• 문의게시판
  • 2517 페이지
  • thund****님의 글

kt(100mb) 사용중 -> kt(500mb) 사용예정

회원님의 사진
  • thund****
안녕하세요
제목과같이 kt 100메가 사용중이고, tv기본, 무선 65요금제 사용중입니다.
다름아니라 이번에 이사를해서 기가인터넷 500mb로 변경하고자하는데 아직 기사용중 유선상품이 약정이1년남아있어 혹시 방법이 없는지 궁금하여 여쭤봅니다.

변경전 : kt 100메가, tv12, 무선 65요금제 ... 유선상품 약정 1년남음
변경후 : kt500메가... 이하동 (tv상품은 조절가능)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    thund님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

오? 인터넷 약정기간이 남아있는 지금! (약 1년)
    100메가가 아닌 -> 0.5기가 기가콤팩트로 변경하길 원하시는군요~?!

상품 변경이 가능하니 걱정하지 마세용~!
    본사로 전화해 0.5기가로 변경해 주시오~ 이 한마디면 끝입니다ㅎㅎ
    물론 상위 요금제로 변경하는 것이기 때문에
    월요금은 +5,500 추가되겠죠~!
    (100메가와 0.5기가 요금차이는 5,500원입니다.)

헌데..! 한가지 마음에 걸리는게 있습니당!
    현재 사용하고 있는 공유기가 KT통해 신청한 공유기인지요~?!
    그렇다면 기가 와이파이 공유기가 아닌
    100메가급 공유기로 설치되어 있는 경우 0.5기가로 변경하는 것이니
    기가 와이파이 공유기로 변경하세요~라고 권유드릴 것입니다.

이 때 공유기를 절~대 교체하시면 아니되옵니다.
    왜냐.. 공유기가 새로 교체되는 경우 해당 시점 기준으로
    공유기 약정기간이 3년으로 잡히기 때문이에요.

이전에 사용했던 녀석과 전혀 다른 공유기가 새로 설치되었으니
    약정기간이 새로이 시작되는 것입니다.
    이렇게 공유기가 교체되면서
    약정기간에 발목을 잡히는 경우를 여러차례 목격하곤 했지요ㅠ

반대로 개인 공유기를 사용하고 계셨다면
    기가 와이파이 공유기가 아니라면 기가콤팩트로 상향하고
    공유기 한 대 구매해 주시면 되겠습니당~!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 기가 와이파이 공유기가 있으니
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

자, 본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    "곧 이사갈 예정인데 0.5기가로 바꿀까 생각하고 있다.
    사은품을 35만원이나 준다고한 LG로 변경할까 생각도 해봤다.
    이전 설치비도 나올텐데 KT그대로 쓰면서 0.5기가로 바꾸면
    요금 할인이나, 이전 설치비 면제 혜택이 없는가?" 라고 말씀하세요ㅎㅎ

이왕 상품 변경 + 이전 설치하시면서 받을 수 있는 혜택이 있다면
    챙기시는게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ

참! 아쉽게도 백메가 통해서는 0.5기가로 업그레이드 하는 것이 불가해요ㅠ
    상품 변경, 추가 신청은 오직 본사 통해서만 할 수 있습니당..따흑..

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    1년 뒤 약정이 만료되었을 때 백메가 도움이 필요하시면
    꼭 백메가를 다시 찾아주십시오^.^
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!!

P.S
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니당~♡
  • 회원님의 사진 thund****
    감사합니다 !! 내년에는 백메가 통해서 갈아타볼게요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @thund****넵!ㅎㅎ 내년에 꼭! thund님을 만나 뵐 수 있었으면 좋겠습니당 :)
    함께 하지 못해도 백메가 도움이 필요하시면
    부담과 미안함을 가지지 마시고 언제든지 문을 톡톡 두들겨 주십시옹~!
  • 문의게시판
  • 2517 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다