• 문의게시판
  • 2517 페이지
  • hiba****님의 글

자취하다가 본가에 들어가게되어 TV/인터넷을 해지하고자 합니다...

회원님의 사진
  • hiba****

1년반전에 가입할때 백메가의 도움을 많이 받았습니다.

이번에도 문의드리고자 합니다^^

제목그대로의 상황인데요

월요금은 3만5천원대 3년 약정으로 TV, 인터넷 가입했었는데 절반썼네요

18개월 남은상황에서 위약금은

첨부된 사진과 같고 아래 내용으로 월 금액 환산하게 되면 한달에 2만4천원꼴입니다.

절반썼는데 위약금으로 제가 약정을 해지하는건 맞지만 3분의 2에 해당하는 금액을 내야해서

좋은 방법은 없을지 문의드려봅니다.

감사합니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hiba님~!?
    백메가의 곽은정입니당ㅎㅎ

아마 오랜만에 백메가까지 들러주신 듯 한데요~!
    잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사드려요♡

아이쿠야... 그나저나 어쩔 수 없이
    인터넷을 해지하셔야만 하는 상황이시네요ㅠ
    상황에 따라 본가로 이전설치하는 것이 이득일 수도,
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받는 것이 가능할 수도,
    다른 방법을 찾아보는 것이 좋을 수도 있습니다ㅎㅎ

그런데.. 남겨주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈울게용 +_+

1. 본가에서 사용 중이신 인터넷의 약정만료일은 언제인가요?

약정기간이 얼마 남지 않았거나 만료된 상황이라면
    곧 위약금 부담이 없어질터이니(혹은 없을 수도 있고요 +_+)
    이 경우라면 hiba님께서 사용하시던 인터넷과 TV를
    본가로 이전설치하시어 쭉쭉 이용하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2. 본가 주소지는 어디인가요~!?
    위면해지를 받으려면 아래 두가지 조건에 모두 해당되셔야 해요.

① 본가에 LG인터넷이 설치불가하고

② hiba님께서 현재 자취하는 곳에 전입신고가 되어있어서
      본가로 다시 전입신고를 할 수 있는 상황이어야 해요~!
      (아마 LG인터넷 명의자분은 hiba님이시겠지요!? +_+)

이 경우라면 LG 유플러스에서 서비스 제공을 못 하는 것이고
    인터넷 대표명의자분이 새로운 장소에서
    인터넷을 쭉~~~ 쓰고자 한다는 증거가 되기 때문이지요.

저에게 주소지를 알려주시면
    LG인터넷 설치가능 여부를 확인해보고
    위면해지를 받을 수 있을지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

3. 만약에 1번과 2번이 다 불가한 상황이라면
    네이버 중고나라 카페를 통해 다른분에게 양도하는 방법도 있어요 +_+

양도가 100% 될 것이라 확답드리기가 어렵지만 위약금 부담을 줄이기 위해
    단기간만 사용하시려는 분들을 타겟으로 하는 거여서요..
    1년반 정도만 인터넷+TV를 사용할 분에게 환영받을 수 있거든요♡

양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요~!
    약간 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 이 부분도 함께 기억해주세용^^

음.. 우선은 어떤 상황인지 알아야
    좋은 방도가 있을지 찾아낼 수 있어서요^^;
    댓글로 아래 세가지만 알려주시겠어요~!?

1) 본가에서 사용 중이신 인터넷 약정만료일은 언제인가요!?

2) 본가의 주소지는 어디인가요?

3) hiba님께서 현재 자취하는 곳에 전입신고가 되어있어서
      본가로 다시 전입신고를 할 수 있는 상황인가요~?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어찌하시는 것이 좋을지 소상하게 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 hiba****
    1. 본가에서 사용 중이신 인터넷의 약정만료일은 언제인가요?
    → 본가도 3년약정에 LG보다 더 뒤에해서 더 남아있네요 ㅠ.ㅠ

2. 본가 주소지는 어디인가요~!?
    → 사상구 덕포동 입니다. 자취하는곳에 전입신고 되어있어서
        본가로 다시 전입신고는 가능합니다.

답변보고 생각해보니... 중고거래가 현실적인 답일듯한데..
    다시 답변부탁드립니다 (__)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @hiba****크흡ㅠ 일단 이전설치는 포기하셔야 하네요ㅠㅠ

가장 마음 편하고 좋은 상황은
    본가에 LG인터넷 설치불가해서 위면해지를 받는 것이에요.
    양도받을 분을 따로 찾지않아도 되기 때문이지요 +_+

그런데... 인터넷 설치는 같은 지역,
    심지어 같은 건물이어도 호수마다(집집마다)
    설치가능 여부가 다른 경우가 있어서요ㅠ
    주소지는 번지수와 호수까지 몽땅 알아야
    LG인터넷 설치가능여부를 확인해볼 수 있습니다ㅠㅠ

해서, 정확한 주소지를 알려주시면 확인해보고 말씀드릴게요^^;

만약 LG인터넷이 설치가능해서 위면해지를 받을 수 없다면
    네이버 중고나라 카페를 통해 양도받을 분을 찾아보는 것입니당ㅎㅎ
    요기가 가장 활성화되어 있거든요!

양도받을 분을 찾기까지 다소 시간이 걸릴 수 있는지라
    해지가 급한 상황이면 쪼끔 어려울 수도 있지만..
    시간 여유가 괜찮으시다면 다른 분들의 글을 한번 쫙 보시고
    (요즘 흐름이 어찌되는지요 +_+)
    양도받을 분을 구한다는 글을 올려보시기 권유드려용^^
  • 문의게시판
  • 2517 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다