• 문의게시판
  • 2695 페이지
  • k****님의 글

Sk 3년 만기

회원님의 사진
  • k****
안녕하세요. 2월 10일 sk 인터넷과 티비 약정이 끝나게 됩니다.

현재 skt 사용중이며 30년 미만으로 할인받고 있습니다.

Sk tv 화질과 리모컨이 불편하여 kt 티비와 인터넷으로 변경하려고 합니다. 인터넷은 100메가 짜리, 티비도 올레10으로 하려고 합니다.

금액적으로나 품질면이나 괜찬은 건지 조언을 얻고자 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    k****님, 안녕하세요~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다!!♡

아이쿠..!!
    현재 SK <온가족할인> 20년 이상 결합이라는!!
    즉 최대 가입년수인 30년 이상도 바라볼 수 있는!!
    아~~주 든든하고 좋은 조건으로 이용중이신데요~~ㅎㅎ

그럼에도 불구하고..!!
    SK IPTV가 만족스럽지 못해 변경을 생각하시는군요?

-------------------------------------------------------

일단 화질의 경우~~!!
    이용중이신 셋탑 성능에 따라 좌우되는데용!!

1)
    혹시 어떤 셋탑을 이용중이신가요??
    SK의 아래 세가지 셋탑 중에서 말이에요~~^ㅂ^a

*일반셋탑 : HD화질까지 지원
    *스마트셋탑 : FHD화질까지 지원
    *UHD셋탑 (1~3세대) : 최대 UHD화질까지 지원

화질이 많이 불만족스러우시다면
    아마도 일반셋탑이나 스마트셋탑이 아닐까 해요..;;;

다만 똑같이 가장 최신 "UHD셋탑"으로
    3사 통신사 IPTV를 사용하시는 경우에도?
    SK는 나머지 두 통신사보다
    화질이 좀 떨어진다는 평가가 맞기도 합니다..(크흡)

2)
    즉, 화질 리모콘 모두 불편하시다면
    KT나 LG로 바꾸시는 것도 물론 좋긴 한데요!!
    그렇게 되면 SK인터넷에서 할인받는 혜택이
    사라진다는 점이 너무 아쉽습니다;;;

SK인터넷 요금을 저렴하게 사용하고 계신데다
    30년 이상이 되면 인터넷이 반값이 될텐데요..!!ㅎㅎㅎ
    그에 반해서 이번에 타사로 옮기시면
    매월 요금지출이 아무래도 지금보다 늘어나게 되거든요...

3)
    참고로 KT신규가입 사은품보다 (20만원대)
    LG 신규가입 사은품이 더 커서요 (최대 35만원)
    그나마 옮기신다면?? LG를 더 추천드리고 싶답니다~~!!

LG라면 그나마 사은품이 낭낭한 덕분에
    SK와의 월요금 갭을 퉁(?!) 치실 수도 있을테니까용!!

무...물론!! LG인터넷이 k****님 댁에
    좋은 품질로 잘 들어간다는 것을 전제로요~~^ㅂ^a

---------------------------------------------------------

저희야 당연히 LG나 KT 통신사로
    신규가입을 해주시면 너무 감사하고 좋겠지만!!

k****님 댁에 있어서는
    그냥 SK상품들을 이용하시되
    본사와 앞으로 1년씩 재약정을 하시는 편이
    더 이득이 될 가능성이 높아서요~~ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 상품 변경에 대해서는 잘 생각해보시셨음 합니당!!

그리고 정확한 안내를 위해
    이번에는 제가 반대로 질문을 좀 여쭐게요!!^ㅇ^)//

질문 1)
    현재 무슨 셋탑을 이용중이신가요??

질문 2)
    만약 이번에 SK인터넷을 해지하시면
    가입년수가 최소 3년이 빠질텐데
    온가족할인 가입년수에 지장을 주지 않을까요??ㅠㅅㅠ

질문 3)
    인터넷 설치주소지를 알려주시겠어용??
    정확한 주소지를 알려주시면
    나머지 통신사들의 망 품질도 미리 봐드릴게요~~!!

그럼 이번엔 반대로 제가 k****님의
    소중한 댓글을 기다릴게용!! 꼭 다시 뵈어요^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 k****
    안녕하세요 답변 감사합니다.

제 답변 드립니다.
    1)일반 셋탑
    2)상관 있을수도 잇겟네요
    3)인천시 연수구 ****동 ******** ***** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @k****넵, 댓글 남겨주셔서 정말정말 감사합니당~~!!

일단 이 주소지라면,
    준공된지도 얼마 되지 않은 건물이어서
    3사 인터넷품질이 나쁠 가능성이 매우 낮아요~~ㅎㅎ

즉, 타사로 가입하시더라도,
    그 부분은 큰 문제가 될 일은 없을 것이오나...다만...
    SK를 해지하느냐 마느냐 여부가 일단 꽤 중요해서요...!!

1)
    SK셋탑이 너무 구형인게 일단 문제였네용~~ㅎㅎㅎ

즉, 이번에 재약정을 하시는 김에,
    아예 최신 셋탑으로 (UHD 3세대) 변경하신다면
    지금보다 IPTV 시청 만족도가 훨씬 올라갈 거거든요??

ㄴ SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    (USB 연결기능 및 어플리케이션 기능은 없어요;;)

2)
    또한 SK인터넷을 해지해버리시면,
    최대 가입년수 [30년 이상] 고지를 향하는데 있어서
    아무래도 아쉬움이 크실 것 같아서요~~ㅠㅅㅠ)//

특히나 혹시라도 SK인터넷 3년이 빠지면서
    [20년 이상~30년 미만] 이 구간보다도
    더 낮은 가입년수가 되어버리면
    휴대폰들에 할인받던 할인율도 낮아진다는 단점이..(크흡)

3)
    솔직히 LG나 KT IPTV가 SK보다 더 좋기는 해요~~!!

LG는 확장성, 유튜브 등이 강점이며
    KT는 컨텐츠 양이 가장 많다는 점이 강점이고
    두 통신사 모두 화질은 아주아주 이쁘고 영롱합당~~흐흐

다만 컨텐츠 양이 엄청나게 중요하신 게 아니면
    저는 이번엔 LG쪽에 더 후한 점수를 주고 싶네요^ㅁ^)//

4)
    다만 SK 가입년수를 포기하시는 것은 너무 아깝기에
    하여 타사 신규가입을 "추천"드리긴 어렵습니다...(따흐흑)

저희야 백메가를 통해 타사 인터넷 가입을
    진행해주시면 완전 땡큐지만…ㅎㅎㅎ

꼭꼭 이번에 가족분들과 잘~~ 깊이~~ 상의해보시고
    k****님께 가장 이득이 되는 쪽을 선택해주세용~~☆

★★
    참고로 SK로 전화하여 재약정 조건을 물어보식 전에,
    이에 대한 팁은 아래 링크를 참고해주시구용!!^ㅂ^bbb

ㄴ모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

★★
    또한 참고로!!  UHD셋탑으로 변경도 진행하시면,
    지금보다 셋탑임대료가 아마..
    2,200원은 오를 것이구요!! 변경설치비도 한번 나가요;;;

하지만 혹~~~시라도 본사에서
    재약정 혜택으로 이를 일부 할인해주거나
    면제해줄지도 모르는 일이므로~~!!

셋탑변경 진행시, 혹시라도 추가 혜택이 있는지 여부도
    꼭꼭 본사로 (대놓고?!) 물어보세요~~^ㅁ^bbb

그리고 또 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀남겨주세용!!

이번에도 k****님의 피드백 기다리고 있을게요~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다