• 문의게시판
  • 2517 페이지
  • 랄랄라님의 글

신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 랄랄라
SKT 2회선 (회선 1개는 밴드 무제한 요금제 사용중)
SKB+인터넷 사용하고 싶은데요,
현재도 동일한 구성으로 사용중이나 제 핸드폰과 결합은 안되어 있급니다( 회선 한개만 온가족 프리로 결합되어있음)

현재 사용중인 티비나 인터넷은 모두 부모님 명의로 약정이 얼마전에 끝나서, 제 명의로 신규가입을 하려고 하는데요
이럴 경우 핸드폰 회선 2개를 온가족 플랜으로 가입해서 사용하고 싶습니다.

이럴경우 매월 요금제와 사은품이 얼마나 제공되는지 알수있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    랄랄라님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    귀중한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    랄랄라님 댁 상황을 정리해보자면~~?!!

* SK인터넷과 IPTV : 부모님 명의로 이용중 (약정 만료)
    * 지금은 부모님폰 1대만 결합되어 있으나
    * 휴대폰 총 2회선 결합 (band데이터퍼펙트 포함)도 가능!
    * 하여 이번에도 다시 SK인터넷 가입해서 이용 원함~~!!

ㄴ 요렇게 정리가 될텐데유~~!!ㅎㅎㅎ

아...아이쿠야.. 어쩌지요~~??ㅠㅠㅠㅠㅠ

SK는 명의자를 바꾸어 진행하신다고 하더라도!!
    (심지어 이사를 가셔서 주소지까지 바뀌더라도…!!)

같은 SK 인터넷 신규가입을 진행해드릴 수 없답니다..ㄷㄷㄷ

--------------------------------------------------------------------------------

어차피 같은 SK로 신규가입은 절대 불가하구요…(따흐흑)

인터넷과 폰결합이 전부 해지된 후
    만 3개월간의 유휴기간이 지난 이후에만~~!!
    편법가입 문제 없이 SK 신규가입 진행이 가능해지는데요…;;;

그렇다고 인터넷 없이 3개월간 지내실 수는 없잖아유...ㅠㅂㅠa

1)
    따라서 지금 말씀하신대로 SK폰 2대 결합 가능하고,
    또한 이 폰결합을 앞으로 3년 내내 (최소 1년이라도)
    유지하실 수 있다면~~??!!

ㄴ SK본사와 "재약정"을 하시는 것이 정답이에요~~^ㅇ^)//

2)
    단, 이번에는 <온가족플랜>결합으로 변경하시어
    재약정하시면 되구요~~!!
    아마 1년 단위로 재약정 체결이 가능할 듯합니당~~!! 호홍

3)
    각각 다른 명의의 SK휴대폰 2회선이 맞고,
    이 중 한대가 band 데이터 퍼펙트 (65,890원) 요금제이고,
    또한~~!! 100메가급 일반인터넷 이용하시는 게 맞다면??

<온가족플랜> 2회선 결합으로 변경시,

*100매가 인터넷은 5,610원 할인된 16,390원이 되구요~~!!
    *두분 휴대폰에서 매월 14,300원이 할인될 것이며,
    *New TV플러스 (TB끼리 TV플러스) 총 2,200원 할인도 있어서..
     (온가족플랜 결합 + IPTV까지 이용하시면 주어지는 혜택)

ㄴ 매월 총합 2,2만원을 세이브하시는 셈이거든요~~♡

ㄴ 즉, 타사로 갈아타시는 것보다 SK를 유지하시는 게 이득~~!!

4)
    다만 SK본사와 재약정을 (1년) 진행하신다고 해서
    무조건 본사가 혜택 (아마도 상품권)을 준다는 보장이
    있는 건 아니랍니다~~ㅠㅠㅠㅠ

하지만, 조금이라도 혜택이 따라올 '가능성'이 분명 있으므로!!

이번에 SK본사로 직접 전화하셔서
    재약정 (+폰결합 상품 변경) 조건부터 물어보세요!!^ㅁ^bbb

----------------------------------------------------------------------------

음...조만간 이 폰들을 LG로 변경하하실 수도 있다면
    LG신규가입을 적극 추천드렸을텐데요~~
    (LG가 가입조건도 좋고 폰결합시 할인혜택도 좋거든유)

SK휴대폰 2대 결합을 1년이라도 유지하실 수 있다면??
    제가 안내드린 방법이 최고예유~~>ㅅ<)//

☆☆
    하여 우선 SK본사로 전화하셔서 
    재약정 조건부터 들어보시겠어요~~??! 호호홍

그리고 이에 대해서 또 궁금하신 점이 있으시다먼
    언제든지 여기에 댓글로 편하게 마구마구 문의주세용~~!!

저는 여기 게시판에서 항시 상주중이오니,
    언제든 불러주시면 바로 날아(?!)올 수 있답니다~~^ㅇ^bbb

그럼.. 또 뵈어요, 랄랄라님~~♡
  • 문의게시판
  • 2517 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다