• 문의게시판
  • 2695 페이지
  • 콩알이님의 글

여기서 작년 4월에

회원님의 사진
  • 콩알이
케이티로 인터넷 티비 이동했는데요~
다시 에스케이로 가려면 위약금금액이랑 지원금액 알고싶어요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 콩알이님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 정말 감사드려요^0^

1. 엇 그..그런데... 다시 SK로 가려는 이유가 어찌 되시나요!?
    요번에 가족분들께서 핸드폰 통신사를 SK로 이동해서
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받고자 그러신건지,
    아니면 다른 문제가 있는 너무 궁금합니다 +_+

일단은 지금 시점에서는 이동하시면 절대로 아니되어요.
    해지 위약금이 발생할 뿐만 아니라
    가입 당시에 받으신 사은품 반납(환수) 문제도 있어서
    꽤 많이 부담될 것이기 때문이지요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 의무사용기간 1년이 있기 때문에
    1년을 채우지 않고 해지하시면 ->
    가입당시에 받은 사은품까지 몽~~땅 돌려주셔야 합니다ㅠㅠ

2. 위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모두 돌려달라는 것이에요.

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록
    위약금도 덩달아 커집니다^^;;

이것은 가입과 해지 시점, 적용받은 프로모션이 있는지 등
    여러 상황에 따라 천차만별인지라
    해지를 앞두고 계실 때 확인해보는 것이 가장 정확해요.

정확한 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    통신사의 위약금 체계가 워낙 복잡해서 예상하기가 어려운데요ㅠ
    1년 정도 사용하시면 30만원 초중반대가 나올 것으로 예상되어요.

3. 다행히 로그인해주신 정보로 가입자분이 확인되었는데요..
    작년 4월 11일에 인터넷+TV를 개통받으셨으니
    안전하게(?) 1년이 지난 4월 12일에 위약금을 조회해보고
    KT 유지 vs SK 이동 중에 택해주심이 좋아요ㅎㅎ
    해지 위약금은 KT 공식 홈페이지에서 확인해볼 수 있습니다 +_+bb

http://www.kt.com 접속하시어 대표명의자분 계정으로 촥촥 로그인하시고

② [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주세요~!

③ 맨~~~ 아래에 [온라인해지접수] 라는
      버튼이 있을텐데요.. 이것을 클릭하시면 ->

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있습니다.
      즉! 인터넷과 TV를 각각 클릭해서 보셔야 하고
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있어요.

위 방법으로요♡

정리해서 말씀드리면,

1) 지금 SK로 이동하시면 아니되어요ㅠ
      위약금+사은품 반납(환수) 문제로 꽤 많이 부담되실 거예요.

2) 인터넷+TV를 개통받은지 1년이 지난 시점에 위약금을 확인하고
      KT 유지 vs SK 이동을 택해주심이 좋습니다ㅎㅎ

그나저나 SK로 가입하시려는 이유가 어..어찌되시나요!?
    혹시 인터넷이나 TV에 문제가 있어서 그런 것이라면
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?
    해결방법을 강구해보고 어떻게 하는 것이 좋을지 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 콩알이
    인터넷 핸드폰결합시키려고요~~^^
    일년지난시점에 바꾸는게  좋다고해서 어떤게 좋은지 궁금해서요  자세한 답변감사드려요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @콩알이앗ㅠㅠ 예전에는 1년마다 통신사를 이동하시어
    사은품 혜택을 받는 것이 유리했지만
    요즘에는 그다지 메리트가 없어졌습니다.
    오히려 상황에 따라 이동하시는 것이 손해일 수 있어요^^;

잘 알고 계시다시피 인터넷+핸드폰 결합을 통해
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서요..
    KT핸드폰을 사용 중이시고 유지할 예정이시면
    굳이 타사로 이동할 이유가 없기 때문이지요;;

만약에 4월쯤 가족분들께서
    핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계신 거라면
    선택은 SK와 LG 중에 할 수 있는데요~!
    통신사를 택하기 전에 확인해보아야하는 중요한 문제가 있습니다.

댁에 LG인터넷도 설치가 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중
    어떤 방식으로 제공되는지 확인해보아야 해요.

대칭형 방식이면 -> 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    스트레스를 많이 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제라
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

아마 "다시 SK로 가려는 것"을 고려 중이신을 보았을 때
    SK인터넷을 문제없이 사용하셨을 것으로 예상되는데요..
    LG는 상황이 또 다를 수 있습니다.

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    추후에 LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 각각의 집마다(호수마다) 사정이 다를 수 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 4월쯤 가족분들께서 핸드폰 번호이동 계획이 있으시다면
      인터넷 통신사를 이동하는 것이 유리할 수도 있어요~!

2) 다만, SK와 LG 망 상태를 확인해보고나서
      추후에 어느 쪽으로 이동할지 고려해보는 것이 좋습니다.

3) 두 통신사 모두 품질 좋은 "대칭형"으로 깔려있는 것이 맞다면
      해당 시점에 요금 편익이 좋은 쪽을 택해주시면 되니까요ㅎㅎ

저에게 주소지만 딱 알려주시면
    자유롭게 통신사를 택할 수 있을지,
    SK만이 해법일지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!

그럼, 저는 다시 콩알이님의 피드백을 기다리고 있을게용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다