• 문의게시판
  • 2695 페이지
  • 몽창시리님의 글

kt 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 몽창시리

1. kt 인터넷 가입후 무선전화와 결합할려고 합니다

결합신청 방법은?

2. kt 인터넷 가입시 컴 2대를 연결해 사용가능한지요?

3. kt 인터넷 가입시 사은품은?

감사합니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 몽창시리님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 말씀주신 "무선전화"가

1) KT의 일반전화
    2) KT의 핸드폰

중에 어떤 것을 말씀하시는건지 중의적인데요^^;
    아마 핸드폰이겠지요~!?
    결합할 KT핸드폰이 있다면
    인터넷도 KT를 택하는 것이 정석입니다 +_+

1. 결합할인

1) 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어집니다.

즉! 요금제에 따라서 할인받을 수 있는 요금이 천차만별인지라
    어떤 요금제로 사용 중이신지가 매우 중요해요~!
    1대 결합 시 1,650원 ~ 8,800원의 할인을 받을 수 있기 때문이지요.

해서, 댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 착착 말씀드릴게요ㅎㅎ

2) KT만 핸드폰 결합이 조금(?) 특이해서
    백메가에서 아쉽게도 결합을 진행해드릴 수가 없고요ㅠ
    인터넷을 개통받으신 후에 직접 결합해주셔야 합니다.
    아래 두가지 중 편한 방법으로 해주시면 되어요~!

[전화로 하실 경우]

KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "핸드폰을 결합해서 할인받으려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

그러면 KT 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아듣고
    촥촥 진행해주실 거예요 +_+

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 신분증을 지참하시어 KT 공식대리점에 방문해주세요~~
    ② 핸드폰 결합을 하려한다고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요~!
    쪼끔(?) 번거롭긴 하지만 쉽죠?! ㅎㅎ

2. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    최소 할인기준(-1,650원) 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -1,650원 할인된
    20,350원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 8만원 (현금 4만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

모든 기간망 통신사에서 인터넷+IPTV 세트 판매에
    열(?)을 올리고 있는지라 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 조금 아쉽게 지급됩니다..ㅠ

3. PC 2대를 유선 연결로 이용할 수 있는지가 궁금하신 것이지요!?

인터넷 1회선으로 방 2개에 연결할 수 있는지는
    댁내 단자함이 구비된 경우와 그렇지 않은 경우로 나눠지는데요..
    존재한다면 -> 사실 어렵지 않게 구축이 가능해요~!

단자함의 존재여부는 "각 방 벽면에 랜포트가 존재하는지?"
    로 갈린다고 보시면 됩니다 +_+
    (어떤건지 헷갈리신다면 위에 첨부해드린 사진을 참고해주세용^^)

각 방에 랜포트가 있다면 랜선 연결로 이용할 수 있으니
    기사님께서 내방하실 때 시원한 커피나 주스 한잔과 함께
    "인터넷을 유선으로 이용할 수 있도록 방마다 연결부탁드려요~" 라고 말씀해주세요.
    친절한 기사님께서 추가비용없이 흔쾌히 연결해주실 거예요~!

만약에 단자함이 없다면 별도로 랜선 공사를 하시지 않는 이상
    2대의 컴퓨터를 연결하는 것이 어려워서요..
    아쉽지만 한 쪽은 와이파이(무선)를 연결해서 이용주셔야 합니다^^;

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT가 정답입니다~!

2) 다만, 요금제에 따라 할인요금이 천차만별인지라
      어떤 요금제를 사용 중이신지 알려주세요~~

3) 핸드폰은 인터넷을 개통받으신 후에 결합해주셔야 합니다 +_+

4) 방마다 랜포트가 있다면 PC 2대 모두 큰 문제없이 유선으로 이용할 수 있지만
      이것이 아니라면 한쪽은 무선으로 사용하셔야 해요^^;

혹시 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있으시면
    조~~금만 더 자세한 상황을 알려주시고요 +_+
    핸드폰 요금제 이름만 딱 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니다~!

그럼, 저는 몽창시리님의 댓글을 기다리고 있을게용~~!
  • 회원님의 사진 몽창시리
    추가 질문입니다...
    1. iptv의 경우 옛날 tv도 가능한지요 (아날로그방식)?
      가능하다면 요금할인 정책(간단히)...
      그리고, 사은품 관련도 좀 알려주세요...
    2. 요금관련 신용카드가 있던데 그것도 가능한지?
     감사합니다...
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @몽창시리아마 "뚱뚱이TV"라 불리는 아날로그TV를 말씀하는 것이지요~?
    여기에도 IPTV를 설치받을 수 있기는 한데요..
    디지털 신호를 감당해내지 못해 불안정한지라 (즉, 끊김 문제가 생길 것이에요ㅠ)
    TV도 시청할 예정이시면 사은품을 보태서 산다고 생각하시어
    디지털TV 1대를 구입하시는 편을 권유드려요 +_+

다나와 사이트에서 LED TV 가격을 쭉 살펴보니
    요즘 40~50인치 TV를 30만원대에 구매할 수 있더라구요ㅎㅎ

1. 만약 TV도 함께 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원
    OTV10+일반셋탑박스는 13,200원

=> 즉, 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 22만원 (현금 16만원 + 상품권 6만원)으로
    더욱 든든히 지급되는데요..
    TV설치비 15,400원이 있어서
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.

2. 제휴카드로 자동이체하시면 추가 할인을 받을 수 있어요~!
    꽤 괜찮은 것이 있어서 참고하시면 좋을 거 같아 함께 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

일명 "SimpleLife카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 15,000원 / 해외겸용 2만원)가 조금 아깝긴 하지만
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

단, 3월 31일 이후에 사라질 예정이라 꼭 이전에 발급받으셔야 해요 +_+

음.. 아마 TV를 어떻게 할지 가족분들과도 상의가 필요하실터이니
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 착착 설명드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다