• 문의게시판
  • 2695 페이지
  • 혜원아빠님의 글

SK 가입문의

회원님의 사진
  • 혜원아빠

안녕하세요

U+ 가 약정이 끝나갑니다. 2월16일 만료 입니다.

그래서 SK로 갈아탈려고 하는데요

16일전에 해도 상관없는건가요?

U+가 지금 몇달전부터 완전 안되서 스트레스 엄청 받는중입니다.

AS받아도 아무것도 개선이 되지 않습니다. 그래서 지금은 요금을 무상으로 쓰고 있습니다.

2달정도 지원해준다더군요... 진상을 떨어서 ㅜㅜ 먼저 그런말은 절대 안함.

아무튼 저희 가족은 모두 SK 입니다. 핸드폰 회선은 3개구요.

지금 저희 아이 키즈폰 1개만 KT쓰고 있습니다. 그것도 바꿔야 할까요? 1년정도 썼습니다 (약간 모자란1년)

궁금한건 16일전에 SK개통하고 LG는 해지하면 되는건가요?

그리고 집에 티비가 두대라서 셋탑 두개로 볼거구요.

현재는 인터넷 티비 전화 다쓰지만 (실질적인건 전화는 안씁니다. 어디있는지도 모름)

그런데 3개다 써야지 이득인지 그것도 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 사은품은 어떻게 주시나요? 현금 등 얼마 인가요?

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 혜원아빠님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) LG인터넷이 현재 거의 사용이 불가할 정도로 장애가 심한여..
    2) 따라서 상품을 아예 타사로 싹 변경하고자 하시는데요!+.+

# LG를 멀쩡하게 잘 사용해오시다가,
    최근 들어서 (몇개월 전부터) 문제가 생겼으며,
    기사님께서 다녀가신 이후에도 전혀 나아지는 게 없었단 말씀이시지요~?ㅠ

그렇다면 이는 위면해지를 적용받으실 사유가 될 것 같아요~!
    물론 이미 약정만료일이 다 되었긴 하지만요..ㅠ

어쨌거나 보통!
    통신사들은 어떻게든 위면해지를 막기 위해서
    최선을 다해 품질장애 개선을 위해 힘을 써주기 마련인데요~!
    그럼에도 전혀 나아진 것이 없다면..ㅠ 거의 꿈도 희망이 없는 상태 같네요..흑..

# 현재 가족분들 휴대폰이 SK로 3회선이 있다면?
    신규가입 조건은 SK가 가장 유리한 것은 맞는데요..!^~^b

단! SK가입조건이 아무리 좋더라도..!
    SK인터넷이 좋은 품질로 (=대칭형 망으로) 들어가는지?
    이를 먼저 알아보시는 것이 첫번째 순서가 되어야 한답니다~!+.+  

만약 해당 주소지에
    SK가 품질이 떨어지는 비대칭 망으로 들어간다면?
    품질장애 발생 가능성이 너무 높아서.. 가입을 권해드릴 순 없거든요~ㅠ  

최근 LG를 쓰시면서 받으신 스트레스를 또 경험하실 수 있어서요..ㄷㄷㄷ

※ 아래 링크 글도 꼭 한 번만 읽어봐주시겠어요?  

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)   
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162  

# 따라서 주소지를 댓글로 알려주시겠어용?

우선 제가 혜원아빠님 댁에 현재 제공되고 있는
    SK인터넷의 대칭형 망 지원여부부터 알아본 후에 안내를 이어가겠습니다~!
    (조회하는김에 나머지 통신사도 함께 알아봐드릴게용!+.+)

남겨주신 주소지는 소중한 개인정보이므로,  
    확인하자마자 바로 블라인드 (삐*****) 처리를 해드릴테니 염려 마셔용~!  

※ 주소는 아래 예시처럼 정확히 알려주시겠어요? 

