• 문의게시판
  • 2517 페이지
  • 초보자님의 글

인터넷을 정지할려고하는데...

회원님의 사진
  • 초보자

제가 자취를 하게되면서 인터넷을 새로 연결했는데 1년동안 쓰다가 군대를가야해서 정지를 하려고하는데 가능한가요?

가능하다면 어디에 전화를 해야하죠?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 초보자님~
    백메가 김사라 상담원입니당♡

오! 제가 지금 확인해보니,
    초보자님께서는 작년 3월 경에 백메가로 가입해주신 것으로 조회가 됩니다~!
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 너무 감사드려요!! ^^

=============================================================================

이제 군 입대를 앞두고 계시는군요~!
    그리고 인터넷 정지를 요청해주셨는데용 ^^

헌데, 군 입대 시 합법적(?)으로 인터넷을 바로 해지하실 수 있답니다 :)
    따라서 정지보다는
    '군입대로 인한 위면해지'를 신청하시는 편이 더 낫지 않을까 싶습니다~!

다행스럽게도 사용하신지 1년이 지난다면
    가입시 받으셨던 사은품 혜택도 반환하지 않으셔도 되거든요!

위약금 면제 해지를 원하신다면
    KT 본사 100번 전화하셔서 해지부서로 연결해주세요!
    그리고 군입대로 인한 위약금 면제 해지를 요청하신다고 말씀하시면 됩니다 :)

준비하실 서류는
    ['병적증명서/입영사실확인서/입영사실이 기재된 주민등록등본/입영일자/결과조회'
     (병무청사이트)서류 1 종]
    입니다~!! ^^

=============================================================================

인터넷 해지와 정지 등의 행정 업무는
    꼭 명의자 본인께서 신청하셔야 하고 & 본사에서만 처리가 가능하기 때문에
    백메가에서 도와드릴 수 있는 절차가 없네요 ㅠ_ㅠ

그래도 이렇게 궁금하신 점에 대해서 안내 도와드릴 수 있으니
    꼭 부담없이 언제든 말씀해주시길 바랍니다~!!

문제가 생기면 바로 댓글로 말씀해주세용 ^.^
    감사합니다! 초보자님

P.S.
    다만 유의하실 점은...
    상근예비역(출퇴근), 장교, 부사관, 공중보건의, 공익근무요원
    => 군입대와 관련없이 일반 고객으로 간주한답니다 ㅠ
     즉, 위면해지로 인한 대상 고객이 아니지요

이 부분만 유의해주시면 좋겠습니다~ >_<;
  • 회원님의 사진 초보자
    @김사라상근예비역 이여서 일반고객이라고하였습니다. 그리고 지금 현 거주지에 이전하는건 어떠냐고 말이나왔습니다. 제가 KT폰을 사용하여서 기본요금 그대로 500매가인터넷을 사용할수있다고하는데 어떻게하는게 좋을까요?
    @초보자아이쿠 ㅠㅠ 그러시군요
    그렇다면 아쉽게도 군입대 위면해지 / 장기 정지는 불가능합니다...

그렇다고 지금 해지하신다면
    위약금이 상당히 많이 발생합니다..!
    대략 20만원 이상의 위약금이 발생할 것으로 예상되어요 ㅠㅠ

중고나라 등을 통해서 다른 분들께 양도를 하실 수 있습니다만...
    아무래도 '사은품 명목'으로 일정 금액을 드려야 되고
    (위약금 보다는 적게 해결할 수 있지만..)
    번거롭다는 단점이 있지요 ㅠ

오! KT에서 "현재 주소지에 이전하라"고 안내드렸는데요~
    그렇다면 자취 중이신 곳을 떠나서 본가로 들어가시는 것인가요~!?

만약 현 주소지에 (본가?) 사용하시는 인터넷이 없거나
    조만간 약정이 만료된다면
    이전하셔서 업그레이드 하시길 바랍니다!!

현재 100메가 인터넷을 월 22,000원으로 사용 중이신데,
    휴대폰을 결합하신다면
    2만원 대 요금제 이상 사용시 동일한 요금으로 500메가를 사용하실 수 있답니다?~!

500메가 인터넷 33,000원
     -> TV나 휴대폰을 결합하신다면 기본 혜택으로 5,500원 할인
     -> 휴대폰 결합인 총액결합할인으로 5,500원 할인
     => 최종적으로 22,000원에 사용하실 수 있지용 ^^

1) 말씀하신 현재 거주지가 어디인지 말씀해주시구요!!
    2) 현 거주지에서 사용하시는 인터넷은 있는지,
     있다면 어떤 통신사 / 어떤 서비스를 사용하시는지와
     얼마의 약정이 남았는지 확인 부탁드립니다~! ^^
    @김사라1)현재는 광주 거주하고있습니다
    2)현거주지에서 KT로 사용하고있습니다
    약정은 이미 지났고요
    아버님 핸드폰 통신사도  KT로 저랑같습니다
    그러면 해택을 받을수있나요?
    @초보자앗! 이미 거주지에서 KT 인터넷을 사용 중이시군요~!

약정이 만료되었다면
    기존 인터넷을 해지하시면 되겠네요 ^_^ ㅎㅎ
    그리고 초보자님께서 자취집에서 사용하시던 KT 인터넷을 이전설치하셔서
    그대로 유지하시면 되겠구요~

오! 또한, 초보자님 명의 인터넷이라면
    아버님 휴대폰도 결합이 가능하답니다 :)

단, 두분의 휴대폰 요금제에 따라 혜택이 달라질텐데요~ >_<
    정확한 혜택을 알기 원하신다면
    어떠한 요금제를 사용하시는지 말씀해주세용 ㅎㅎ

KT LTE 데이터 65.8 요금제
    KT LTE 순 21 요금제
    KT LTE 선택형 100분 1기가 요금제 등
    꼭 정확하게 말씀해주셔야 안내가 가능합니다 ^ㅁ^~!!
    @김사라오늘 통화를 통해 광주인터넷을 해지하고 익산으로 이전하기로했습니다
    아버님은 통신사를바꿀예정이라고하셔서 저만 결합하기로했습니다
    오! 초보자님 >_<
    깔끔하게 해결이 되었네요~ ㅎㅎ 정말 다행입니다

혹시나 사용하시다가 문제가  생긴다면
    꼭 백메가로 다시 찾아주세요~♡
    어떠한 문제라도 항상 꼼꼼하고 정직한 안내 약속드리겠습니다!!

감사합니다 ^▽^♥
  • 문의게시판
  • 2517 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다