• 문의게시판
  • 2695 페이지
  • 쇼룸님의 글

도와주세요

회원님의 사진
  • 쇼룸

현재 kt에 일반전화, 인터넷2개, tv2개 등을 묶음 상품으로 이용 중인데요

하나는 집a에 나머지는 본가에 있거든요

2016년에 kt에서 10년 사용했다고 재계약하면(? 이부분 정확하지 않습니다) 같은 비용으로 기가인터넷을 쓸 수 있다는 전화가 왔어요.

7월쯤에 한달이상 집a의 인터넷이 안 돼서 2016년 10월 26일에 lg 인터넷에 가입했어요.

오늘 인터넷 한 회선 비용이 lg에서, kt에서 이중으로 나가고 있다는 걸 알게 됐어요.

kt 상품 전체 해약을 해도 되는 상황입니다. 11년 쓴 게 아깝기도 하고요. 어떻게 하는 게 좋을까요? 지금까지 낸 인터넷비를 보상받을 방법은 없을까요?

전화상담을 신청했는데 시간이 마감된 것 같아 상황설명을 드렸습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 쇼룸님! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려용!

우선 상황정리부터 해볼게요!
    1) KT인터넷 2회선과 + TV 2대 + 전화 사용 중
    2) 1회선은 A집, 이 외 인터넷 1회선은 본가에서 사용하고 있었음!
    3) 2016년쯤 -> 재약정 권유 전화를 받으셨음.
    4) 7월쯤 A집 인터넷 문제로 -> LG인터넷 신규가입

이렇게 정리해 봤는데요!
    그렇다면 A집에서 사용하셨던 KT인터넷/TV요금 + LG인터넷/TV요금을
    이중 납부하고 있다는 사실을 알게된 것이죠?!

이러한 경우 A집 인터넷 문제가 발생했을 때
    본사로 전화해 장애신고하시고 -> 기사님 방문 요청을 하셨는지요?!
    만약 방문 요청을 따로 하지 않은채 KT인터넷과 TV는 그대로 두고
    LG인터넷을 신청하셨다면 그간 납부했던 요금을 돌려받기가 어려울 것입니다.

반대로 본사에 장애신고를 하고 -> 이 문제를 해결해 주지 않았었다면
    문제를 해결하지 않았다는 것을 어필하며 보상 받을 수 있겠지요!

하여, 쇼룸님께 여쭙습니다.
    1) 지난 7월에 KT인터넷 문제가 발생했을 때 -> 본사로 전화해 장애신고를 하셨는지요?!

2) 이중으로 요금을 납부하셨다면 2016년 10월부터 - 지금까지
    KT인터넷과 LG인터넷 요금을 이중납부 하신거지요?!

3) KT인터넷 약정기간은 만료되었나요?!
    2016년에 재약정 하셨다면 약정기간이 남아있을 것입니다.
    남아있는 기간이 없는지 확인해 주십시오!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 쇼룸
    @김가영계약이 끝났다고 생각하고 장애신고를 하지 않았고요
    kt에 위약금이 전혀 없대요
    가만히 있으면 재약정없이 그냥 되는 건데 기가로 바꿀 기회가 있었던 것인지 어떤 안내전화를 받았는지 당사자가 아니라서 정확하게 모르겠어요.
    kt에서 22000원이 계속 나가고 있었데요. 그럼 3년 계약 상태 아니에요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @쇼룸헙ㅠ.ㅠ 약정기간이 만료되고 명의자분께서 직접 해지하지 않으신다면
    해지되지 않은채 그대로 유지됩니다.
    즉, 인터넷을 사용하는 것으로 인정되며 요금 또한 함께 청구되지요ㅠ;;

지금 해지했을 때 위약금이 전혀 없다면
    약정기간이 만료된 채를 유지하고 있는 겁니다.

제가 추측했을 때에는 2016년쯤 본사통해 받은 전화는
    재약정 권유가 아닌 기가급 인터넷 업그레이드 권유 전화인듯 하옵니다ㅠ
    100메가 인터넷을 사용하고 계신 분들께 업그레이드 권유 전화를 많이 하고 있거든요!

이러한 경우에는 그간 납부한 요금을 돌려받을 수 있는 방법은 없어요ㅠ
    하루빨리 해지하시는게 정답입니다..ㅠ.ㅠ
    아이고..! 기쁜 소식을 전해드리지 못해 제 속이 다 쓰라리네용..흡..

P.S
    KT인터넷 뿐만이 아닌 3사 통신사 모두 약정이 만료되고
    -> 명의자 분이 해지하지 않으면 그대로 유지되니 반드시 약정기간이 만료되었을 때
    사용중인 인터넷을 해지하십시오!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다