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-8 백메가 아파트 101동 101호 

그럼 인터넷망 품질 확인을 마친 후,
    혜원아빠님 댁에 가장 좋은 솔루션을 바로 찾아드리겠습니다~!^~^b

그럼...혜원아빠님의 회신 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)

p.s.1
    LG약정만료 전에, 타사 인터넷 가입 (+설치) 받으시는 건 상관없답니다용!
    타사 상품을 설치받은 후 -> 기존 LG를 해지하시는 순서가 맞고요~!

p.s.2
    그런데 현재 LG이용시.. 정확히 어떤 문제가 발생하고 있나요~? (궁금해요)
  • 회원님의 사진 혜원아빠
    주소는 경기도 군포시 ********************

Lg 문제는 티비가 끊기고 멈추고 인터넷도 안되고 와이파이도 안되고 합니다 세가지 문제가 동시에 일어나구요
    와이파이 안될때 휴대폰 와이파이 끄면 휴대폰은 잘됩니다
    티비는 유튜브 볼때도 티비 볼때도 멈추구요 집에 아이들이 있어서 아이들 만화도 항상 틀어 놓는데 멈추니 볼수가 없습니다
    웃긴건 기사가 하는말이 인터넷 끊기는건 컴퓨터 문제라고 하구 와이파이 끄면 휴대폰은 잘되는데 무슨 컴퓨터 문제인지 어이가 없네요 그리고 어제도 다녀갔는데 어제는 티비문제라고 하더군요 제가 집에 없기에 망정이지 싸움날뻔했네요 티비가 호환이 안된다고 말도안되는 소리를 하니 그러면서 as를 온다니 아핌에 문자와서 만족도 체크해달라고 뻔뻔하기 짝이없네요
    여튼 빠른 답변쥬세요~~
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @혜원아빠댓글 남겨주셔서 고맙습니다, 혜원아빠님!+.+

앗, 그런데 지금 주소지를 살펴보니..!
    아쉽게도 LG와 SK 둘다 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가네요..ㅠ

1) 즉, 지금 LG에서 발생하는 여러가지 품질문제는
    LG인터넷 원천 품질이 좋지 않아서 발생하는 문제들일 가능성이 가장 높고요!

2) 다만 몇 개월 전까지는 별다른 불편 없이 이용하셨던 것이지요?
    물론 지금까지 이상이 없었더라도,
    LG쪽 장비들의 노후 등 여러 변수에 의해서도
    이와같이 문제가 추후에 발생하기 시작하는 일도 물론 있답니다..ㅠ

3) 가장 좋은 것은 이 LG인터넷 선에,
    다른 컴퓨터나, 다른 티비(모니터 티비), 또한 다른 와이파이 등등
    다른 기기를 연결해서 테스트해보시는 것인데요~!

(특히 와이파이 장비가 LG의 와이파이라면 더더욱이요ㅠ)

이렇게 테스트 해보셔도
    여전히 문제가 발생한다면야... 발뺌할 여지 없이
    LG인터네망 원천 품질이 문제의 원인이 되는 상황인 것일테지요! (에구구)

-> 하지만 어차피 LG약정은 거의 만료되었고,
    -> 이번에는 그냥 LG와는 빠이빠이~ 하고 싶은 심정이시겠지요?^~^*

# SK로 바로 권유드릴 수 있으면 참 좋았을테지만..!

문제는 SK역시 LG와 같은 비대칭형 망으로 들어간다! 라는 점이고요…
    심지어 SK의 주택형 비대칭형 망은 악명이 높답니다..ㅠ

1) 정말 운이 좋으신 경우라면?
    그리고 게임이나 업로드를 전혀 즐기지 않으신다면?
    비대칭형 망이어도 그럭저럭 잘 사용하시는 경우도 있어요~!

2) 하지만 아주 높은 확률로,
    품질이 많이 안좋은 경우에는 SK인터넷과 IPTV이용시
    끊김과 같은 품질장애로 또다시 고통받으실 수 있다는 점이 걱정스럽습니다.

# 즉, 비록 SK휴대폰이 3회선이나 있으나
    비대칭형 SK로 "모험"을 하시라고 권유드리기가 참 애매합니다..ㅠ

따라서 이번에는 쾌적한 KT로 갈아타시고!
    불안요소도 없애시고!
    가족분들 휴대폰도 앞으로 차차 몽땅 다 KT로 옮기시면 어떨까요~?+.+

## 여기까지 안내를 받으셨는데요, 혜원아빠님 생각은 어떠세요?^~^

① 가입조건이 좋은 SK로 그래도 일단 모험을 해본다!
      설치받은 후에 품질장애가 심하면 위면해지 받고, 다시 KT로 가입한다!

② 또 피곤해질 수 있는 가능성을 나는 그냥 아예 없애고 싶다!
      따라서 KT로 고고씽! 대신 휴대폰들은 차차 전부 KT로 모두 바꿔버리겠다!

-> 이 두가지 방법 중에서 선택하실 타이밍입니다!+_+

-> 과연.. 혜원아빠님의 선택은 어떠신지요~?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다