• 문의게시판
  • 2695 페이지
  • EmUl님의 글

KT 2년 10개월 사용했습니다.

회원님의 사진
  • EmUl

안녕하세요 

갈때가 되니 다시 찾게 되네요 ~

작년 보내어주신 무한도전 달력과 

스타벅스 쿠폰은 아주 감사히 잘 사용했습니다. ^^

결합상품으로 KT 2년 10개월  기가인터넷 + TV회선 2개 

사용했습니다.

3년 계약으로 했었고, 금액이 부담되어 변경을 검토중인데요 ..

현재 갈아타면 위약금이 나오는가요 ?

그리고 가지고 계씬 상품중 가장 싼 상품은 어떤게 있을가요 ?

1. 인터넷도 기본이면 됩니다. (기가급까지도 필요없는 환경)
2. TV는 기본이면 됩니다.(기본 케이블 체널만 나오면 됩니다 4K 없습니다.)

3. TV는 2대 입니다.

좋은 하루 되세요 ~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, EmUl님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고 무려 3년이 다 되어감에도
    잊지 않고 또다시 찾아와주셔서 정말 감사드려요 +_+

아마 약정만료일이 다가와서
    슬슬 통신사 재정비를 하시려는 듯 한데요..
    지금 해지하시면 절~~~대로 아니됩니다;;

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모~~두 돌려달라는 것이 되거든요^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

쉽게 말씀드려서,

① 사용기간이 길어질수록
    ② 가입한 상품이 많을수록
    ③ 요금할인을 든든하게 받을수록
    위약금이 덩달아 올라가서요..

약정기간을 약 2개월 정도 남겨둔 지금 시점에서 해지하시면
    할인반환금(위약금)이 엄청나게 클 것이기 때문이지요ㅠ

즉! 약정기간이 완전히 만료된 후에 타사로 이동하셔야 하는데요..
    남겨주신 내용만으로는 정보가 부족한지라 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    오히려 제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야만 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있습니다 +_+

1. EmUl님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만아니라
    ② 사용 중인 요금제가 무엇인지에 따라 천차만별인지라

댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 각 통신사의 인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!

대칭형 방식이면 -> 인터넷을 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    이용하시다가 엄청난 스트레스를 받으실 거예요;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 한 번 재정비하고나면
    또다시 약정기간내내 쭉 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어요!?

1) EmUl님과 가족분들께서 사용 중이신
      핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하심이 좋을지
    착~착! 설계드리겠습니다~~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 EmUl님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 EmUl
    말씀하신것처럼 개인정보 문제가있어
    메일주소를 주시면 주소지랑 상세 서비스 사용내역 알려드리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @EmUlcontract@100mb.kr
    요기 위에 주소로 메일보내주시고
    발송주셨다는 댓글 하나만 남겨주시겠어요~!? +_+

댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서 확인할 수 있는데
    메일은 실시간 확인이 어려워서요ㅠㅠ
    말씀해주시면 메일 확인 후 요기 글에 답변드리겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다