC버전 보기]로 보셔도 되고요)

2. 그런데 꼭 인터넷과 IPTV를 해지하셔야 하는 이유가 있나요?

KT휴대폰 변경 계획이 있어서 인터넷 역시 타사로의 변경을 고려중이신 것인가요?

해지하시려는 사유가 우선은 무척 궁금하고요~!^^

3. 아마 위약금이 결코 만만치 않을테니! (많으면 40~50만원대 이상이..ㄷㄷ)

1) 약정 만료까지는 그냥 KT 인터넷과 IPTV를 그대로 써주시거나?

2) 혹은 이를 타인에게 양도하셔서 위약금 부담을 없애시거나..!

이와 방법을 저는 더 추천드리고 싶어요~! (위약금 내는 거 너무 아까워서요..ㅠㅠ)

그럼 제 안내가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠고요~!

KT상품을 꼭 해지하셔야만 하는지도 꼭 잘 생각해주셨으면 합니다~! 호호

또! 안내드린 내용 외에도 문의사항 있으시면 댓글로 언제든지 말씀 남겨주세요!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다